Заказной Бандетролль — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(основной текст)
 
м
Строка 10: Строка 10:
  
 
=== Происхождение названия ===
 
=== Происхождение названия ===
Широко известно, что краеугольный камень мостостроения в Годвилле — полное отсутствие краеугольных камней. Также известно и ничуть не уже то, что под мостами любят селиться [[тролли|тролль]]. К сожалению, первый из названных общеизвестных фактов приводит к крайней степени ненадёжности и недолговечности переправ. Второй же, напротив, приводит к их укреплению. Длительные наблюдения инженеров за возведением мостов по последнему слову техники и разрушением их же по первому дуновению ветерка показали, что мост служит значительно дольше, если под ним успевает поселиться тролль. В этом случае необразованный монстр наплевав на последние, первые и средние слова науки и техники укрепляет свод своего нового дома грязью, глиной, брёвнами и украшает мхом. После чего мост стоит долгие годы вопреки всем прогнозам и ожиданиям.
+
Широко известно, что краеугольный камень мостостроения в Годвилле — полное отсутствие краеугольных камней. Также и ничуть не хуже известно то, что под мостами любят селиться [[тролли]]. К сожалению, первый из названных общеизвестных фактов приводит к крайней степени ненадёжности и недолговечности переправ. Второй же, напротив, приводит к их укреплению. Длительные наблюдения инженеров за возведением мостов по последнему слову техники и разрушением их же по первому дуновению ветерка показали, что мост служит значительно дольше, если под ним успевает поселиться тролль. В этом случае необразованный монстр, наплевав на последние, первые и средние слова науки и техники, укрепляет свод своего нового дома грязью, глиной, брёвнами и украшает мхом. После чего мост стоит долгие годы вопреки всем прогнозам и ожиданиям.
  
  
Строка 17: Строка 17:
  
 
=== Появление монстра ===
 
=== Появление монстра ===
Вскоре огромные ящики заполонили заводы, почтовые склады, стройплощадки и даже остались лежать не распакованными возле готовых мостов, ведь в половине случаев, пока доставлялся штатный монстр, под мостом успевал обосноваться дикий тролль. Даже с учётом упущенной выгоды аналитики предрекали невероятные прибыли и стабильный спрос, однако не учли одной небольшой детали: повышенный срок службы моста — это не только эксплуатационная характеристика на бумаге, но и реальный факт. Мосты перестали разрушаться и отпала необходимость регулярно строить их заново, и вот однажды спрос попросту исчез. Моментально разорились все ловцы, упаковщики и доставщики троллей. Разовые подряды не могли прокормить разросшуюся армию работников и троллеиндустрия вымерла буквально за одну неделю. Дети уволенных рабочих даже сочинили обидную песенку-дразнилку «Падает, падает «Годвилльский мост», повествующую о недолговечности успеха. А заготовленные бандетролли были признаны неликвидным товаром, выброшены на [[Свалка Истории|Свалку Истории]] и позабыты на ближайшие несколько месяцев: пока не кончились торсионы и монстры не начали вырываться на волю.
+
Вскоре огромные ящики заполонили заводы, почтовые склады, стройплощадки и даже остались лежать нераспакованными возле готовых мостов, ведь в половине случаев, пока доставлялся штатный монстр, под мостом успевал обосноваться дикий тролль. Даже с учётом упущенной выгоды аналитики предрекали невероятные прибыли и стабильный спрос, однако, не учли одной небольшой детали: повышенный срок службы моста — это не только эксплуатационная характеристика на бумаге, но и реальный факт. Мосты перестали разрушаться и отпала необходимость регулярно строить их заново, и вот однажды спрос попросту исчез. Моментально разорились все ловцы, упаковщики и доставщики троллей. Разовые подряды не могли прокормить разросшуюся армию работников и троллеиндустрия вымерла буквально за одну неделю. Дети [[босяки|уволенных рабочих]] даже сочинили обидную песенку-дразнилку «Падает, падает «Годвилльский мост», повествующую о недолговечности успеха. А заготовленные бандетролли были признаны неликвидным товаром, выброшены на [[Свалка Истории|Свалку Истории]] и позабыты на ближайшие несколько месяцев: пока не кончились торсионы и монстры не начали вырываться на волю.
  
  

Версия 18:27, 2 июня 2014

Монстр
Заказной Бандетролль

Заказной Бандетролль - специально законсервированный монстр, вышедший затем из своей коробки в поисках пищи и развлечений.


