Открыть главное меню

Энциклобогия β

Дэй Ди


Дэй Ди — это создательница может самого лучшего игрока в Годвилле Джастина Дэйна. Он усердно трудится над постройкой храма слушает свою богиню и выполняет её поручения. Его питомца трижды контузило! Но всё это время во время контузии котя Джастин спасал по первой же просьбе богини.

Богиня
богДей Ди
Герой
Джастин Дэйн
Гильдия Трасса 60
Девиз Нет-тлену, да-дзену!
Питомец гипноманул Коть
Возраст 19 месяцев
Характер недовольный

Содержание

Летопись героя

История первая.

Долго ли коротко ли, быстро ли медленно ли, но созданный герой все же начал привлекать внимание Богини. Будем откровенны — поначалу она следила за ним с интересом, но без огонька: снаряжения у него никакого, монстрам больше в ноги падает с просьбами отпустить. Грустно как-то, и прана улетает, словно бы в никуда. Однако в один теплый весенний вечер произошло событие, заставившее Дэй по-новому взглянуть на свое творение.

Превентивный Удав. Неизвестно, откуда он выполз и что ему было надо, однако факт остается фактом: он был. Пискнула божественная оповещалка, и богиня лениво разогнала ладошкой облака, чтобы взглянуть, что же там такое происходит, что она вынуждена отрываться от божественного ничегонеделания. И резко выпрямилась на облаке.

— Джастин! — мелодично донеслось со стороны радуги, — бей его! — Сам разберусь, — пропыхтел герой. Больно надо мол. Где ты раньше была со своими советами. Дэй нахмурилась — подопечный явно проигрывает. Зря, ой зря не следила богиня за снаряжением своего героя, позабыв о том, что сталь закаляется в огне. Огонь.. Ага, то, что надо!.. Взвесив на ладошке шариковую молнию, Дэй Ди прищурилась, целясь, выждала и метко швырнула ее, попав Удаву прямо в зад!.. Джастин, вскинув бровь, только восхищенно качнул головой.

— Все, дальше сам, спасибо тебе, Великая, за помощь. — Ага, сейчас, — проворчала в ответ Дэй, вошедшая во вкус…

Через несколько минут, герой и невидимая богиня рядом рассматривали улов. Подсчеты показали: золота где-то 2914 монет; также в категорию законной добычи вошли: кнут со вкусом пряника, гель для регенерации ушей, измеритель масштаба бедствия, непозволительную роскошь, зарисовки снежного человека и — о чудо! — золотой кирпич.

— Отлично,- пробормотал Джастин. — Ещё на шаг ближе к цели. А Дэй задумчиво смотрела на героя. Вот он молча терпит все ее капризы, идет, спотыкается, падает, поднимается и снова идет вперед, получает раны, бегает по врачам.. и все ради чего — ради этого маленького золотого прямоугольника, ради храма, ради богини, чтобы у нее никогда не было недостатка в возможностях. Надеется ли он, что после завершения строительства она снизойдет к нему? Вряд ли. И все же упорно идет к намеченной цели.

— А знаешь, я тебя больше не оставлю, — вдруг произнесла Дэй, ласковым ветерком растрепав длинные черные пряди волос своего героя. — Не было печали, — буркнул тот в ответ. И тут же схлопотал молнией в зад. Сталь закаляется в огне.

История вторая.

выдержки из дневника

15:52 Прошёл сеанс психотерапии, избив чучело своей богини.

15:53 Думал плохо о Всемогущей. Получил молнией в зад. Вера стала крепче, зад побаливает.

конец цитаты

История третья.

Джастин рос. Нет, не ввысь, куда еще, и так словно каланча пожарная длинный, худой, поджарый. Рос, как герой. Приобретал новые умения, завоевывал авторитет, раскатывал соперников по арене, куда его прихотью немилосердия то и дело засылала капризная богиня. Дэй сдержала обещание. Однако, кажется, герой был от этого не в восторге. Чаще ему не очень нравилось, когда богиня вмешивается в битвы, раскидываясь молниями направо и налево, однако бывали случаи, когда перепуганный Дэйн отваливал нехилую кучу денег своей покровительнице, вопя что-то детское и трогательное и умоляя его спасти.

выдержки из дневника

20:32 Забрёл в мрачного вида храм, а там алтарь, заляпанный кровью, и недовольные жрецы с серпами. Жертвую тебе 1043 золотых, o Величайшая, только помоги мне отсюда выбраться!

