Догматерий — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «{{in progress | Текст допиливается, иллюстрации рисуются}} {{Монстры | изображение = | подпись…»)
(нет различий)

Версия 11:02, 19 июля 2016

75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Текст допиливается, иллюстрации рисуются
Если вам есть, что добавить по этой теме, милости просим в обсуждение.
Монстр
Догматерий
Осторожно, сильный монстр!

Догматерий — сильный ископаемый монстр религиозного толка, рождённый при непосредственном участии Бога монстров, он никоим образом не является особой приближённой к. Отчего так?

Догматы монстрианства

Согласно теории большого включения сервера, до этого включения религий не существовало[1] И первой возникшей религией, за неимением зарегистрированных богов, стало монстрианство. И, не успев толком родится, оно, в силу своей нематериалистической природы, стало сбоить и крошиться неудобными вопросами. Несчастному Богу монстров пришлось хитростью, коварством и подлогом латать эти дыры, строча один за другим догматы, ввергая в ересь целые виды и семейства собственных подданных. Но вскоре появились первые боги, каждый со своей религией, героем и тараканами, наступил духовный хаос и вселенская благодать. А что делать со всей этой догматической макулатурой? От неё решили избавиться самым монстроугодным способом — закопать[2].

Ископаемый пастырь

Минули годы. В Годвилле стали поговаривать, что в окресностях можно встретить странного проповедника, будто сложенного из испещрённых рунами окаменевших плит. И говорит по-монстрячьи. А раз так, то самые доблестные герои тут же снарядились в леса да поля изловить монстра. Мало кто вернулся, но к моменту возвращения выживших уже воскресли многие погибшие, так что никаких особых изменений в информационную картину рассказы израненных героев не внесли. Значит так. Герой идёт себе и тут из земли вырастают каменные скрижали, окружая путешественника то ли лабиринтом, то ли карликовым мегалитом, герой пытается пробраться сквозь преграду, тут это всё дело собирается в тяжеловесного монстра, басом вещающего какую-то проповедь по-монстрячьи, короткая схватка, больница/морг.

Мнение мабританских учёных

Предполагается, что преграждая герою путь, монстр тем самым ставит перед ним духовную задачу — «выйти из лабиринта» — ни в коем случае не решаемую применением логики и разумного мышления вообще. Стенами в этом лабиринте служат окаменевшие догматы, двигаться, соответственно, нужно лишь одним монстру известным способом. Так же предполагается, что успешно прошедшие испытание могут с равной вероятностью стать как временно И. О. Монстра, так и навсегда Антигероем.

Примечания

<references>

  1. На самом деле, не существовало вообще ничего, но кто бы тогда включил сервер? Этот вопрос и был первым догматом Годвилля.
  2. Не жечь же, в самом деле, божественные откровения