Открыть главное меню

Энциклобогия β

Жмотылёк

Жмотылёк — подземный монстр-босс, мощь и потенциал которого явно недооценены завсегдатаями подземных лабиринтов только лишь из-за того, что Жмотыльку лень проявлять свою мощь и потенциал.

Босс-монстр
Жмотылёк
Жмотылёк by Лиира.png
Подземный босс
Способности1
Запчасти1-го уровня
ОписаниеЖмотылёк зажмотил распаковку.

Содержание

Коротко о главном

Жмотыльки (по паспорту[1] — древний род мотыльков, основанный еще в эпоху ЛІЛ) всю свою сознательную жизнь работали в администрации демиургов и отвечали непосредственно за финансирование и развитие инфраструктуры. В начале эпохи Годвилля они добросовестно и качественно выполняли свои обязанности, с лихвой финансируя строительство и развитие новых городов. Некоторые из демиургов (хотя ни тот, ни другой этого не признают) заявляли, что существование и полноценное функционирование городов до 500 столба — непосредственная заслуга семейства мотыльков.

Но в один день что-то пошло не так. Как показывают архивные записи, первым, кого начали терзать сомнения, был двоюродный боярин по материнской линии Мотылька XХ старшего, который был приближённым к самому главному. В солнечный вторник, ближе к обеду, он заявил, что понял основы финансовых потоков на северном побережье и не намерен больше выделять золото в том объёме, в котором это было раньше. Он понял, откуда всё берёт начало. Всё. Абсолютно всё. Ему открылись такие тайны, как «На чём добирается на работу водитель снегоуборочной машины во время метели», «Почему не мёрзнут глаза», «Как одним словом называется внутренняя сторона колена» и многое другое. Сразу после этого ему стало понятно: всё тлен кроме денег, и даже деньги — тлен, если их мало. А мало их всегда.

 
Мечта каждого Жмотылька.
by  Sot-onna

Годвилль накрыла страшная волна экономии, приходилось экономить на всём: на развитии городов (Захолустьево и т. д.), на загсах, на графике. Апогеем экономии были подземелья. Ведь если поднять проектную документацию — это должны были быть райские сады с прямым впрыском алкоголя в вену при входе. Эскорт из куртизанок обязан был проводить героев прямиком к сокровищнице, а обратно в город приключенцев должен был доставлять Администратор Годвилля на плечах.

Вернувшись из отпуска и увидев всё это, демиурги пришли в бешенство. «Плохое, плохое ты создание, мотылёк», «Ты не мотылёк, мотылёк, ты Жмотылёк и редиска», «Тумаков бы тебе надавать за такое» — этими и многими менее обидными фразами отозвались о мотыльке демиурги и вынесли ему строжайшую меру пресечения: «Иди ты, Жмотылёк, в своё подземелье и отдувайся за свои косяки там сам, дикая ты собака».

 
Весь в работе. Полностью.
by  Эхиднъ

С тех пор Жмотыльки постоянно встречаются героям недалеко от входа, так как прекрасно знают подземные лабиринты и с лёгкостью могут выйти. Но не хотят. Не хотят платить за эвакуатор.

Шутка-минутка или вся правда о Жмотыльке

  • Вы никогда не встретите Жмотылька около сокровищницы — ему жалко носить с собой внушительные суммы золота, и он прекрасно понимает, что в случае поражения они будут утеряны.
  • Жмотылёк всё делает быстро, ибо ему жаль своего драгоценного времени.
  • Жмотыльки любят питаться мотыльками, но сильно обижаются, когда их называют каннибалами.
  • С друидиша Жмотылёк переводится как «щедрый банан».
  • Если в бою первым гласом сказать «С меня откат», поединок продлится на 4/11 быстрее.
  • Жмотылёк экономит всё, в том числе и место на годвилльских серверах, потому запрещает писать о себе длинные статьи.

Примечания

  1. карманная старослявянская веда, выдана старогодвилльским РО

Каталог подземных боссов (одноабилы)