Домольвёнок — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
{{Монстры
 
{{Монстры
| имя        = Домольвенок
+
| имя        = Домольвёнок
 
| изображение =  
 
| изображение =  
 
| подпись    =
 
| подпись    =

Версия 09:28, 27 августа 2015

Монстр
Домольвёнок
Трофейкто знает - напишет
Тотем гильдиидом семи ветров

Возникновение вида

В саванне, охватывающей со всех сторон Пустыню Плацебо, жил был лев. И лев был прав. Всегда. Окончательно и бесповоротно. Ну, он так считал, до какого-то момента. А мнение остальных его совершенно не интересовало. Вот, бывало, проснется он на закате, в подступающих сумерках, потянется по-кошачьи грациозно, выпустит когти, пошкрябает землю и скажет себе: “А я сегодня на охоту ни-пай-ду!”. И ведь действительно не шёл. Вот насколько прав был лев, как сказал, так и сделал. Но, голод, как известно, не тётка, хотя льва это совершенно не волновало, так как тётки у него отродясь не было, и этот самый голод брал своё. А поскольку на охоту решено было не ходить, отправлялся лев в такие дни на рыбалку.

Надо сказать, что рыбачить лев не любил, уж больно мокрое это было дело, а лев, как и все кошачьи, воду недолюбливал. Но раз он решил – на рыбалку, значит на рыбалку. И шёл лев на Какое-то море, хоть и знал, что в отдельных тёмных областях бытует мнение, что морей в Годвилле отродясь не было. Но лев был прав, поэтому без колебаний отправлялся к морю, усаживался у кромки прибоя и ждал рыбу. И всегда дожидался. Каждый день приплывали рыбацкие лодки, возвращающиеся с промысла, и добрые селяне из находящегося неподалёку Храмовища, подкармливали лёву рыбой.

Шло время, лев совсем отказался от охоты, обленился, и совсем перестал уходить с пляжа, пока какой-то зажиточный селянин не решился надеть на него ошейник и не привел к себе домой. Так лев и стал домашним. Жил лев, не тужил, ни в чем себе не отказывая, пока однажды, играя с клубком ниток, словно котенок, не оказался за печкой, где и познакомился с домовым. Домовой сидел на маленькой табуреточке склонившись над сундучком и пересчитывал ништячки. Вид он имел взъерошенно-опрятный, копна соломенных волос торчала в разные стороны, в то время, как лапоточки сверкали свежим лыком, холщовые штаны и ватничек, подпоясанный красным кушаком, были аккуратно отглажены и сияли чистотой. Сразу было видно, что хозяин аккуратен и следит за собой, правда не полностью.

Домовые, как известно, существа магические и вторжений на свою территорию не любят, к тому-же домовёнок сильно испугался от неожиданного явления льва пред свои светлые очи. Ну и колданул. Вспышка озарила запечное пространство, дом дрогнул, из печки посыпались слабо державшиеся кирпичи. Колдунство вышло сильным, но неудачным. И явило миру нового монстра, маленького домового с непропорционально большой головой льва. А поскольку мозги у монстра остались львиные, колдануть обратно было уже просто некому.

Эволюция

Поначалу продолжал Домольвёнок жить за печкой, вылезая поесть рыбки. Но тело-то оставалось от домового и отказывалось принимать подобную диету. Пришлось Домольвёнку искать с собой компромисс. Так и отправился он бродить по Годвиллю, в поисках приемлемой еды. А поскольку лев был прав, то нашёл. Героятинка очень монстру по вкусу пришлась. И хоть голова у Домольвёнка была львиная, но тело-то осталось от домового, какого-никакого, а мага. И хоть башка всю магию забыла, но руки помнили. И вспомнили. Для начала – самоклонирование. А потом еще много чего, по мелочи.

Особенности поведения

А тем временем, в окрестностях Пивнотауна и на побережье Пивного Залива, стали таинственным образом пропадать герои. Гневные гласы реяли с облаков в том районе чаще обычного, погода испортилась, участились божественные грозы. А герои все пропадали и пропадали. И никто не мог объяснить причины, пока однажды, тёмной-тёмной ночью, в таверну Еретиченска не приполз полуживой герой и не поведал страшные подробности.

Оказывается, на местных дорогах, герои попадали в жуткие телепортационные ловушки, перемещающие их прямо в клетку, находящуюся у мрачного темного алтаря. А решётки той клетки сплошь из скобочек, жуть. Над алтарём тем помост, на помосте трон, а на троне восседает страшное чудовище. С головою льва, с телом героя, да в тряпичном обмундировании. Над троном огненная надпись пылает: “Домольвёнок”, а такие-же монстры ему прислуживают. И нет никакой возможности того монстра победить, пьет он кровь геройскую, а мозгами закусывает. Отсекает когтем голову, щелкает её, как орех, и жрёт. С учётом того, что мозгов у героев хрен да нихрена, героев монстру надо много, вот и расставляет он ловушки на тропах пачками. А свидетелю этих страшных событий только потому сбежать удалось, что натянул он себе на голову собственный носок. Побрезговал монстр, да и выкинул героя подальше.

Методы борьбы. Уроки выживания.

Так и пошла по Годвиллю молва о страшном монстре Домольвёнке. Со временем герои научились те ловушки страшные обнаруживать и обходить, и пришлось полчищу Домольвят отправиться в поля, охотиться. Охота проходила с переменным успехом, потому что многие герои выработали эффективные методы борьбы со страшным монстром. Оказалось, что в ближнем бою Домольвёнок - чмо. Огромная, относительно тела, голова держалась на тоненькой шее и сворачивалась на раз-два, просто шея была скрыта солидной гривой, поэтому мало кто догадывался об этой особенности монстра. Кто не догадывался – становился обедом.