Открыть главное меню

Энциклобогия β

Коровий Слизень

Монстр
Коровий Слизень
Коровий Слизень by Анн.jpg
Иллюстрация из средневекового Бестиария.
• Анн (УВО)
ОписаниеВсе дороги Годвилля ведут к Коровьему Слизню.
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 290

Содержание

Общая информация

Среди мабританских учёных нет единой точки зрения по поводу происхождения и научной классификации Коровьих Слизней.

Распространено мнение, что это такие себе гигантские Мозговые Слизни, в процессе эволюции сначала перешедшие на питание исключительно коровьим мозгом, а в последствии, с увеличением в размерах, приспособившиеся поедать коров целиком.

Некоторые же полагают, что Коровьи Слизни — это совершенно отдельный вид монстров, получивший своё название за сопоставимые с коровой размеры, мягкотелый вид, способность слизывать «как корова языком» всё на своём пути, а также за издаваемые при этом характерные мычащие звуки.

Это интересно

Со временем, от старости (или если кто-то его убьёт), Коровий Слизень распадается на органические удобрения, по возможности заползая в цветник, сад или в крайнем случае на балкон с геранью. При этом порождает из себя после смерти свою маленькую копию. Маленький Слизень кушает, растёт и потом постепенно вырастает во взрослую особь. Таким образом, популяция Коровьих Слизней всегда постоянна, и вид никогда не сможет ни полностью заполонить собою Годвилль, ни полностью исчезнуть (разве что, при наступлении Армагеддона или полного падения сервера, да и то не факт).

Такая особенность даёт возможность использовать Коровьих Слизней в качестве всеобщего эквивалента, меры всех вещей, но к сожалению никто этой возможностью до сих пор не воспользовался.

Практическое применение

Польза от них неимоверна — Коровий Слизень поедает любой встретившийся по пути мусор и грязь, оставляя за собой след из особой клейкой слизи, которая быстро цементируется, превращая этот след в идеально ровную дорогу, единственным недостатком которой является её спиральная форма, поскольку Коровьи Слизни всегда двигаются к своей цели, поглядывая на неё одним глазом[1], но что поделаешь, против природы не попрёшь — жители Годвилля привыкли нарезать круги там, где другие так же привычно идут по прямой. Как говорится, дарёному асфальту в зубы не смотрят, ибо то место, откуда этот асфальт появляется, таковых не имеет.

Также Коровий Слизень является незаменимым помощником в избавлении от всего лишнего и ненужного, включая недоброжелателей и врагов, при условии их надёжной фиксации.

Примечания

  1. Ну, или что там у них есть.