Коброневик — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «{{in progress}} Работа над статьёй начата и будет завершена в неопределённые, но непременно са…»)
 
Строка 1: Строка 1:
{{in progress}}
+
{{Монстры
 +
| изображение = Kobronevik-by-Ddx1.jpg{{!}}350px
 +
| подпись    =
 +
| описание    = Коброневик, как он есть
 +
| трофей      =
 +
| приручаем с(уровень героя) =
 +
| полезность(боевой, ездовой, лечебный) =
 +
| тотем      =
 +
| сильный    =
 +
}}
  
Работа над статьёй начата и будет завершена в неопределённые, но непременно самые сжатые сроки. Во избежание случайных и неслучайных жертв, испытания текстов и изображений проводятся на отдалённом [[Полигон:Шмяка|полигоне, у богинечки '''Шмяки''']]. Посторонним вход разрешён при наличии строительной каски поверх шапочки-из-фольги. Посильное участие приветствуется. Комментарии не излишни. Аккуратность и взаимная вежливость строго обязательны.
+
== Предыстория ==
  
Всех целую в нос, '''Шмя'''.
+
Давным-давно, в иной<ref>См. [[Бури в отражениях]].</ref>, параллельной, плоскости плоскомирья, известного нам как наш Годвилль, развитие магии, техники и политики шло совсем не параллельно.
 +
Не то чтобы вовсе перпендикулярно — просто чёрт-те как иначе и совсем другим зигзагом…
 +
 
 +
Вобщем, если вкратце, то где-то там, где-то в тамошнюю эпоху «золотого» парового века в результате революции (см. [[Кобель Революции]]) и гражданских волнений (см. [[Расплавляющий Крылья]]) тамошний город Годвилль перестал быть единственной тамошней столицей — от Старой Метрополии откололось всё, что было за 87-ым столбом и был объявлен Еретиченск столицей Новой Альтернативной Империи Величия Непогрешимой и Явной Красоты<ref>Сокращённо — НАИВНЯК.</ref>.
 +
 
 +
И началась война. И шли битвы. И развернулась гонка вооружений. И были созданы боевые машины — грозные и ужасные, и среди них особую вундервафлю тамошние [[мабританские учёные]] создали — здоровенные, мегавооружённые бронепоезда.
 +
А когда из-за войны все рельсы и просто дороги стали негодны — бронепоезда на гусеничном ходу.
 +
 
 +
И случилась тогда битва величайшая из величайших, и была она на огромной равнине (ту равнину Курской называли — там до войны на весь тот Годвилль кур разводили), и шло то Курское Сражение семь дней и семь ночей, клубы дыма и тучи курьих перьев затмили солнце, и дрожала земля… И рвались мины, снаряды и бомбы, и так измочалили саму ткань мироздания, что провалился оттуда один бронепоезд в нашенский Годвилль, где и угораздило ему попасть под молнию нашенского [[Бог монстров|Бога монстров]]…
 +
 
 +
== Трансмутация ==
 +
…угораздило ему попасть под молнию нашенского Бога Монстров, и стал сам он [[монстр]]ом.
 +
И взбунтовался он на прежних хозяев, и убил их всех, весь экипаж, прежде, чем поняли они, что случилось что-то не то.
 +
Не осталось от них даже мокрого места, только в кабине сохранился скелет командира — в черепе его сконцентрировалось по привычке псевдосознание новоявленного монстра.
 +
 
 +
При межплоскостном провале он чуть смасштабировался и потому стал Коброневик не так огромен как был — каждый вагон размером лишь раза в полтора-два больше среднестатистичного [[герой|героя]]. Но злобность его при этом лишь сконцентрировалась.
 +
 
 +
{{-}} [[Файл:Коброневик_by_Sot-onna.jpg|450px|thumb|left|Коброневик применяет гипноз и кажется обычной невинной змейкой]]
 +
 
 +
== Описание ==
 +
Бронированный гусеничный паровоз. С гусеничными же вагонами. На втором вагоне — что-то вроде кобрячьего капюшона: несколько (до одиннадцати-двенадцати) пар членистоконечностей с длинными изогнутыми клинками-косами на концах. В кабине скелет, череп которого — самое уязвимое место. И самое труднодоступное: лапы с косами длинны, прочны и весьма подвижны<ref>Годятся не только для рубки героев, но и для рубки неплохих дубов — на дрова.</ref>.
 +
Менее уязвимые, но и более доступные зоны — места сочленения вагонов. Остальное — сплошная стальная толстенная броня.
 +
 
