Зять Быка За Рога

Материал из Энциклобогии
Версия от 14:08, 10 июля 2015; Нео Мяу (обсуждение | вклад) (Статью подготовили боги: Нео Мяу, Sauronius, Покровитель Барсиков, Мечи и Ори, Элексориен, Стереарх)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Зять Быка За Рога


Родословная

Не каждый бык может похвастаться такой замечательной семьей, но те, кто могут — хвастаются направо и налево. Особенно налево. Бывают среди них и особо выдающиеся (за муж). Так и получаются у быков зятья, и все как один — монстры. Зять Быка За Рога — монстр парадоксальный, так как монстром он является только в глазах теоретически несуществующей МЖР, Тёщи Быка За Рога, но при этом сила её неприязни настолько велика, что делает изначально безобидного Зятя реальным монстром, уничтожающим ни в чем не повинных героев безжалостно и беспощадно.

Зять Быка За Рога и сам не рад быть таким зятем. На вопрос: «Зачем он им стал?» — ответ он даёт самим своим именем — за рога. Их он регулярно и получает. На них же и поднимает всех встречных. Зять Быка За Рога всегда носит с собой те самые рога, в назидание самому себе о той невыгодной сделке, что и сделала его зятем. Эти рога он использует по назначению и без, как оружие против героев, как метод наставления, или просто как украшение. Наставники из Зятей Быков За Рогов получаются отменные, любой молодняк желает у них поучиться. Кроме Тещи Зятя Быка За Рога монстром делает и другой теоретически не существующий МЖР: Жена Быка За Рога. Причем неверная жена, благодаря которой рога Зятя Быка За Рога достигают невероятных размеров. Зачастую из-за них он не может зайти домой, что делает его ещё более злым и опасным монстром.

У Зятя есть Тесть, вот в нём-то вся и соль, так как давным-давно было у него прозвище «Быка На Рога» — зело силён был и могуч и боялись его не только быки, уж поверьте. Но однажды, теплым солнечным днём, когда жажда убийства чуть ослабевает, а рога настоятельно требуют отдыха от переноса убиенных тельцов, на узкой лесной тропе повстречалась нашему будущему тестю некая монстриха. Вы понимаете, что среднестатистической МЖР не потребовалось много времени, чтобы взять его за рога и все вокруг быстренько забыли о настоящем имени. «Быку На Рогу» осталось только смириться. Да и как не смириться, если с каждым новорождённым монстрёнком в семьёй прибывали только МЖР? Да ещё и с характером, покруче маминого. Не удивительно, что настал момент, когда у За Рога появилась целая команда Зятьёв, а уж рога у них росли отменно — видимо, ареал обитания подходящий, кальция в достатке.

По подтвержденным слухам, в семействе Зятя еще есть Брат Быка За Рога. Чем он отличается от самого Зятя понять сложно — похожи, как братья-близнецы. Однако, почему-то одного регулярно можно видеть на просторах Годвилля, а второй покоится в ящике. При этом Брат Быка За Рога является однояйцевым близнецом Быка За Рога, и бережно хранит это яйцо в фарфоровой утке, стоящий на камине своей загородной резиденции.

Особенности монстра

Зять Быка За Рога весьма импозантен. Особенно в его облике поражают ветвистые и сильные рога. Есть несколько версий их происхождения, и ни одна не сводится к банальной эволюции. По донной из них, рога ему достались по наследству от отца, а тому — от многих поколений отцов, дедов и прадедов. По легенде, первыми рогами эту большую семью наградила предка Зятя Быка За Рога супруга за особые доблести на фронте любовных побед.

Из всего семейного древа, в настоящее время для героев интересны именно Зятья, потому что в силу непростых семейных отношений именно у них регулярно возникает потребность выйти на большую дорогу и набить как можно больше морд, снести голов и вырвать ног. Они чрезвычайно опасны и практические непобедимы. Если только герой не знает секретного метода воздействия — «превентивная мера» называется. От неминуемой смерти спасет героя наблюдательность — если вовремя заметить приближающегосяЗятя, спрятаться в кустах и при максимальном приближении издать неразборчивое бормотание на ультразвуковых частотах — Зять заметно скукоживается, теряет бравый вид, некоторые наблюдатели даже отмечали, что рога у него чуть-чуть вянут. Как бы то ни было, монстр пускается наутёк.

Ареал обитания

Оптимальный ареал обитания Зятя Быка За Рога находится в районе свадебных гуляний[1]. Однако это не мешает ему появляться на просторах полей, лесов, степей, болот. Зятья Быков За Рогов чаще обитают по одному, либо в маленьких группах по два-три Зятя на морду. На наглую геройскую морду.

