Избыточный Бес

Материал из Энциклобогии
Версия от 14:45, 13 июня 2015; Грейпфрут- (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Монстры | имя = {{PAGENAME}} | изображение = Избыточный Бес.jpg|200px|center | подпись = | описани…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Избыточный Бес
250px
ОписаниеМонстр готовится к бою

Происхождение

Этот бес родился в обыкновенной многодетной бесячьей семье; сам он был младшим ребёнком, чего очень стыдился. Старшие братья и сёстры, коих было восемнадцать штук, постоянно издевались над ним, обзывали глупым и несмышлёным. Поэтому маленький бесёнок - дошколёнок нацепил на сморщенный нос - рыльце папины очки и начал штудировать одну за другой умные и обучающие книги[1].

Несмотря на прозвище, Избыточный Бес никогда не обладал крупными габаритами, потому что все бесы из его семьи были сплошь костлявыми[2]. А прозвище такое потому, что в монстрячей школе Избыточный Бес был самый умный, знал ответы на все вопросы и постоянно тянул вверх тощую ручонку. Во всех спортивных конкурсах он был первым, на всех олимпиАДах занимал первые места, все учителя считали его самым способным учеником. Однако далеко не всегда его знания были уместны.

В конце концов Избыточный Бес так обнаглел, что стал подсказывать самим учителям, как правильно дышать огнём и что по этому поводу говорится в старо-мабританском справочнике. В конце его длинной тирады взбешённый учитель прошипел: «Да ты в каждой бочке затычка!». «Хорошего беса должно быть много!»-ничуть не смутившись ответил бесёнок. Однако его одноклассники поддержали учителя и устроили после этого урока разборку, предварительно найдя на кругу ада какой-никакой угол. Сначала они напугали бесёнка страшными и ужасными героями, которые иногда тут шастают, а потом сказали: «Тебя слишком много! Тебя в избытке!» и ушли с отвращением на мордах. От этого-то прозвище и пошло. Монстры - старожилы врать не будут, всё рассказали, как есть.

Действия

Обозлённый на весь мир Избыточный Бес не перестал читать обучающие книги и поучать всех вокруг. Наоборот, теперь он делал это всё более настойчиво, а иногда уж вовсе не к месту. Увидит героя, вертящего золотой кирпич в руках — побежит давать советы по строительству. Увидит монстра, подставляющего героям подножку — начнёт показывать в ролях, какие именно подножки надо ставить, опираясь на пол и возраст жертвы, а также название местности и фазу луны. Избыточному Бесу всё равно, что своими подсказками он делает только хуже, потому что он не руководствуется добрыми намерениями. Этот монстр доводит жертву до смерти в бою как раз своими подсказками: поставь ногу туда, повернись так, а рукой ударь посильнее и локоть не сгибай… Смущённый своей неловкостью, геройка пунцовеет и перестаёт драться, лишь бы ему никто ничего не подсказывал[3]. Тогда Избыточный Бес и делает свой коронный удар — удар книгой, которую он вытаскивает из огромной поясной сумки[4].

Примечания

  1. Это были действительно редчайшие издания — книги, которые в огне не горят!
  2. Индивидуумы, ставшие исключением из правил, бесились исключительно с жиру.
  3. Поэтому в бою герои так часто отмахиваются от гласов — слишком самостоятельные.
  4. А если поверх этой сумки надеть свитер, то у беса как будто бы вырастает живот, и это ещё больше оправдывает его прозвище