Дзэнлайт

Материал из Энциклобогии
Версия от 09:17, 10 мая 2019; Sot-onna (обсуждение | вклад) (опечатка)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Дзэнлайт
Дзэнлайт светлый by Super Trouper.png
Именной трофей гильдии
Энлайт
Цена100 монет

Что это?

Дзэнлайт на вид — замысловатый кувшинчик с туманной светящейся жидкостью.

Но суть, естественно, внутри. Открытые дзэнлайта сулит невероятные откровения. Уже одно сияние из распечатанного горлышка способно просветить. Что говорить, если решиться отпить… К сожалению, наутро едва ли удастся что-то вспомнить.

Дзэнлайт был случайно выведен в химической лаборатории гильдии «Энлайт», а после дегустации и отхода от побочных эффектов был решительно одобрен в качестве гильд-трофея.

Инструкция по применению


Реклама дзэнлайта by богSuper Trouper

Рецепты

« Решила как-то Анабель сварить немного дзэнлайта. Повод? Да Новый Год скоро – чем не повод? И вообще – отличная штука. Как только попробовала Бель его первый раз – навсегда запомнила эти ощущения – тело стало легким-легким – как будто крылья выросли и монстров побеждать легче стало! Да они сами штабелями к ногам ее геройским складывались!

Рецепт напитка нашелся во взятом из гильдийской библиотеки пособии по жуткому колдунству .
Накинув на плечи оранжевую накидку 78 размера – для антуража и разложив перед собой алхимические тигли-мигли , Анабель приступила к процессу изготовления.
Все необходимые ингредиенты были собраны довольно быстро – за неделю всего, но каких трудов ей стоило уберечь их от загребущих лап торговцев, которые даже мешок купить были не прочь – о том даже Лучезарнейшей не было ведомо. Подкинув в очаг полено из кости феникса – не какую-нибудь там подделку, а самое настоящее, многоразовое – Анабель налила полный котел настоя святой воды (3%) и кинула туда пучок трын-травы . Пока основной настой кипел, быстренько истолкла в порошок горсть семян божественной благодати. А вот с зубом дареного коня пришлось повозиться подольше. Но – терпение и труд все перетрут и вот порошки летят в воду. За ними – усилитель вкуса жизни и зерно истины .

Что-то весело напевая, Анабель помешивала варево, которое постепенно меняло цвет, пока не стало нужного небесно-голубого цвета. Геройка осторожно попробовала напиток. Вкус то да, тот самый, но вот где нужный эффект… Чего-то явно не хватало… Бель призадумалась, походила по комнате туда, походила обратно… И вот оно – решение! Достав из карманов пару шоколадных монеток, она скормила их Чаке, который – что удивительно – не мешался под ногами, как обычно, а чинно лежал и с интересом наблюдал за процессом. После контрольного чмока в нос вокруг пухозаврика появились волшебные пузырьки , которые и были пойманы и аккуратно перемещены в котел. Содержимое котла тут же перестало кипеть, и напиток наполнился искорками, которые вскоре растворились. Напиток был готов.

»


« Как известно, у нашей гильдии есть прекрасный трофей и по совместительству напиток, пользующийся хорошей репутацией в мире Годвилля. Освежающий, бодрящий, превозносящий нас всех на иные уровни восприятия окружающего пространства. Только иногда после его применения бывает все в точности да наоборот: помутнение сознания и забывчивость после одзэнлайтовования случаются очень часто, но больше всего от неопытности принимающих этот напиток. Хотя это даже скорее плюс, чем минус – зачем помнить некоторые вещи, о которых лучше и не вспоминать, правда ведь? Да-да, я говорю о нашем горячо любимом дзэнлайте!

