Открыть главное меню

Энциклобогия β

Колдовщик

Версия от 21:57, 13 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Колдовщик — монстр-волшебник, творящий чары стихии огненной воды. В среде героев известен как хранитель волшебных артефактов. Поэтому на Годвилльской пустоши всегда можно найти желающих встретится с этой интересной личностью, вопреки риску утратить геройский вид — возможно, навечно.

Монстр
Колдовщик
Колдовщик от Самки Контролера.png
Осторожно, сильный монстр!

Содержание

Происхождение

Пополнением популяции Колдовщиков занимаются многие высшие учебные заведения. Незримый университет, Мабританская академия, школа волшебства на острове Рок, гильдии магов Эссоса, школы чар Хогвартс и Тибидохс и прочие alma mater любителей остроконечных шляп со звёздами. Как и в вузах, в которых, возможно, приходилось учиться и тебе, Великий, в школах волшебства существуют общежития, в которых юные колдовщики вступают на стезю познания aqua agnis и spiritus spirtus. Так как на предмет обучения постоянно требуются дополнительные расходы, студиозусы устраиваются на дополнительную работу. Обычно руководство направляет их на охрану каморок с магическими причиндалами, которые в руках любого мимо проходящего избранного могут если не уничтожить вселенную, то, по крайней мере, развести грязь в коридоре.

Такая работа способствовала изучению тайн зелёного змия, однако и имела недостатки. Сторож должен был неотлучно находится на страже мироздания, охраняя какой-нибудь лак для покраски меридианов и пропуская многие прелести студенческой жизни. Тут-то несколько гениальных лентяев и изобрели пространственные карманы: вакуолеобразные образования в ткани пространства-времени, внешне выглядящие как сияющие пятна разного цвета и вращающиеся вокруг творца. Собственно, эти карманы и тяга к спиртному сделали колдовщиков Колдовщиками. Они получили возможность в полной мере участвовать в студенческой жизни, однако затяжной алкоголизм отнюдь не способствовал становлению новых волшебников. Многие из них так и продолжили оставаться чудаковатыми университетскими сторожами. Но были и те, кто, прихватив с собой все карманы, отправился в странствия, дабы узреть новые чудеса и отведать новые напитки.

В таком обличье они и распространились в Годвилльских полях.

Что из себя представляет

Колдовщик, помня свое магическое прошлое, старается выглядеть как волшебник. Однако и мантия, и посох, и шляпа всегда отличаются грязностью и затёртостью. Из оружия при нём могут быть опционально гравистабилизирующий посох, меч-огурец или бузинная палочка со штопором. Самым грозным оружием, несомненно, является Волшебная Стопка — причудливым образом гранённый стакан, с помощью которого совершается особая магия стихии огненной воды.

Однако самая заметная отличительная черта Колдовщика — это Волшебные Карманы. Куда бы он ни шёл, вокруг него будут вращаться светящиеся блики. Размер, цвет, орбиты и количество бликов зависит от личных характеристик Колдовщика. В карманах хранятся артефакты, которые герой может получить, одолев этого монстра. Однако известны случаи, когда герои находили в карманах других менее удачливых героев или даже монстров. Так что следует быть готовым ко всему.

Поведение

Собственно, все жизненные поползновения Колдовщика можно свести к простому плану:

1) найти алкогольный напиток;

2) найти другого Колдовщика;

3) привлечь третьего Колдовщика с помощью заклинания «третьимбуш»;

4) разлить ПОРОВНУ напиток по Волшебным Стопкам;

5) …

6) PROFIT ON!!!

Впрочем, не найдя других Колдовщиков, чары могут быть сотворены с героями или монстрами из карманов. Примечательно, что заклинание «третьимбуш» может призвать не только Колдовщика, но и Джорджа Буша. Мабританские учёные ищут объяснение для этого феномена.

В целом, Колдовщик — довольно мирный монстр, за исключением случаев резкой нехватки спиртного. В такие моменты Колдовщик может атаковать, помня, что спирт можно получить из любой, даже героической, органики. Опытные герои могут не вступать в поединок с этим монстром, зная, что в наплыве пьяного добродушия Колдовщик сам подарит содержимое магических карманов. Но большинство героев, понукаемые жаждой подвигов, нападают. Об этих бедолагах следующая часть статьи.

Сражение

В бою Колдовщик опасен непредсказуемостью. Неизвестно, что он достанет из кармана. Это может быть что угодно — от генератора армагеддона до плюшевого единорожки. В любом случае, надо быть готовым ко всему, особенно уделить внимание магической защите. От чар стихии огненной воды помогут гепатопротекторы и поддержка Великого в виде дождя из рассола.

Есть вероятность попасть под влияние чар Колдовщиков и уйти в запой. Запойный герой, придя в город, не идёт сначала лечиться и торговать, а направляется прямо в трактир, где оставляет артефакты и большую часть золота. Излечиться от запоя поможет только кодировка в Больших Бодунах или молния Всевышнего. Для некоторых одной молнии будет мало…

Миссис Норрис

В некоторых случаях герой может встретить с Колдовщиком лохматую коричневую кошку со северным характером. Она обычно не вступает в схватку, но может оповещать Колдовщиков о приближении героя. Ошибочно считать, что у разных Колдовщиков разные животные. На самом деле это одна кошка — Миссис Норрис. Коты, как известно, не подчиняются законам пространства-времени и совершают прогулки по подпространству прямо в параллельные миры. Колдовщики своими карманами явно привлекают Миссис Норрис и совсем не против её общества.

В 2000 году произошло громкое событие — Миссис Норрис была убита писательницей Джоан Роулинг. Конечно, в те дела был втянут василиск и вначале всю вину свалили на Поттера, однако всем было ясно, кто стоит за этими делами. К тому же именно в это время Джоан начала переписку с Мартином, а более компрометирующего факта и придумать нельзя.

Это плачевное происшествие потрясло и заставило забыть о спиртном всех Колдовщиков. Спустя несколько часов после кончины кошки ткань пространства ходила ходуном, и вскоре Роулинг была окружена сотнями злых грязных бородачей. Под их давлением писательница вернула Миссис Норрис к жизни (а также нескольких других персонажей, которых по первоначальной версии должен был убить василиск). И это один из самых значительных вкладов Колдовщиков в мировую культуру.