Дом, в котором

Материал из Энциклобогии
Версия от 08:52, 7 апреля 2019; Хтонический Шататель (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Дом, в котором
Нрав:любой
Численность:100
Актуальный состав
Статистика

На нейтральной территории между двумя мирами — зубцов и пустырей — стоит Дом. Его называют Серым. Он стар и по возрасту ближе к пустырям — захоронениям его ровесников. Он одинок — другие дома сторонятся его — и не похож на зубец, потому что не тянется вверх. В нем три этажа, фасад смотрит на трассу, у него тоже есть двор — длинный прямоугольник, обнесенный сеткой. Когда-то он был белым. Теперь он серый спереди и желтый с внутренней, дворовой стороны. Он щетинится антеннами и проводами, осыпается мелом и плачет трещинами. К нему жмутся гаражи и пристройки, мусорные баки и собачьи будки. Все это со двора. Фасад гол и мрачен, каким ему и полагается быть.

Дом by богKempu Nari

Дети Серого Дома редко интересуются происходящим вне границ их жилища и даже опасаются, называя мир вне Дома - Наружностью. Страх навсегда остаться в чуждой Наружности, без возможности вновь оказаться в пространстве среди пестрых стен, тяготит многих домовцев. Для них жутко оказаться там, где могут потерять силу амулеты и никогда не наступит Ночь Сказок. Ведь только в Доме случаются такие чудеса и только на стенах его коридоров можно узнать как расширить рамки вселенной, ушел ли кто тропой койотов, что кистеперые рыбы вымерли не совсем и в раю есть шишки. И снова и снова, круг за кругом, новые Ходоки уходят к Перекрёстку на втором этаже чтобы на некоторое время исчезнуть и вернуться обратно, принеся с собой загадочный запах лесных листьев и тумана.

Годвилльская сторона Изнанки

Но не все Ходоки попадают в Лес. Часть жителей Дома совершает необычные путешествия в мир героических свершений, парадоксальных созданий и искривленного пространства, который они называют Годвиллем. Вернувшись из этих путешествий в Дом, Ходоки возносят молитвы странным божествам и рассказывают о сражениях с монстрами, такими как Неверморж или Биполярный Медведь.

Узнать ребёнка, хоть раз бывавшего в Годвилле, просто: он иногда пьет зелёнку, резко падает на пол при звуке грома, а в порче и пропаже вещей винит своего неуемного питомца. В постели у такого домовца, нередко поселяются трибблы, иногда довольно зубастые. Также с Наружности без всяких объяснений в спальню может быть приволочено полено, которое исчезнет ближайшей ночью. А если на стенах начали появляться надписи вроде “Встретимся в Некр.-ске, твой Герой.” или “Друзья! Время закалять кирки и вострить лопаты. Раскопки ровно в полночь.”, то наверняка кое-кто готовится стать частью Годвилля.

Гильдия “Дом, в котором”. Для лиц в нестандартной обуви.

Специально для помощи потерянным созданиям и радушного приёма всепрославленных героев, создана гильдия “Дом, в котором”. Здесь каждый домовец может вспомнить, откуда он попал в этот мир, получить совет от старших Ходоков и вдоволь расхвалить свои подвиги малькам. От божеств лишь требуется соблюдения правил Годвилля и норм добропорядочного общения. Поощряется дружным “Ура” участие в дуэлях, раскопках, заплывах и прочем удовольствии.

Из шакалиных историй можно узнать, что гильдию основал герой Орлиэль. А ходил он под покровительством бога богЛаранти. Остальные подробности создания домовского оплота появятся в ходе раскопок подвального архива.

Тем же, кто думает: “Что за безумие тут творится?!!”, не стоит переживать, а так же рекомендована к прочтению книга Мариам Петросян “ Дом в котором…”

Добро пожаловать!

Звания верховодящих героев и битвы за тотем

Настало время и обитатели Серого Дома решили покинуть уютные комнатные гнездовища и разлететься по просторам Годвилля, славя родную обитель. По воле верховного божества, прославляемого как богМоргулиус Великий, во все близвращающиеся города подозрительного типа были отправлены отряды бандерлогов быстрого реагирования на сплетни, вооруженные новейшими и мощнейшими кричалками. Во многом благодаря потрясающим деяниям таких героев, как Артемий С Горы и Эскаторен (что стоят за правое дело богов, зовущихся богBezeus и богНормус), стены городов покрылись домовскими росписями, и о влиятельности гильдии заговорили на самых верхах! Нынче же всё многостайное общество дождалось явления первых пяти пророков, имена богов которых богPino4ed, богPostman, богУвалфал, богТсуюу и богKempu Nari.

Согласно традициям Серого Дома, было принято решение звать главных домовцев вожаками. Ведь кто может быть выше вожака? Только крыша Дома и ласточки.


В то же время на арене происходит борьба за обретение тотема! Отстрел строго по прейскуранту!

А вот первое (27 ноября 2018 года) упоминание домовцев в газете и это несомненная заслуга наших аренных бретёров.

Дом, в котором — звёздное скопление героев и героинь общей численностью в 56 светил, звездящих с 100-го места пантеона воинственности. Если бы эта гильдия была поселением, то его побратимом был бы город Мухомуромск.

Ночь Сказок

Интродукция

"В тишине тёмных коридоров раздался гулкий звук шагов. Худая фигура со стремянкой в руках, слегка прихрамывая, двигалась к Главному Залу Собраний, который в то же время являлся спальней №4 одного из заброшенных корпусов лечебницы.

За серыми стенами царила обычная годвилльская ночь. То и дело раздавались звуки драки или пьяного пения. По освещенным фонарями улицам не твердой походкой шатались разного рода герои, катили тележки с товарами уличные торговцы, шныряли из тени в тень подозрительного вида босяки. Но никто из них не пытался проникнуть в Серый Дом.

Тем временем в спальне всё было уже почти готово. Свечи отбрасывали желто-оранжевые блики на расписанные странными надписями и рисунками стены комнаты, на рассаживающихся по кроватям, матрасам, табуреткам, подушкам героев и героинь, а также их питомцев. Тусклый свет падал на залатанные шторы, горшки с кактусами, плюшевого ведьмежонка, банки с жуками-монстроуборщиками, поднос с бутербродами и старый кофейник. И лишь в центре большой старый подсвечник освещал пустое место на паркете.

Раскрылась дверь. Взгляды обратились к вошедшему. Он был высок и худ. Волосы его торчали во все стороны, а взор был ясным и пронзительным. От него пахло зелёнкой и озоном, который обычно можно почувствовать после летней грозы.

Волоча за собой стремянку, он преодолел плотный круг из сидящих героев и установил своё сооружение в центре комнаты. Затем, выпрямившись, он поставил ногу на первую ступень лестницы. Где-то далеко, за стенами дома, пророкотал гром. Фигура замерла, но лишь на мгновение. Спустя несколько секунд он уже с высоты озирал притихшее в полумраке собрание.

- Уважаемые дамы и господа, всепрославленные герои и героини, а также их доблестные питомцы! Я рад приветствовать вас этой ночью здесь, на первом собрании жителей Дома в этом чудесном мире Изнанки. Прошу всех занять места и торжественно затаить дыхание.

- Ночь Сказок… начинается."

Время от времени в Доме проводятся Ночи Сказок. На форуме гильдии можно будет прочитать некоторые из них.