Копипастырь

Материал из Энциклобогии
Версия от 19:55, 15 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Копипастырь
Копипастырь by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Трофейсвинья-копирка

Многие ошибочно считают, что создание живого существа по образу и подобию (своему ли, чужому, по картинке или фотографии) — исключительно божественная прерогатива. Это не так. Вполне удачные экземпляры получались как у мабританцев, так и у отдельных монстров (примеры удачных созданий: Бумажный Воин, Кулачковый Механизм). Но не стоит бросаться в крайности и считать, что процесс подвластен любому желающему, яркий пример тому — Копипастырь.

Предыстория

Созданная богом монстров сеть храмов нуждалась в квалифицированных кадрах, и для неё был создан (лично!) идеальный пастырь, высокий, могучий, широкоплечий, волосатый, с громовым голосом и аурой убеждения, не требующей подзарядки. Полюбовавшись на созданный экземпляр, бог монстров кликнул кого-то из помощников и попросил размножить пастыря по числу построенных храмов. Но то ли копир дал сбой, то ли в нём использовались неоригинальные картриджи, но копии пастыря получились полной пародией на оригинал: толстенькие, кривоногие, лысые, низкорослые, к тому же обладающие визгливым голоском, срывающимся в ультразвуковой диапазон. Тем не менее, Копипастыри были разосланы в свежепостроенные храмы, которые под таким руководством мало того, что не вышли на плановую проходимость, но и быстро пришли в упадок, повсеместно превращаясь в руины.

Миссия Копипастыря

Видимо, вследствие этой родовой травмы Копипастырь страдает комплексом Пигмалиона. Его голубая мечта — сделать идеального ручного героя; возможностей своего создателя у него нет, поэтому свои творения монстр комплектует из запчастей, оторванных у героев или найденных у парикмахерских. Но как только он не пытается скомпоновать оторванные у реципиентов конечности и прочие головы, какие только алгоритмы не подбирает (собирает голема из деталей героев одного уровня; набивает тушки ватой и опилками, обряжает в подлинные геройские доспехи) — всё без толку. Из его лаборатории, что в подвале храма, выходят почти живые, почти настоящие… но всего лишь куклы[1]. Не будучи дураком, Копипастырь проанализировал возможные причины неудач и сделал вывод, что для комплекта не хватает души. Или божественной искры. Искру он попытался добыть, поставив громоотвод и заземлив его на старенький праноаккумулятор — бесполезно. Лавочники предоплату за души брали с удовольствием, но потом ссылались на форс-мажорные обстоятельства и денег не возвращали. В итоге Копипастырь налепил объявлений и сам организовал скупку душ (после чего детей в посёлках стали пугать страшным монстром, вынимающем душу из человека). К храмам выстраивалась извилистая очередь из босяков, героев и даже подземных боссов, но золото обычно заканчивалось раньше, чем проходила даже половина желающих.

Продолжение следует

Купить-то души он купил, но извлечь не смог, хотя что только не использовал: и удочки, и баночки для анализов, и мышеловки, и даже штопор. Но Копипастырь не теряет надежды и на охоту выходит с самыми разными приспособлениями. Не удивляйтесь, если при следующей встрече у монстра в руках окажется скальпель. Или грабли. Или даже сачок.

Друзья-монстры за рюмочкой освежающего советуют плюнуть и завести себе обычного героя, благо сотни таких, забытых богами, бродят по просторам Годвилля. «Я своего хочу, собственного», — бурчит Копипастырь и тихонечко плачет.


  1. Монстр всерьёз подумывает о создании собственного музея фигур (Восковых? Мясных?), а пока лишние запчасти сушит и отдаёт в качестве мощей соседям по храму.