 +
Окрас маскировочный, с возрастом плавно сменяющийся окрасом ржавым. Проходимость по пересечённой местности — высокая. Пахнет Коброневик дровяным дымом и машинным маслом. Очень злобный. Очень шумный. Очень сильный. Очень подвижен. Очень хитёр. Характер скверный. Не женат. Не состоит. Чувства юмора не имеет. Обладает высокой способностью к гипнозу. Способ размножения неизвестен.
 +
 
 +
== Обитание ==
 +
Образ жизни Коброневик ведёт норный. Или пещерный. Или тоннельный. Смотря что попадётся. Любит светить оттуда из глубины глазами на заглядывающих героев и громко орать «Ту-туууу!!!!» ритмично стуча всеми своими железками. Это когда сытый и не хочет драться. Хотя некоторые считают, что драться он всегда хочет, а орёт и не вылазит только охраняя выводок или кладку. Впрочем, точно это неизвестно, а проверять пока никто не рискнул.
 +
 
 +
Кстати о сытости — героям на заметку: в силу своего паровозного прошлого монстр этот селится близ воды и лесов, и он по большей части дровоядный. Причём очень-много-дрово-ядный.
 +
Поэтому будьте бдительны — если вы заметили, что на целой полянке кто-то обгрыз верхушки сосен по самые пеньки, и река или озеро недалеко, то это верный признак близости логова Коброневика.
 +
Хорошенько помолитесь заранее, возможно вам скоро понадобится мощная поддержка с воздуха: в силу своего монстрячего настоящего Коброневик ещё и героеядный.
 +
 
 +
Время от времени Коброневик перевозит в своих цистернах [[рыбалка|тварей]] между водоёмами. В бронированных цистернах тварям спокойнее.
 +
 
 +
== Рекомендации ==
 +
Основные рекомендации по выживанию в бою с Коброневиком:
 +
* Не давайте ему ехать на вас — собьёт и раскатает в тонкий блин. Просто тупо массой.
 +
* Не давайте ему объезжать вас — окружит всей своей длиной, закружит голову, собьёт и раскатает в тонкий блин. Просто тупо массой.
 +
* Третьего не дано.
 +
 
 +
Дополнительные советы:
 +
* Не надейтесь на крепость доспехов — это пар костей не ломит, а паровоз — очень даже.
 +
* Не лезьте в клубы горячего пара — ошпаритесь. А так хоть красивым помрёте.
 +
* Не суйте оружие в гусеницы — вырвет из рук, а Коброневику хоть бы хны. А так хоть вооруженным помрёте.
 +
* Не пытайтесь ставить подножки — раскатает обувку в ласты. А так хоть в сапогах помрёте.
 +
* Не лезьте под клинки-косы — порубит на фарш. А так хоть более-менее целеньким помрёте.
 +
* Не пугайте нижним обмундированием — он над этим только рассмеётся. А так хоть с достоинством помрёте.
 +
* Не смотрите ему в глаза — загипнотизирует и свихнёт. А так хоть в своём уме помрёте.
  
 
----
 
----
 +
== Примечания ==
  
ps. НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ, БЕРЕГИ КОЛЕНКИ!
+
Продолжение истории о ''том'' Годвилле: см. [[Исправительный Робот]].
 +
<references/>

Версия 08:08, 24 мая 2016

Монстр
Коброневик
250px
ОписаниеКоброневик, как он есть

Предыстория

Давным-давно, в иной[1], параллельной, плоскости плоскомирья, известного нам как наш Годвилль, развитие магии, техники и политики шло совсем не параллельно. Не то чтобы вовсе перпендикулярно — просто чёрт-те как иначе и совсем другим зигзагом…

Вобщем, если вкратце, то где-то там, где-то в тамошнюю эпоху «золотого» парового века в результате революции (см. Кобель Революции) и гражданских волнений (см. Расплавляющий Крылья) тамошний город Годвилль перестал быть единственной тамошней столицей — от Старой Метрополии откололось всё, что было за 87-ым столбом и был объявлен Еретиченск столицей Новой Альтернативной Империи Величия Непогрешимой и Явной Красоты[2].

И началась война. И шли битвы. И развернулась гонка вооружений. И были созданы боевые машины — грозные и ужасные, и среди них особую вундервафлю тамошние мабританские учёные создали — здоровенные, мегавооружённые бронепоезда. А когда из-за войны все рельсы и просто дороги стали негодны — бронепоезда на гусеничном ходу.

