Ковчег

Материал из Энциклобогии
Версия от 19:50, 8 июля 2013; Фея Распада (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{help}} Категория:Игровое '''Ковчег''' – неведомое, предположительное ездовое, инженерное …»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя. На странице обсуждения могут быть подробности.

Ковчег – неведомое, предположительное ездовое, инженерное сооружение, доступное для постройки заядлым храмовладельцам, собираемое из тысячи брёвени доброй молитвы без единого гвоздя.

История возникновения

На 2053 день г.э. во всех храмах страны произошло Великое Откровение, предвещающее конец света, тьмы и печенек. Поскольку моря в Годвилле не выявлено, то было решено, что конец света наступит через потоп, и уже в тот же день бесстрашные приключенцы ринулись добывать редкое и таинственное дерево гофер, которое в вине не тонет, в молниях не горит, и вообще, страшно дефицитное, чтобы его было не скучно добывать.

Промышленное производство

С появлением вести о ковчеге по всему государству произошел резкий скачёк в темпах роста промышленной индустрии. В Академонгородке учёные срочно разрабатывают новые модели бензотопоров и электрогвоздодёров. В Осколково денно и нощно корпят над наноприспособлением для заточки алмазных ножовок. В Годвилле открываются курсы по повышению навыков при работе с особоточным инструментом типа рейсмус и шершебель. А группа юных ботаников из Снаряжуполя бросила все силы на поиск новых удобрений для ускоренного роста ценных пород деревьев. Не говоря уже об умельцах из Пивнотауна, которые из стружки и опилок ценного дерева пробуют гнать освежающий напиток под эпическим названием “Сучок”.

Прикладная философия и раннепотопные теории

Весть о необходимости строить ковчеги так взбудоражила общественность, что стала плодить массу упаднических философских течений, теорий большого взрыва и схем колёс Сансары.

Уже на третий день после Великого Откровения просочились упорные слухи, что какой-то приключенец в кабаке г. Большие Бодуны, оторвав голову от миски с салатом оливье, в которой он ночевал, будто бы промычал, страдая от похмелья: “А защщщщем ?” Вопрос риторический. Но стоит напомнить, что строятся не фешенебельные круизные лайнеры, не романтические бригантины, не стремительные чайные клиперы и даже не галеры, а , всего лишь ковчеги… Эдакие деревянные корыта одноразового применения с крышей, но без руля и ветрил.

"Спасение утопающих, дело лап самих утопающих"

Первым встаёт вопрос: «А кого спасать Богам Годвилля?» Своих героев и их питомцев от надвигающейся катаклизьмы типа потоп. Не мелко ли!?! На грани исчезновения тысячи видов редкой фауны, так трепетно выводимые мабританскими селекционерами из нижнего ящика. Гуманно ли выдергивать монстров из их подземелий с целью спасения? Какими именно средствами коммуникаций их убеждать пройти на борт комфортабельного лайнера? Где найти пару этой твари, если она брыкается, царапается и не даёт рассмотреть свои вторичные половые признаки? Каким должен быть объем ковчега, если количество стройматериала ограниченно, а количество монстров всё нарастает? Эта и другие проблемы усиленно муссируется всеми дипломированными и не дипломированными философами практически в каждой таверне Годвилля и в скорейшем времени способны перерасти в новый класс риторических задач для поступающих в академию.

"Прибытие потопа откладывается по техническим причинам"

Тут возникает новый философский вопрос: “А когда начнётся потоп?” Ответ был бы более или менее вменяемым, если бы Боги сообща строили ОДИН ковчег на ВСЕХ для спасения ВСЕХ. Тогда понятно, что потопа следует ждать, когда ковчег будет сдан в эксплуатацию. А сейчас каждый строит на свой страх и риск, в разные сроки. И, когда бы не объявили потоп , обязятельно найдутся пара-тройка приключенцев , у которых ковчег выстроен на 99,9 % и ещё сотня , у которых – на 50%, и ещё две сотни, которые только начали стройку. Ну, о героях низшего ранга, которые ещё не имеют права строить, и подумать трашно. Ну , так как же быть? Подождать пока все завершат стройку? Да, но в таком случае потопа не будет никогда! А зачем тогда нужен ковчег, если потопа не будет? Поставить эту “гаргару” в огороде! Пусть пугает в небе мирных птах! Короче, ковчег – это второй храм, в дополнение к уже имеющемуся. Правда, не золотой, а деревянный. И, в отличие от более известных аналогов, его не сдашь в аренду для проведения всяких мероприятий.