Звездный Альбион — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Как все начиналось...)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
(Ритуал посвящения)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
Строка 90: Строка 90:
  
 
== Ритуал посвящения ==
 
== Ритуал посвящения ==
 +
Он привел Иннареона в просторную залу. Вместо крыши был огромный стеклянный купол, люстрой была астролябия, а на полу мозаикой был выложен круг с двенадцатью знаками Зодиака.
 +
Арфанд стал в центре и ударил посохом. Между мозаичным пазлом стали просвещатся яркие полосы синего света. Знаки всполыхнули языками пламени.
 +
- Ты готов? - спосил Арфанд;
 +
- К чему?
 +
- Ты еще не понял? Ты - Есть частью Предсказания. Ты сможешь стать одним из нас, даже должен это сделать. Иначе Альбиону конец.
 +
Иннареон на мгновение испугался. Но сочуствие к будущему этого загадочного человека, в конце концов, разбудил в нем совесть.

Версия 09:15, 16 июня 2019

Гильдия
Звездный Альбион
Дата создания:4174й день г. э.
Основатель:богТриплекс
Нрав:мудрая
Численность:2
Актуальный состав
Статистика

Как все начиналось...

Я вспоминаю это, будь то было оно совсем недавно…

В одну богами забытую пивнушку пришел самый обычный герой 15-го уровня. За день монет насобиралось много, но пить чего-то совсем не хотелось.

Вдруг, двери в таверну, как живые, открылись сами. Во внутрь зашел странный мужчина. Одет он был в синюю мантию с капюшоном, на руках — рукавицы из кожи молодого дермантина. На плече сидел ерундук уровня так 35-го, не меньше. Во второй руке был посох с необычным кристаллом небесного цвета. Он, по всей видимости, сразу не понравился другим монстрам. Один вислоухий эльфиец мощной, накачанной рукой развернул его к себе, и сказал:

— Ты вообще понимаешь слово «очередь»!?

На это тот ответил:

— Никого не было.

Но, похоже, монстр не понимал друидиша, и со всей монстрячей дури ударил кулаком.

Удивительно, но человек в мантии даже ухом не повел. Зато эльфиец отскочил с диким криком и ужасом на лице. Где такое вообще видано? А тот мужик ехидно ухмыльнулся. Встал из-за барной стойки и снял рукавицу. На коже показались шрамы в виде непонятных созвездий, которые покрывали всю руку от плеча до кончиков пальцев. Разозлившись, он выбросил руку вперед с характерным жестом. С помощью неведомой силы вислоухого отбросило назад. Он сжал руку в кулак, и монстр начал задыхаться. Его корчило от боли.

Вдруг ветер открыл окно. Звездный свет пронзал весь зал. И не зря: у волшебника будто прибавилось сил, шрамы засветились голубоватым светом, и тот, замахнувшись, со всей силы выбросил из кулака молниеносную сферу. Она так сильно ударила по жизням эльфийца, что он просто, сделав дырень в стене, вылетел наружу. Магией подняв мешок с деньгами монстра, кинул их на стол хозяина, мол, компенсация ущерба, и спокойно удалился вдаль. За всем этим действом наблюдал ранее описанный герой. Опомнившись, он сразу побежал за незнакомцем, уж очень хотел удивить своего бога магическими силами, выученными у этого чародея.

Но на улице он оказался не таким приветливым. Не очень-то ему нравилось заводить связи с другими.

— Здравствуйте, вы меня так поразили! Как вас зовут?

— Не твое дело!

— Подождите! Стойте! Но он только крикнул на нее что-то невнятное и отбросил назад. Вдруг внутри героя проснулся настоящий зверь. Он со всей мочи в ответку крикнул:

«Нет, это как раз мое дело!!!», и сделала кое-что неожиданное для всех. Коротко говоря, на нервах у него проснулся скрытый талант. И, как вы уже догадались, повторил трюк мага на нем самом!

Тот упал на брусчатку. От неожиданности из рук вывалился посох. И если бы не его реакция, кристалл, которым он так дорожил, разбился вдребезги.

Тот сразу начал на него кричать:

— Ты вообще (неприличный друидиш)! С тобой все нормально!? Да как ты такой (цензура)… Такой удивительный! — лицо чародея сразу посветлело, — тебя звать -----, верно?

— Да, а что?

— Просто удивительно, что я тебя нашел! Меня зовут Арфанд. Идем сюда.

Он взял его за руку и привел в первую попавшеюся подворотню. Пробормотал что-то непонятное и стукнул посохом. Кристалл подлетел вверх, начал светится различными оттенками голубого. В воздухе начали появляться голограммы созвездий, планет и звезд.

— Это — карта всего Годвилля с высоты демиургов. Каждая звезда — это отдельная локация, отдельный герой, отдельный бог, сущность и так далее.

— А это что за созвездие, которое сияет ярче всех?

— Это наше и только наше созвездие астралов — магов силы космоса. Раньше мы были мощной гильдией, но после разгрома Обсерватории наши ряды пали. Звездные силы текут у нас в крови. И я вижу, что ты скоро будешь среди нас. Скоро ты о бо всем узнаешь сам.

— Что!?

Но Арфанд пропустил это сквозь уши. То ли взяв, то ли приподняв одну из звезд в руку, перед глазами мгновенно возник портал. ----- сразу узнал этот постоянно меняющийся город-Фантом.

Они появились на небольшом острове. Но когда герой обернулся, он ахнул — на острове был вознесен великий замок-обсерватория!.. Его сразу удивили закрученные коридоры, высокие купола, зеленые сады-лабиринты, но выглядело так, будь то здесь давно никто не жил.

— Это та самая Обсерватория. Раньше она была единственным нашим убежищем от вандалов-некромантов. Но их было больше, и…

Арфанд грустно посмотрел на полуразвалины замка. Потом молча, медленно повел его во внутрь. Внутри было еще интереснее: полы из призмарина, мраморные стены, витражные окна. Но все выглядело как то уныло.

- Ну что, нравится? Ладно, перейдем к делу...

Ритуал посвящения

Он привел Иннареона в просторную залу. Вместо крыши был огромный стеклянный купол, люстрой была астролябия, а на полу мозаикой был выложен круг с двенадцатью знаками Зодиака. Арфанд стал в центре и ударил посохом. Между мозаичным пазлом стали просвещатся яркие полосы синего света. Знаки всполыхнули языками пламени.

- Ты готов? - спосил Арфанд;
- К чему?
- Ты еще не понял? Ты - Есть частью Предсказания. Ты сможешь стать одним из нас, даже должен это сделать. Иначе Альбиону конец.
Иннареон на мгновение испугался. Но сочуствие к будущему этого загадочного человека, в конце концов, разбудил в нем совесть.