И случилась тогда битва величайшая из величайших, и была она на огромной равнине (ту равнину Курской называли — там до войны на весь тот Годвилль кур разводили), и шло то Курское Сражение семь дней и семь ночей, клубы дыма и тучи курьих перьев затмили солнце, и дрожала земля… И рвались мины, снаряды и бомбы, и так измочалили саму ткань мироздания, что провалился оттуда один бронепоезд в нашенский Годвилль, где и угораздило ему попасть под молнию нашенского Бога монстров

Трансмутация

…угораздило ему попасть под молнию нашенского Бога Монстров, и стал сам он монстром. И взбунтовался он на прежних хозяев, и убил их всех, весь экипаж, прежде, чем поняли они, что случилось что-то не то. Не осталось от них даже мокрого места, только в кабине сохранился скелет командира — в черепе его сконцентрировалось по привычке псевдосознание новоявленного монстра.

При межплоскостном провале он чуть смасштабировался и потому стал Коброневик не так огромен как был — каждый вагон размером лишь раза в полтора-два больше среднестатистичного героя. Но злобность его при этом лишь сконцентрировалась.


Коброневик применяет гипноз и кажется обычной невинной змейкой

Описание

Бронированный гусеничный паровоз. С гусеничными же вагонами. На втором вагоне — что-то вроде кобрячьего капюшона: несколько (до одиннадцати-двенадцати) пар членистоконечностей с длинными изогнутыми клинками-косами на концах. В кабине скелет, череп которого — самое уязвимое место. И самое труднодоступное: лапы с косами длинны, прочны и весьма подвижны[3]. Менее уязвимые, но и более доступные зоны — места сочленения вагонов. Остальное — сплошная стальная толстенная броня.

Окрас маскировочный, с возрастом плавно сменяющийся окрасом ржавым. Проходимость по пересечённой местности — высокая. Пахнет Коброневик дровяным дымом и машинным маслом. Очень злобный. Очень шумный. Очень сильный. Очень подвижен. Очень хитёр. Характер скверный. Не женат. Не состоит. Чувства юмора не имеет. Обладает высокой способностью к гипнозу. Способ размножения неизвестен.

Обитание

Образ жизни Коброневик ведёт норный. Или пещерный. Или тоннельный. Смотря что попадётся. Любит светить оттуда из глубины глазами на заглядывающих героев и громко орать «Ту-туууу!!!!» ритмично стуча всеми своими железками. Это когда сытый и не хочет драться. Хотя некоторые считают, что драться он всегда хочет, а орёт и не вылазит только охраняя выводок или кладку. Впрочем, точно это неизвестно, а проверять пока никто не рискнул.

Кстати о сытости — героям на заметку: в силу своего паровозного прошлого монстр этот селится близ воды и лесов, и он по большей части дровоядный. Причём очень-много-дрово-ядный. Поэтому будьте бдительны — если вы заметили, что на целой полянке кто-то обгрыз верхушки сосен по самые пеньки, и река или озеро недалеко, то это верный признак близости логова Коброневика. Хорошенько помолитесь заранее, возможно вам скоро понадобится мощная поддержка с воздуха: в силу своего монстрячего настоящего Коброневик ещё и героеядный.

Время от времени Коброневик перевозит в своих цистернах тварей между водоёмами. В бронированных цистернах тварям спокойнее.

Рекомендации

Основные рекомендации по выживанию в бою с Коброневиком:

  • Не давайте ему ехать на вас — собьёт и раскатает в тонкий блин. Просто тупо массой.
  • Не давайте ему объезжать вас — окружит всей своей длиной, закружит голову, собьёт и раскатает в тонкий блин. Просто тупо массой.
  • Третьего не дано.

Дополнительные советы:

  • Не надейтесь на крепость доспехов — это пар костей не ломит, а паровоз — очень даже.
  • Не лезьте в клубы горячего пара — ошпаритесь. А так хоть красивым помрёте.
  • Не суйте оружие в гусеницы — вырвет из рук, а Коброневику хоть бы хны. А так хоть вооруженным помрёте.
  • Не пытайтесь ставить подножки — раскатает обувку в ласты. А так хоть в сапогах помрёте.
  • Не лезьте под клинки-косы — порубит на фарш. А так хоть более-менее целеньким помрёте.
  • Не пугайте нижним обмундированием — он над этим только рассмеётся. А так хоть с достоинством помрёте.
  • Не смотрите ему в глаза — загипнотизирует и свихнёт. А так хоть в своём уме помрёте.

Примечания

Продолжение истории о том Годвилле: см. Исправительный Робот.

  1. См. Бури в отражениях.
  2. Сокращённо — НАИВНЯК.
  3. Годятся не только для рубки героев, но и для рубки неплохих дубов — на дрова.