Королевская печать для колки орехов: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
(→‎Возникновение обычая: Исправлены опечатки)
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
(→‎Возникновение обычая: Исправлена ещё одна...)
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
Строка 9: Строка 9:
  
 
== Возникновение обычая ==
 
== Возникновение обычая ==
Колоть орехи на теле королей — это давняя традиция, что была позаимствована у заключённых [[годвилль]]ских бань. Ведь порой, во время революций, они выбирались на свободу, и тогда правящим классам приходилось несладко. Разнузданная толпа вваливалась в монаршую резиденцию и творила там неслыханные бесчинства: убирала, стирала и всячески ухаживала за беднягой королем, у которого не было даже возможности отбиться от бушующих народных масс. Тогда, чтобы усмирить их, король брал свою печать и стучал ей по столу. Как-то со стола прямо на ногу монарху упал орешек, и тот от удивления выпустил из рук печать, которая, надо же так случиться, упала ему на ногу.<strike> Матерный ор </strike> Возглас его был настолько громок и устрашающ, что толпа мигом разошлась обратно, а монстры и герои стали сами приносить ему пожертвования, извиняясь за причиненные когда-либо неудобства. Король смекнул, что «show must go on», и, воспользовавшись случаем, возвел это в официальный статус. С тех пор и появилась так называемая '''церемония колки'''.
+
Колоть орехи на теле королей — давняя традиция, что была позаимствована у заключённых [[годвилль]]ских бань. Ведь порой, во время революций, они выбирались на свободу, и тогда правящим классам приходилось несладко. Разнузданная толпа вваливалась в монаршую резиденцию и творила там неслыханные бесчинства: убирала, стирала и всячески ухаживала за беднягой королем, у которого не было даже возможности отбиться от бушующих народных масс. Тогда, чтобы усмирить их, король брал свою печать и стучал ей по столу. Как-то со стола прямо на ногу монарху упал орешек, и тот от удивления выпустил из рук печать, которая, надо же так случиться, упала ему на ногу.<strike> Матерный ор </strike> Возглас его был настолько громок и устрашающ, что толпа мигом разошлась обратно, а монстры и герои стали сами приносить ему пожертвования, извиняясь за причиненные когда-либо неудобства. Король смекнул, что «show must go on», и, воспользовавшись случаем, возвел это в официальный статус. С тех пор и появилась так называемая '''церемония колки'''.
 
{{-}}
 
{{-}}
  

Версия 16:52, 7 мая 2020

Трофей
Королевская печать для колки орехов
250px
Этот экземпляр хранится в Политехническом музее Арт.# 123-43-75б. Сигнализация выключается в будние дни с 23.00 до 2.00. Удачи, дорогие герои!
ОсобенностьЖирный
Ценаот 310 до 635 монет

Королевская печать для колки орехов — трофей не просто древний, а практически достопримечательный. Лишь несколько экземпляров расположились в частных коллекциях и на руках особо представительных торговцев.

Возникновение обычая

Колоть орехи на теле королей — давняя традиция, что была позаимствована у заключённых годвилльских бань. Ведь порой, во время революций, они выбирались на свободу, и тогда правящим классам приходилось несладко. Разнузданная толпа вваливалась в монаршую резиденцию и творила там неслыханные бесчинства: убирала, стирала и всячески ухаживала за беднягой королем, у которого не было даже возможности отбиться от бушующих народных масс. Тогда, чтобы усмирить их, король брал свою печать и стучал ей по столу. Как-то со стола прямо на ногу монарху упал орешек, и тот от удивления выпустил из рук печать, которая, надо же так случиться, упала ему на ногу. Матерный ор Возглас его был настолько громок и устрашающ, что толпа мигом разошлась обратно, а монстры и герои стали сами приносить ему пожертвования, извиняясь за причиненные когда-либо неудобства. Король смекнул, что «show must go on», и, воспользовавшись случаем, возвел это в официальный статус. С тех пор и появилась так называемая церемония колки.

Королевская церемония колки

Проводится при вступлении короля в брак (или вступлении его во что-то другое, такое же вязкое). Произнеся неподобающие слова, унтер-епископ возлагает печать на монаршую ступню (на ней уже предварительно лежит орех) и пританцовывая, начинает бить по печатке специальным молоточком, проговаривая при этом священный текст: «Ты мне денег должен? Должен! Пожертвования в храм несколько лет не приносил? Не приносил!» и т. п. В народе эту церемонию метко прозвали как «Познать хруст жизни». Церемония колки за долгие годы проведения обросла многими регалиями, важнейшей из которых и является королевская печать.

Сегодняшнее состояние

На данный момент, часть достояния древних королевских родов (в том числе и эти печати) утеряна и находится в руках шайки хулиганов, ограбивших ряд музеев. Порой, всплывшие из небытия артефакты изымают у нечестных на руку торговцев, но судьба большинства — неизвестна поныне.