Жбандарм

Материал из Энциклобогии
Версия от 09:53, 12 июля 2019; Крещеный Будда (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Жбандарм
Жбандарм by Красавица.jpg

Что делает обычный герой после трудового дня? Лечится, отмывает кровь, прихорашивается, а потом идёт в таверну, где культурно отдыхает, разбивая морды лиц и посуду. И если кабацкие оппоненты сами в состоянии дать сдачу, то кружки, плошки, жбаны и бочки покорно разлетаются щепой и черепками, посудно завершая и без того посудную жизнь.

Монстры. Монстры, подзуживаемые кабатчиками, огорчёнными тратами на посуду, и Глиняными Големами, опасающимися за свою глиняную шкуру, встали на защиту расколотых и расщеплённых, специальным указом учредив жбандармерию. По многим городам они провели большую подготовительную работу, почти никого не покалечив: выделили брошенную берлогу для офиса, назначили добровольцев, определили им размер подножного корма и приемлемую разовую сумму взятки. Войдя в раж, на фундамент обеспечения скидывались всем миром — кто сэкономленную на завтраках монетку подкинул, кто собрал и принёс развешанное раззявами на ветвях нижнее обмундирование, кто почти не жёванное геройское филе, а кто и труп невинно убиенной пивной бочки положил в основание новой службы. Нашлись мастера (по слухам, сам Крутюрье приложил лапу), пошившие форму; подпольные пластические хирурги подогнали под эту форму добровольцев, и (не прошло и двух апдейтов) первый отряд жбандармов заступил на службу.

Жбандармы — не стража, да и работают они в полях. Жбандарм вежливо здоровается, представляется и выясняет, сколько жбанов пива обескровил герой, сколько кружек оставил без ручек и жизнь скольких бочек покатилась под откос в результате действий данного гражданина героя. Выяснив, выносит приговор лающим голосом и приводит его в исполнение. Или пытается привести в исполнение.

Из-за большого числа героев-нарушителей, несоответствующего числу жбандармов, работают монстры на убой (хорошо хоть респаун у них сокращённый — павший служака через несколько мгновений вновь находит новую жертву.) И так как сил у жбандармов немного, да и вооружение обычно оставляет желать лучшего, то иногда им приходится действовать скрытно, исподтишка — переодетый агент подсаживается к герою в таверне или на привале, выпытывает подробности преступной деятельности и затем науськивает на него сильного монстра — у того-то сил предостаточно, да и бюджет не вяжет по рукам и ногам.