Защита днища

Материал из Энциклобогии
Версия от 17:11, 15 марта 2019; Раненная Лисица (обсуждение | вклад) (История появления: Добавлено содержимое)
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя. На странице обсуждения могут быть подробности.
Указано следующее пожелание: 15.02.2019 Нет, так не пойдет. Статья должна быть придумана самостоятельно. На данный момент в разделе История появления полностью пересказан боян про защиту днища, такие статьи не представляют интереса (если хочется дать отсылку к первоисточнику - пожалуйста, но отсылку, упоминание, а не пересказ). Помимо прочего: содержимое ссылок не должно нарушать ПХТ, сняты две ссылки.
Снаряжение героев
Защита днища
Обувка
Доступно на уровнях15-20

Иногда даже заливка пробки сургучом не помогает: внутренние бурления вышибают днище. Вот для этого и существует защита.

Описание

Защита днища — самый важный элемент снаряжения вашего героя. Не важно, кто он: начинающий паладин или неубиваемый эльф 80-го уровня; не важно, есть ли у него кольцо демиургов и волшебный меч-накладенец или же их нет. Защита днища была, есть и навсегда останется самым важным элементом снаряжения. Это правило номер один, а других правил нет.

Ни в коем случае не путать с защитой картера, защитой Каро-Канн и лучшей защитой — нападением!

История появления

Молодая девочка Люба, непорочная провинциалка, всегда хотела иметь ездового питомца, на широкой спине которого она могла бы легко и беззаботно путешествовать по Годвиллю. Но, достигнув совершеннолетия, непредвиденно приручила какого-то жалкого, блохастого и абсолютно бесполезного гипноманула.

Любочка, конечно, расстроилась, однако мечта её была так сильна, что, зайдя в город с кругленькой суммой и распродав все трофеи, Любочка тотчас ринулась в торговые кварталы, где и приобрела себе новенькую карету, в которую и впрягла совсем неприспособленного к этому гипноманула.

Прошла неделя. Любочка, необычайно довольная собой, разъезжала по Годвиллю как прынцесса. И вдруг, на одной из улиц города Ёмаёво, карета подпрыгнула на какой-то невидимой кочке. Раздался страшный металлический лязг. Испугавшись, Любочка остановила гипноманула, вышла из кареты и увидела позади неё здоровенный чугунный блин. Не зная, что делать, Любочка стояла на мостовой, с растерянным видом озираясь по сторонам.

Благо, мир не без добрых людей! В тот же миг к Любочке подошли два доблестных героя и сказали, что отвалившаяся деталь есть не что иное, как защита днища, и без неё Любочке ездить в карете небезопасно и категорически запрещено. С трудом подняв чугунный блин, герои погрузили его в кузов, пририсовали букву "У" в левом верхнем углу, В треугольнике, равностороннем на заднем стекле и отправили Любочку к ближайшему кузнецу.

Доживший до седых волос кузнец производил впечатление надёжного мужчины, подлинного джентльмена и мастера своего дела. Выслушав жалостливую историю Любочки, он угрюмо свёл брови, покачал головой и сказал, что приделать защиту днища обратно к карете совершенно невозможно без левосторонних саморезов «СС416/53»455674/546388/Bis", название которых он записал на бумажке.

В лавке стройматериалов, торговец, прочитав записку, поначалу немало удивился. Когда же он узнал от словоохотливой героини о постигшей её беде, понимающе кивнул, но заявил, что ничем не может помочь, ибо данных саморезов у него сейчас нет, а следующую партию доставят в лучшем случае через год — да и то, если повезёт. А потому ездить на карете ну никак нельзя…

С тех пор прошло немало лет, и многострадальная Любочка уже давно спит в астрале, но в городах Годвилля и по сей день можно увидеть, как две молоденькие героини, вдруг замерев, сочувственно заглянут друг другу в глаза, постоят немного да разойдутся в разные стороны, волоча за собой на толстенной цепи — чтобы не потерять — главный элемент своего снаряжения — защиту днища![1]

Примечания

  1. Эта история — всего лишь адаптация известной байки, благодаря которой данный элемент снаряжения и получил своё название.