Открыть главное меню

Энциклобогия β

Карта магахонского леса


Трофей
Карта магахонского леса
Карта магахонского леса (временная версия).jpg
По словам очевидцев, падающих с неба, Магахон выглядит именно так.
Именной трофей гильдии
Магахонские лисы
Цена100-110 монет
«

Шаг. Стоп! Кто идет?
Лисий хвост след заметет.
Магахонский хитрый лис -
Обернись!
Карту леса открывай,
Не зевай, не зевай!
Магахонки наливай -
Запевай!

Это лес – он кладезь нор!
Джифа был не просто вор…
Мы – не просто там лисички!
Бойся стычки!
Шерстка ярче, чем огонь!
Тихий тяф и громкий вой.
Лучше с нами подружись,
Магахонкой угостись!

Шаг. Стоп! Кто идет?
Лисий хвост след заметет...
(богГилеад Дискейн, "Шепот Магахона")

»

Неизвестный Магахон. Начало

Магахонский лес — это не просто неформальная тусовка парочки деревцев (ель, сосенка и старый дуб) и кустарников (ежевика, 1 шт.). Это масштабные непролазные заросли масштабных непролазных деревьев. И между ними снуют лисы. Иногда Магахонские. И под всем этим безобразием норы — тысячи их! Тут хочешь — не хочешь, а заплутаешь. Заплутаешь, потеряешься, кушать захочешь, будешь тосковать по геройствованиям, а в завершении умрешь. Воскреснешь — и опять потеряешься. И это грустно. Мудрые чиффы «Магахонских Лис» из поколения в поколение передают секреты лазеек и черных ходов. Про парадный, правда, обычно все забывают, ибо негоже лисам парадным входом пользоваться. Он для гостей. Поэтому гости в Магахоне — существа редкие. Но чиффы (вот незадача!) не могут вечно быть рядом и наставлять неопытных неофитов-лисят. Поэтому была создана карта.


Карта Магахонского Леса

Если уж быть предельно откровенными, то созданием карты старейшие лисы занялись еще до того, как внезапно стали чиффами. Поговаривают, что создание карты было масштабной кампанией в конспиративной обстановке. О данном мероприятии знал очень ограниченный круг людей. Только старейшины гильдии. И среднее звено. И новички. И каждый еж и барсук в лесу. Да все знали! Но стоит заметить, знали сугубо конспиративно.


И сделали они карту. И это было славно. И это было хорошо. И сняли с карты копии, и раздали копии неофитам. И пошли неофиты земли годвилльские покорять да себя показывать. И монстры злые да не очень нападали на них, и забирали они карты магахонские, а иногда и просто лисята теряли карты…


И настал тот черный день, когда была утеряна последняя карта, и в Магахоне наступили темные дни, туман войны окутал норы, перелески, самую высокую сосну и даже уютное убежище крота (хотя последний этого не заметил). И луч солнца золотого тьмы скрыла пелена…

Карта Магахонского Леса: Возрождение Легенды

Но недолго музыка играла, недолго монстр танцевал. Забрезжила надежда, а когда с неведомого доселе монстра тупае богини  Skyless получила новенькую, свежеотпечатанную на монстрячей типографии карту Магахонского леса, надежда перестала брезжать и просто засияла как тысяча солнц. Кстати, по мнению Мабританских ученых, именно это событие повлияло на результаты выборов главы гильдии, а не какие-то там личные качества и авторитет (так же считает гильдейская оппозиция, хотя по мнению самих лис, ее у них нет). Но как бы там ни было, карта Магахона была восстановлена, перепечатана, отксерокопирована, перерисована методом прикладывания к стеклу — и туман войны рассеялся, норы снова стали уютными и исследоваными (кстати, нашли пару впавших в спячку чифф). Но не только, как помним, к Лисам вернулась карта, так же копия осталась и у монстров. С тех пор нет-нет, да и выпадет любопытным героям карта Магахонского леса. Но это уже совсем другая история…