Напиток этот существует в двух вариантах – светлый и темный. Хотя старожилы поговаривают, что возможен и какой-то третий его вид, но это считается больше мифом, чем правдой. Хотя, всегда теплится надежда, что вымысел все же имеет место быть. Может когда-нибудь и отыщется этот таинственный вариант дзэнлайта, ведь наша гильдия всегда отличалась любознательностью и стремлением к поиску таинственных знаний предыдущих поколений.
В старинных книгах в гильд-библиотеке указано, что рецептов для приготовления дурманящего напитка уйма, и каждый из них уникален и заслуживает тщательного рассмотрения и изучения. По всем им он все равно всегда получается таким, каким мы его знаем и любим. Так вот однажды, при очередной расчистке в мрачных подвалах гильд-библиотеки, я наткнулся на одну очень запыленную книгу, тщательно спрятанную за кучей различного хлама в углу. В ней было вырвано несколько страниц, которые, оказывается, были теперь спрятаны по всему миру Годвилля неизвестным автором этого интересного манускрипта. Он объяснял этот предпринятый им шаг тем, что создав напиток, автор усомнился в целесообразности его использования, ведь дзэнлайт оказался настолько сверхконцентрированным, что открыл ему все тайны и дал его создателю, таким образом, огромное могущество и великие знания. Поняв все это, и осознав, что нельзя каждому об этом рецепте знать, неизвестный пошел на такие весьма крайние меры.
– Что ж, будем искать… – подумал я и отправился на поиски вырванных страниц.
Сами поиски и сбор всех необходимых ингредиентов – это совсем иная история, и она не для этого опуса, в котором я собираюсь рассказать лишь о старинном способе приготовления дзэнлайта. В той книге было сказано о двух рецептах – для светлого, и соответственно, темного напитка. Найдя все исчезнувшие страницы, я приступил к приготовлению.
Итак, вначале необходимо было филигранно сделать основу для держателя тары. Для этого долго промучившись с бодрящиком, канистрой теплорода и слитком коаксиала я сумел сделать вроде как подобные каркасы для двух дзэнлайтов, какие были указаны на тех рисунках. Отставив поодаль от себя и внимательно продолжая вчитываться в записи, взялся за исполнение самих бутылок. Казалось, обычные и всем привычные бутылочки рыбьего жира, но сколько же с ними возни: раздроби, переплавь, добавь к ним медицинский клей «Переломный Момент» и аскорбинт для пущей твердости. Так ведь это еще и не все оказалось. Плавить надо несколько часов, и через каждый определенный промежуток времени добавлять туда перетертую в порошок чашу для деепричастия, такую редкую и дорогую алмазную черепашку, а также и не такой уж и частый священный интеграаль, поломанный на составные части. Непозволительная роскошь кидалась со слезами туда целиком. Используя камеру ночных видений, мне удалось сформировать из всей этой вязкой и тягучей массы два кувшинчика.
Для создания рабочей крышечки-голограммы необходимо было соединить кусочек первопроцессора, абстрактный трофей, магический квадрат и отсидевшую батарейку. За неимением этих ингредиентов в двойном экземпляре, пошел на определенную хитрость: для клонирования использовал трансмутирующую установку. И вуаля – в моих руках были уже две рабочие крышечки-голограммы. Да и все это пришлось собирать на скатерти бесперебойного питания, не забыв отметить в указе о нагорождении, что взял ее я ненадолго и обязуюсь вернуть хозяину. Долгими и упорными трудами получилось весьма убедительно, и, сверившись с рисунками на страницах, мой внутренний создатель был доволен проделанной уже работой. И только потом уже – соединив каркасы, крышечки и кувшинчики – получил основы, только заливай туда дзэнлайт.
А теперь, приступим к изготовлению и самого напитка. Сперва начнем со светлого.
Поставив перед собой пищеварительную кастрюлю и прикрепив к ней передозиметр для четкого выполнения действий, включил под кастрюлей освятительный прибор. Согласно графику движения молекул самое нудное было в том, что светлый дзэнлайт нужно варить только в дневное время суток и так три дня под ряд, смешивая различные субстанции, а темный, соответственно также, но только уже в ночное.
В первый же день залил фляжку живой воды, залог здоровья, зелье беспричинной храбрости медленно подливая туда концентрат внимания. Во второй день – засыпав в имеющуюся жидкость весь кулек комфетаминов и кинув одну таблетку обезглавливающего – помешивал до появления зеленоватого цвета. Для более яркого оттенка добавил туда еще и приятную тяжесть: все по инструкции смею заметить. На заключительный третий день варить нужно было так: следовало быстро опустить на несколько секунд в варево духоподъемник и эталон внеземной красоты, добавив лишь покрошенный мелко аттестат зрелости яблок. Встряхнув содержимое до образования осадка, процедил его через одно из кадрил и пока еще шипящую и искрящуюся жидкость вылил в готовую одну из основ.
Между всеми этими днями в ночное время я практически не спал, и, иногда пожевывая черствое лакомство из пакета пряников с предсказаниями, варил и темный дзэнлайт. Взяв необычайник с прикрепленным к нему синим экраном смерти, активировал под ними философский камень.
Что только для этого напитка не пришлось найти: и сборник повелительных глаголов Черного Властелина, и книгу «Наш де Сад», и книгу на сквернославянском, и купон на тридцать сребреников. Их все необходимо было сжечь до образования золы с помощью демографического детонатора и закинуть в емкость на первую ночь, которых тоже необходимо было три. Про следующую ночь инструкция гласила, что только соединив псевдоягоду оживики и жидкость для очистки совести, можно будет с помощью черной молнии заставить их реагировать друг с другом. Так я и сделал. Только это еще не все – в полученный реактив следовало влить бутылку винца эволюции и ампулу экзистенцианида, приправив это варево оставшейся таблеткой обезглавливающего. И только потом эту бледно-фиолетовую смесь необходимо медленно заливать к золе от предыдущей ночи. Все вокруг в комнате озарялось каким-то дьявольским и фосфорицирующим светом, и, следуя записям, для убавления яркости необходимо было разбавить варево продуктами пытания. В самую важную и последнюю ночь, перетерев череп йожыка в порошок вместе с сердобольными таблетками, всыпал буквально по крупице и очень-очень долго до образования твердой корочки на поверхности. Остудив, разбил корку и через последнее кадрило процедил во вторую основу полученный темный дзэнлайт.