конец цитаты

Надо сказать, после таких молитв нулевая прана заполнилась сразу до 100 %, и довольная богиня не преминула пустить ее в ход.

выдержки из дневника

Противник: Гореограф

«Наиславнейшая, молнию прошу у тебя! Не откажи мне, Всемогущая, — не для себя ведь прошу…»

12:37 Джастин Дэйн — Всевышней, Джастин Дэйн — Всевышней! Как слышно, приём? Нужна поддержка с воздуха!

12:37 Гореограф исчез в шипящем раскалённом облаке. Вот это я понимаю — спустить пар, Великая!

конец цитаты

— Да ничего, обращайся! Все кончилось хорошо.

История четвертая

выдержки из дневника

22:12 Из-за нехватки лежбищ в усыпальнице я и Banhammer по-братски поделили одно койко-место на двоих.

конец цитаты

… …Богиня долго задумчиво взирала сверху на спящих в обнимку героев. Хорошо, что мысли всевышних простым смертным недоступны.

История пятая, поучительная

выдержки из дневника

12:02 Подсунули фальшивый золотой.

Торговец одурачил героя, получив сладкую месть бесплатно…

конец цитаты

На самом деле богиня взглянула вниз и заметила творящееся безобразие совершенно случайно. «Ах ты мерзкий торгаш!» — воскликнула она, мгновенно и уже привычно материализуя молнию в руках.

выдержки из дневника

12:04 Торговец вдруг схватился за сердце и, сшибая товары с полок, ломанулся к лекарю. Немного похозяйничав в лавке, присвоил напряжометр.

конец цитаты

— Получи, фашист, — Дэй Ди удовлетворённо отряхнула руки. За это время она тоже выросла. Не ввысь, конечно, куда уж выше. Стала решительнее, внимательнее и бдительнее. И если ее что-то надолго отвлекало от созданного по образу и подобию, то только дела исключительно божественной важности. Надо сказать, Джастин всегда чувствовал, когда богиня смотрит на него, а когда оставляет своим вниманием. И часто умирал из вредности и в знак протеста. Чем повергал богиню в бессильный гнев. Но в итоге все все равно заканчивалось хорошо.

История шестая

выдержки из дневника

23:56 Впечатлённые масштабом строительства и сиянием кирпичей, жители Годвилля набросали в заблаговременно выставленную кружку 433 золотых.

конец цитаты

— Однако, однако, — богиня милостиво сменила молнию на благодать и щедрой рукой низвергла ее сверху на зазевавшегося героя. Джастин раздраженно зыркнул в небо, отряхиваясь — он, как всегда, умудрился увернуться, только край доспеха зацепило, а вот Котю досталось по полной программе, но он, кажется, не был против. — Бессовестный ты, — ласково заявила богиня, устраиваясь удобнее. Как бы ни хмурился Джас, стараясь казаться злым и противным, приручённый гипноманул выдавал его с головой. Ну разве может злой герой приручить подобную прелесть?!.. Дэй часто наблюдала с облаков за играми питомца. И когда его однажды контузило (не без ее помощи) — честно не жалела себя в поисках рейд-босса, раскопках и последующей помощи герою в борьбе. Кто-то говорил, боги не умеют молиться.

Еще как умеют. И часто молятся своим героям, прося их о том или ином. Котя вылечили.

_________________

выдержки из дневника

00:15 Обманул торговца, подсунув вместо медяка червонец.

00:16 Случайно узнав, что у торговца нет регистрации, пожаловался на него стражникам и стянул под шумок из лавки колос разума.

конец цитаты

— А ты быстро учишься, — мурлыкнула довольная Дэй, уютнее устраиваясь в пушистых облаках. Все-таки, молодец у нее Джастин. История седьмая, о дикции выдержки из дневника

00:27 Облака на небе сложились во фразу: «Скорее выполняй задание, и намоли мне уже праны.».

00:27 Конечно подлечусь, Всемогущая, спасибо за подсказку!

конец цитаты

— Нет, сил моих больше нет! — всплеснула руками богиня, глядя на свое чадо с особо пушистого облака. Я ему — молись, он мне дулю. Я ему молнию, он за монстра. Ни в какие ворота не лезет. Вот откопаешь в следующий раз Глушащего, Тащущего, Пробивающего и Паразитирующего вместо клада — на меня не рассчитывай!