Злыдни

Материал из Энциклобогии
Версия от 19:51, 16 июня 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (удален нерабочий параметр шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Злыдни
Злыдни (логотип).jpg
Нрав:Миролюбивая
Численность:~100 членов
Построено:32 храма,
23 ковчега
Действующий глава
богВерстала-кун
Атрибуты гильдии
Звание топов:злыдень
Места в пантеонах
Солидарности:271
Влиятельности:95
Воинственности:329
Авантюрности:545
Данные от 15. 06. 19.
Актуальный состав
Статистика

Значение названия

«Злыдни». Название сразу же наталкивает на мысль, что все участники сего сборища героев готовы «засолить» любого, но это не так. На самом деле название используется для привлечения злых героев и последующего превращения их в добрых. Все участники (кроме некоторых новичков) относятся к остальным героям очень хорошо. Они затискивают монстров до такого состояния, что те соглашаются отдать золото, трофеи и расписаться о собственной смерти, лишь бы герои отстали. Но так было не всегда…


История гильдии

Никто не знает, где и как она появилась. До наших дней дошло только одно сказание, найденное в запертой комнате в штабе гильдии. Оно гласит: «Изначально никакой гильдии и не было — вначале было слово, однако это спорное утверждение никоим образом не относится к сути Злыдней. Издавна, существовала особая порода героев — циничных, несколько ехидных, высмеивающе веселых и дьявольски обаятельных в своих не всегда разумных поступках. Они не были злодеями или маньяками, они не разрушали деревни, не отбирали у детей мороженое, а у баб цветы — нет! Они просто были самими собой и жили следуя своему, горящему и дымящемуся телами врагов и рандомных монстров, пути, следовали своему Дао. В итоге, осознав свою вселенскую важность, такие герои организовали клуб по интересам, вскоре превратившийся в в четко отлаженную, оперативную и таинственно ловкую гильдию. Она была настолько законспирирована, что даже никак не называлась… Но бродяги и другие герои между собой называли их Злыдни. Так и повелось, но в целях конспирации гильдия официально удивляется на данное имя и мило улыбаясь молчит». Впрочем, времена меняются, и теперь в штабе всегда рады видеть новые лица. Сейчас в гильдии уже не найдешь циников и мизантропов, потому что еще с момента, когда они приходят в гильдию и становятся фанатами, их перевоспитанием тут же начинают заниматься их старшие товарищи. Потому что в мире Годвилля героям и их богам нужно держаться вместе и оказывать всяческую поддержку в борьбе с населяющими этот мир монстрами.

Штаб гильдии

Даже старожилам из окрестностей мало известно о том, когда появился штаб. Казалось, он был всегда — высоченные каменные стены, стальные врата и замок, поражающий своей монументальностью. В нём, помимо спален, много комнат, которые заперты, а ключ от них давно утерян. В подвалах помимо древнего вина можно наткнуться на хитроумные ловушки, установленные искусным охотником. А чтоб попасть в некоторые помещения нужно разрешить древние головоломки (при чем, это буквально головоломки — несколько фанатов гильдии погибло, пытаясь их разгадать). Однако всё это меркнет, когда входишь в главный зал. Длинный стол, за которым восседают светлейшие умы гильдии, в дневное время освещается через цветные витражи, а вечером на него падает приятный свет свечей. Огромный камин, у которого так любят отдыхать герои всех возрастов. Высокие стены, украшенные головами редчайших годвилльских монстров. В любое время суток там найдется герой, с которым можно поговорить по душам и посетовать на своих богов (но с этим следует быть осторожным — боги всё слышат). В штабе всегда можно пополнить запасы и отдохнуть, если устал от борьбы с монстрами. В нём тебе всегда рады.