С чувством выполненного долга и с уставшей улыбкой на лице не прекращал любоваться двумя полными кувшинчиками, стоявшими на столе. Попробовать я, конечно же, из них не пытался. Испробуем эти два полученных мною дзэнлайта на вкус на ближайшем гильд-собрании всей нашей гильдией.

»


« Берем склянку с жидким вакуумом, заливаем в нее ведёрко антиматерии и антимоль вещества. Это наша основа.

Дзэнлайт олицетворяет собой все умное, доброе, вечное. Попробуем их и смешать.
Умное:
продукты горения грешников, крупица правды, долька правды, духи просвещения, гранитный леденец науки.
Доброе:
набор “Ум, честь и совесть”, фенечка неожиданной дружбы, утеплитель отношений, канистра теплорода, благо-устройство, баночка сжиженной благодати.
Вечное:
вечная ценность, формалиновые духи “Вечность”, флакон духов предков, зелье от старосты.
А что с дзэном? Для этого у нас есть:
оттопыриватель чакр, сглаживатель биополя, мешочек энергии дзынь, дзэн-будильник.
Добавим градуса. В меру, конечно же:
выжимка из сухого закона, бочонок киберне, берёзовое сакэ, бутылка громоотводки, настойка “Спасибо на добром слове”, рюмка дозволенного, настойка на своём, коктейл “Особый старательский”, виски с йодовой, бутылка с просроченным джинном, вино из одуванчиков, бутылка канцелярского скотча, настойка богатыришника.
И придающего сил:
пузырёк октаринового нектара, экстракт самосохранения, живую воду на киселе, эликсир здоровья с мякотью, подкрепительное, встряхнин, витаминоискатель, амфора аморфной камфоры.
Не вошедшие в остальные категории, но оттого не менее важные компоненты:
эссенцию пафоса, концентрат внимания, клубень веселых и находчивых, маленький кусочек большого счастья, глоток свободы, рецепт счастливой жизни, эликсир бурной молодости, утолитель жажды власти, культиватор личности, упаковка нераскрытого потенциала, проявитель инициативы, приказ долго жить, капельница со святой водой, концентрат духовности, мощегонное средство, пробник силушки богатырской, жидкость для снятия лага, жидкость для снятия сглаза, отбеливатель магов, моющее средство “Чистилище”, жидкость для промывки мозгов, пробник ошибок, хвост удачи, винный пух, маманегорючее средство.
Смесь прогнать через сагогонный аппарат, предварительно установив в него спиральку самогонного аппарата и перегарогенертор. Туда же опустить алхимический превращатель. Прогревать над кубиком огня. Периодически контролируя процесс с помощью виноградусника и передозиметра, довести до готовности.
Добавить баночку с туманом для придания неповторимого шарма.
Перелить получившийся дзэнлайт в неуёмкость, плотно зарыть крышкой и перенести в темное, прохладное, сухое, недоступное для не достигших кардинальства место.
Чем выдержаннее будет напиток, тем лучше. Простоявшие минимум век, получают аттестат спелости.
Употреблять охлажденным из заздравной чаши.

