Каннский Лев

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Монстр
Каннский Лев
Каннский лев by Вославз.jpg
Каннский Лев применяет ауру недостойности на герое и давит его насмерть чувством собственной важности.
Трофейкаменный цветочек
Приручается
Без ковчегаc 65-го по 79-й уровни
С ковчегомс 65-го по 94-й уровни
Способностибоевой, ездовой
ОписаниеСвирепый, агрессивный и очень самовлюблённый монстр.
Осторожно, сильный монстр!
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 6

Каннский лев — это существо, сильно похожее на льва обыкновенного. По сведениям некоторых героев, Каннский Лев является талисманом всех, кто мало-мальски относится к сфере рекламы, то есть размещает таблички в лесу и объявления на столбах. При приручении относится к герою, как к не слишком достойной личности, не заслуживающей его внимания, но вместе с тем весьма неплохо, хоть и со снисходительностью. Правда, этой более-менее доброжелательной снисходительности предстоит добиваться путем длительных дрессировок на протяжении множества уровней, проведенных бок о бок в бесчисленных приключениях.

Особенности

В диких же условиях Каннский Лев настолько презрителен в своем отношении к героям, что от одного его пренебрежительного фырканья полоска жизни сжимается, а божественные ауры развеиваются. Впрочем, иногда заносчивость оборачивается и против хищника: не заслуживающие внимания герои умудряются подкрасться и сделать Льву плохо. Но подобное удается далеко не каждому, потому что уже на подступах к монстру можно ощутить его ауру недостойности: любой, чье самомнение недостаточно высоко — свалится под грузом собственной никчемности. Голодный Лев скорее всего тут же набросится на жертву — и это можно считать везением, потому что сытый Лев продолжит сидеть рядом, продлевая герою пытку самобичеванием. Когда единственной мыслью в голове у тупае будет: «Я даже недостоин стать кормом для монстра», зверь снисходительно может и попробовать кусочек, тем самым прекратив страдания бедняги. Но горе тому герою, который окажется прав — душевное равновесие и вера в себя не вернутся к нему вплоть до самой смерти.

Каннский Лев сродни гипноманулу и почеширскому коту, однако отличается большей свирепостью и агрессивностью. Каннский Лев очень силен, а порой и жесток, но всегда знает меру. Но тем не менее, его лучше не злить и не появляться, когда он голоден или раздражён (что есть одно и то же). Атакует он с помощью своих невероятно острых когтей и клыков. Испытать их на себе довольно опасно. Питается Каннский Лев только мясом. В самое голодное время приручённый согласен подкрепиться чем-то другим, например, трофеями героя, но предпочитает мясо монстров. Дикий же — менее удачливых героев.

Галерея