Происхождение

Происхождение названия

Широко известно, что краеугольный камень мостостроения в Годвилле — полное отсутствие краеугольных камней. Также и ничуть не хуже известно то, что под мостами любят селиться тролли. К сожалению, первый из названных общеизвестных фактов приводит к крайней степени ненадёжности и недолговечности переправ. Второй же, напротив, приводит к их укреплению. Длительные наблюдения инженеров за возведением мостов по последнему слову техники и разрушением их же по первому дуновению ветерка показали, что мост служит значительно дольше, если под ним успевает поселиться тролль. В этом случае необразованный монстр, наплевав на последние, первые и средние слова науки и техники, укрепляет свод своего нового дома грязью, глиной, брёвнами и украшает мхом. После чего мост стоит долгие годы вопреки всем прогнозам и ожиданиям.


Ещё на заре развития междугородного сообщения это наблюдение было взято на вооружение строительными трестами и в смету подряда на каждый новый мост стал включаться заказ на одного (а иногда и двух — про запас) живого неповреждённого тролля особо крупных размеров. Первые экземпляры отлавливались специально под заказ, но затем промысел набрал обороты, и заготавливать монстров начали в промышленных масштабах: образовался трест «Годвилльский мост & тр.». Для удобства транспортировки и хранения троллей прямо на месте поимки заключали в ящики из особо прочного дерева, наполненные соломой и полугодовым запасом торсионов разной степени спелости. Избыток вкусной еды, убедительные обещания роскошного моста в фешенебельном районе и минимальный набор развлечений притуплял желание тролля вырваться на свободу и ломать всё вокруг. В такой упаковке страшный монстр превращался в обыкновенный стройматериал, а с точки зрения почтовых служб — в стандартный груз. В тарифах на доставку даже появилась отдельное наименование «заказной бандетролль». Новый тариф учитывал немалый вес, сложность доставки водными путями и риски, связанные с повышенной опасностью груза в случае повреждения короба.


Появление монстра

Вскоре огромные ящики заполонили заводы, почтовые склады, стройплощадки и даже остались лежать нераспакованными возле готовых мостов, ведь в половине случаев, пока доставлялся штатный монстр, под мостом успевал обосноваться дикий тролль. Даже с учётом упущенной выгоды аналитики предрекали невероятные прибыли и стабильный спрос, однако, не учли одной небольшой детали: повышенный срок службы моста — это не только эксплуатационная характеристика на бумаге, но и реальный факт. Мосты перестали разрушаться и отпала необходимость регулярно строить их заново, и вот однажды спрос попросту исчез. Моментально разорились все ловцы, упаковщики и доставщики троллей. Разовые подряды не могли прокормить разросшуюся армию работников и троллеиндустрия вымерла буквально за одну неделю. Дети уволенных рабочих даже сочинили обидную песенку-дразнилку «Падает, падает «Годвилльский мост», повествующую о недолговечности успеха. А заготовленные бандетролли были признаны неликвидным товаром, выброшены на Свалку Истории и позабыты на ближайшие несколько месяцев: пока не кончились торсионы и монстры не начали вырываться на волю.


Внешний вид и поведение

В отличие от доставленных вовремя или даже обыкновенных диких троллей Заказной Бандетролль не имеет собственного моста или какого-то иного места, которое он мог бы назвать домом. Он непрестанно рыщет по лесам и долам в поисках своих обидчиков, засунувших его в тесный ящик, чтобы хорошенько с ними поразвлечься. Крепкой памятью на лица он не отличается, поэтому при встрече с ним следует всеми силами делать вид, будто это не вы виноваты во всех его злоключениях, а кто-то совсем другой. А поскольку большим умом тролли тоже не отличаются, и даже крайне убедительное объяснение могут пропустить мимо ушей, желательно сразу ещё до начала общения притвориться представителем другого биологического вида.


Вследствие длительной изоляции Заказной Бандетролль вид имеет крайне неопрятный: заросший, лохматый и всклокоченный. Кожа и шерсть из-за однообразной пищи шелушатся и имеют торсионный оттенок. Но не стоит полагать, будто богатая витаминами еда плохо повлияла на физические данные монстра. Наоборот, руки его словно вылиты из стали, а подтянутый торс поражает шириной. Разве что ноги немного подвели: коротковаты и неуклюжи — практически бесполезны, особенно в первые дни после выхода из ящика, пока не вернётся привычка стоять в полный рост. На голове особенно выделяются большие глаза, привыкшие к темноте, и огромные уши. Подслушивание — единственное развлечение в деревянной коробке, если не считать плетения венков из ломкой соломы, которое быстро надоедает.



Тролли
Белый Троллик • Былинный Тролль • Госнаркотролль • Заказной Бандетролль • Кибертролль • Миротроллец • Мумий Тролля • Мумифицированный Тролль • Обезжиренный Тролль • Розентролль • Синхрофазотролль • Троллевик-затейник • Тролль Второго Плана • Тролль-без-моста • Тролль-лейбус • Тролльминатор • Форумный Тролль