Советы бывалых охотников

Охотится на Зятя Быка За Рога героям довольно просто, а героиням — и того проще. Любой из этих монстров попадается в элементарные силки, расставленные на женихов и невест, а так же они появляются по результатам гадания на кофейной гуще, методом сапожка, или любой другой ерунды. Появление монстра герой чувтсвует за версту — во рту героя моментально становится горько, появляется желание целоваться и прочие признаки молодоженства. Науке известен случай, когда группе подвыпивших героев встретился Зять Быка За Рога. Даже при численном перевесе расклад был явно не в пользу героев, и тут от отчаяния один начал петь, а другой загадывать загадки монстру. Назвав все это «выкупом», над монстром устроили групповую экзекуцию, в составе которой присутствовали такие унизительные приемы как: выпить большое количество жидкости, проскакать на подвернувшейся метле и станцевать «сальто вприсядку»[2]. Кроме того, в ходе экзекуций монстр потерял большое количество своей честно заработанной наличности. Ошеломленному монстру ничего не осталось как пройти через все унижения, а в итоге вся толпа уже осмелевших героев, заливисто хохоча, разбежалась кто куда, оставив на съедение монстру самую страшную героиню. назвав ее «Жена» он прицепил ей поводок и угостил свежей косточкой.

Предыстория в послесловии

При изучении саг и поэм, нередко исполняемых подвыпившими менестрелями, было обнаружено несколько любопытных моментов, возможно, проливающих свет на события, предшествовавшие появлению Зятя Быка За Рога как подвида. Эти события происходили где-то в центральной части Годвилля, предположительно в той области Не Той Степи, что примыкает к Сахарной Пустыне. Отправной точкой стал мезальянс между неким Пожирафом и женской особью вида Антилоп (по некоторым источникам — Пенелоп; к сожалению, материальных свидетельств существования вида до сих пор не обнаружено). Эта межвидовая связь была крайне негативно воспринята сородичами как с той, так и с другой стороны. В описании дальнейших событий источники расходятся. В одних говорится, что пара прибилась к Бизонам Хиггса, и их отпрыски продолжили традицию, выбирая себе в пару Бизонов — отчасти из-за отсутствия альтернатив, отчасти за их красивые рога (вероятно, именно тогда и появилось выражение «взять/выйти за рога»). В других же источниках утверждается, что Пожираф от отчаяния бросил свою Антилопу и долго странствовал, но в конце концов вернулся, да не один, а с намертво прилипшей кличкой «Бык За Рога» (предположительно, он потерял свои рожки в полевой стычке и получил их обратно в обмен на какого-то быка). Так или иначе, можно с уверенностью утверждать о значительном родстве Зятей Быка за Рога с пожирафами, а также другими видами рогатой фауны Годвилля.

Теорию родства Пожирафа и Зятя Быка За Рога в настоящее время мабританские ученые подвергают сомнениям, и вот по каким причинам. Во первых, налицо внешние морфологические признаки. Пожираф — он большой, ему виднее. Виднее и откуда что пожрать можно, и где пасутся наиболее симпотичные с точки зрения монстров МЖР. Зять Быка За Рога же напротив отличается приземленным экстерьером, небольшим ростом и отсутствием гиперудлинненных шейных позвонков. Образ жизни и ареал обитания так же различны. Пожирафы в основном мигрируют в одиночку, спят стоя а кормиться предпочитают в местах, где вследствие высокого роста не надо наклоняться за героями, пытающимися взять автограф на память, например в Чаще Всего. Зять Быка За Рога же, как правильно было отмечено, коренной житель Не Той Степи, однако образ жизни подразумевает общесоциальный. Так как он Зять — стало быть монстр семейный, и уже не может себе позволить тех непотребностей, которые вытворяют вполне себе холостые Пожирафы, собираясь на сходку. Зять Быка За Рога очень стеснен своими биоритмами и очень подвержен естественному отбору. Например, в случае обнаружения на его шерсти волоска несвойственного оттенка, либо запаха феромонов чужой особи МЖР, а кроме того при возвращении в родное логово после установленного времени в состоянии алкогольного опьянения рискует получить тяжкие телесные повреждения как от проживающего совместно МЖР, так и непосредственно от Тестя.

Из воспоминаний самого монстра

Член-корреспондент газеты «Годвилль Сегодня» однажды взял интервью у монстра. Единственное сохранившееся свидетельство этого интервью — окровавленный блокнот со следующим содержанием:

« «В голове шумело. шутка ли – три дня безудержного веселья, как в песне “пиво, раки, две драки”, в оконцовке которых феерическое застолье в чистом поле на вольных хлебах. А это что еще? Кольцо?! В носу? Обручальное говорите? Стоп, я же не женат. Я всего лишь пришел отметить успешную защиту кандминимума в мабританском университете. Помню группу МЖР, танцы, алкоголь… Дальше все как в тумане. А это что за чудо-юдо рядом? Жена говорите? В такую безвыходную ситуацию я еще не попадал. Что же делать? Бежать? Но куда убежишь в одном нижнем обмундировании, и где все мое снаряжение? Пропил? А, оставил в трактире в качестве оплаты за выпивку… Лучше бы тарелки помыл бы там. Перебил все тарелки и остался еще должен? Ну ладно, с кем не бывает. Надо почитать свежий выпуск “Годвилль сегодня” может что еще вспомню. Ух ты! Про мою свадьбу даже в газетах написали, я на обложке, а это кто со мной? И заголовок “Лучший друг у зятя есть – называется он тесть!”. Этот рогатый и есть мой тесть? Постойте… это же… сам… не может быть. Все пропало, я теперь Зять Быка За Рога…» »



Сноски мозгов

  1. то есть нигде — ведь не женятся же
  2. не путать с одноименным боевым умением!