Книга — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
(Исправлена опечатка)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
 
Строка 1: Строка 1:
 
[[Категория:Игровое]]
 
[[Категория:Игровое]]
 
{{help|16.09.2019 В статью внесен базовый текст из блога. Необходимы уточнения по ходу развития игры.}}
 
{{help|16.09.2019 В статью внесен базовый текст из блога. Необходимы уточнения по ходу развития игры.}}
После постройки храма, ковчега, сборки тварей и пробуждения [[франкенштейн|личного босса]], герой пробует себя в новом жанре: пишет священную книгу. Своим непонятным корявым почерком он пишет эту непонятную (для героев) книгу. Как известно, искусство надо осваивать постепенно, и этот момент не исключение. Героям (и нетолько) запрещено Демиургами писать, что им вздумается. Что же делать? Ответ прост: искать слоги. Как это сделать? Об этом пойдет речь.
+
После постройки храма, ковчега, сборки тварей и пробуждения [[франкенштейн|личного босса]], герой пробует себя в новом жанре: пишет священную книгу. Своим непонятным корявым почерком он пишет эту непонятную (для героев) книгу. Как известно, искусство надо осваивать постепенно, и этот момент не исключение. Героям (и не только) запрещено Демиургами писать, что им вздумается. Что же делать? Ответ прост: искать слоги. Как это сделать? Об этом пойдет речь.
  
 
== Слоги == <!-- На раздел ведут перенаправления [[Слог]], [[Слоги]] -->
 
== Слоги == <!-- На раздел ведут перенаправления [[Слог]], [[Слоги]] -->

Текущая версия на 17:18, 12 октября 2019


02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указано следующее пожелание: 16.09.2019 В статью внесен базовый текст из блога. Необходимы уточнения по ходу развития игры.

После постройки храма, ковчега, сборки тварей и пробуждения личного босса, герой пробует себя в новом жанре: пишет священную книгу. Своим непонятным корявым почерком он пишет эту непонятную (для героев) книгу. Как известно, искусство надо осваивать постепенно, и этот момент не исключение. Героям (и не только) запрещено Демиургами писать, что им вздумается. Что же делать? Ответ прост: искать слоги. Как это сделать? Об этом пойдет речь.

Слоги

Герою придётся освоить тайнопись и добывать знания по слогам: из четырёх слогов получится слово, из тысячи слов — книга.

Слоги (а порой и целые слова) герой узнаёт тремя способами:

Первый источник — это сон. Никогда не понятно, когда придет вдохновение, как и в данной ситуации. Обычный крепкий сон, который герои регулярно практикуют в городе. Периодически озадаченный книгой герой будет видеть во сне божественные письмена — загадочные, но вполне подходящие для перерисовывания. (К слову, любого спящего героя теперь можно разбудить гласом или влиянием.)

Второй источник слов — полигон. Как стало понятно мабританским учёным, тамошние биты изучать не обязательно, их достаточно просто переписать. Непонятно только одно: когда боссы научились писать? Несмотря на эту щекотливую дилемму, плоды этих художеств очень важны. Каждый вынесенный с полигона босскоин теперь тут же дублируется в священной книге как слог — что не мешает герою потом его ещё и продать.

Третий источник — награда за выполненный подряд. Много там не узнаешь, но как приятный довесок — вполне.

Книга

Герой напишет книгу самостоятельно, даже если ничем ему не помогать. Процесс в любом случае неспешный: как ни крути, а год-другой уйдёт. Впрочем, здесь обычно не спешат. У богов впереди вечность.