В комплекте обязательно прилагается надувной собутыльник.

»


« Я придвигаю чашу без дна к огню,

Утром спроносок крепкий дзэнлайт варю.
Мне не нужны невинность, укроп и соль,
Я превращу злопамятку в ля бемоль,
Перемолю четырежды десять раз
И отложу настаиваться на час.
Следующей в пальцах плавится ветвь ветвей
Железного дерева и золотых кровей.
Без промедленья отправится сей расплав
В чашу без дна в окружении сотни трав.
Конские зубы дороже бревна и пран,
Конь был дарован мне за раскраску ран.
Он был хорош – оленям всем образец,
Славно послужит левый его резец.
Знаки согласья скалятся из печи:
“Слушай внимательно, девочка, не кричи,
Вон в том углу дряхлеет экзоскелет,
Кости его – к дзэнлайту прямой билет,
Нам же в ответ, на откуп, хардкорм отдай”. –
“Благодарю”. – “Ну что ты, дитя, бывай”.
Затем заварю дзен-чай, тот – “Не кипятись”,
В заварке читается четкое “Берегись!”
Следом я режу на кубики мертвый груз,
В данжах не видел его лишь отпетый трус.
После придет мгновенье все соединить,
Довести до кипенья, а после уж можно пить.
Дзэнлайт лучше кофе бодрит всех нас по утрам.

Крикнем дзэнлайту четырежды три “Ура!”

»


« Сидел как-то Jedauskas и просматривал дневник своего любимчика по имени Пан Тадеуш…

Дзэнлайт, да? Все ищут рецепт, и никто не может догадаться, что каждый рецепт – сугубо индивидуален.
Достаточно посмотреть в книгу рецептов “Хрен с маслом” – он достаточно прост:
достать из аптечки первой помощи
относительно свежую лечебную колбасу
(что является большой редкостью в наше время),
нарезать кубиками, засыпать в вариатор реальностей,
добавить один средних размеров воскрешарик,
сверху присыпать семенами божественной благодати
встряхнуть, уронить, перемешать взбурильной установкой и налить.
Посмотрел и удивился – на моей памяти, не раз готовил данный напиток, и последнем был именно такой вариант:
настойку богатырышника смешать с мясом тефтелёнка,
первооткрывашкой вскрыть гематоген “Вурдалакомка”,
смешать перо летучей рыбы с жидкостью для розжига ненависти (2 шт),
вылить в ведро космического мусора, добавить жар-пиццу и ошмёток протоплазмы,
немного ускуса искусителя и капельку солёного морского юмора,
смешать технический йогурт с горсткой звёздной пыли и добавить в утолитель жажды власти;
Так и изготавливают наш пропуск в лучшую жизнь – напиток дзэнлайт)

“А в прочем – у каждого энлайтовца и дзэнлайт свой”, подумал Пан Тадеуш и ушел в подземелье.

»


« Чтобы приготовить Дзэнлайт надо взять упаковку нераскрытого потенциала и духовно обогащённый уран. Аккуратно смешать и оставить пропитываться. В это время болеменеутоляющее разделить ва-банковской картой на тонкие полосы и употребить. В смесь добавить ампулу беззаботокса, оскорбинку и немедленно выпить. Дзэнлайт с вами!
»


Галерея

Альтернативные представления