Открыть главное меню

Энциклобогия β

Детских Ночных Кошмаров


Боги и богини Детских Ночных Кошмаров приглашают вас заглянуть в таинственный мир сновидений и забытых историй. Здесь вас встретят заблудшие души и привидения, страшные монстры и болотные ведьмы, злые и добрые волшебники, вампиры, оборотни и древние лесные духи. Наша гильдия — это дом для сказок и приключений, в котором, наряду со взрослыми заботами, всё ещё живёт восторженное и светлое детство.

Гильдия
Детских Ночных Кошмаров
Детских Ночных Кошмаров (Герб) by Филомедуза.jpg
Дата создания:не известна,
но тема на форуме открылась 3584 дня назад — на 676й день г. э.
Нрав:гуманная
Численность:62, из них
50 звероводов
Построено:62 храма,
54 ковчега,
39 лабораторий
Действующий глава
богКольцекотль
Атрибуты гильдии
Звание топов:соня
Тотемный монстр:Князь Полутьмы
Гильд-трофей:билет на ночной сеанс детских кошмаров
Места в пантеонах
Солидарности:25
Влиятельности:27
Воинственности:708
Авантюрности:100
Данные от 03.06.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Содержание

Легенда

  Мифы и тайны гильдий: поговаривают, что у клана «Детских Ночных Кошмаров» есть специальный шкаф со скелетами.
«Годвилль Сегодня», №195, 801 день г.э.
 


Всё началось с того момента, как в плоском мире Годвилль появился первый Шкаф. Вырос он, как гриб, из земли, в самом сердце старого леса, и не вели к нему ни тропы, ни дороги. Всё бы ничего, да полезли из Шкафа тёмные сны и кошмары. Подобно туману, расползались они по округе, захватывая всё новые и новые города и корованы. Страх охватил жителей Плоскомирья. Все, от мала до велика, блуждали словно тени, боясь уснуть и встретиться со своими детскими кошмарами.

И не было бы Годвиллю покоя, если бы не появился он — Герой, Герой с большой буквы. Долго ли, коротко ли шёл он по Годвиллю, пока не вышел к чёрному Шкафу. Распахнулись скрипучие дверцы, и вышел из него скелет и захохотал страшно. Дрогнули кроны деревьев, попрятались встревоженные белки, и враз потемнело небо.

И был брошен вызов, и был бой, и пали в том бою оба. А Шкаф остался. И осталось лежать на траве окровавленное знамя никому не известной гильдии, гильдии Детских Ночных Кошмаров.

Пришёл сентябрь. Шли дожди, дни сменяли спокойные ночи; страх на время оставил Годвилль.

 
Тот самый Шкаф.
by  Adam

Мало кто знал об этой истории. А если и знал, то относился к ней как к легенде. Однако нашлись и те, кто решился отыскать Шкаф во что бы то ни стало. Захлопало на ветру чёрное знамя новой гильдии, сыто заурчали харлеи, и расступились деревья, открыв тропу к сердцу леса. И вот он перед ними — Шкаф, в котором по-прежнему бурлит энергия тёмных снов, Шкаф, на чьих стенках проступили кровавые надписи:

 

Настанет день, и вновь поднимется ввысь окровавленное знамя.
Настанет день, и скроется чёрный Шкаф за охранными стенами новой гильдии.
Настанет день, и придут в гильдию Избранные — истинно светлый и истинно тёмный герои, и будет между ними бой, и станет победитель новым хозяином Шкафа.
За этим днём настанет день, когда гильдия займёт первое место в пантеоне солидарности. И тогда сбросит Шкаф свои оковы, и ужас снова ворвётся в Годвилль. И суждено будет светлому хозяину Шкафа отдать свою жизнь за мирный сон Плоскомирья. Но если же тёмным будет хозяин, то холод и мгла проникнут в сердца героев, и настанет конец эпохи света и одуванчиков.

 


И поняли герои, что сбылось первое предсказание, что нет для них другой участи, кроме этой, и решили не возвращаться. Вокруг Шкафа закипела жизнь. Устремились в небо охранные стены, и сбылось второе предсказание. Гильдия Детских Ночных Кошмаров начала свой судьбоносный путь в пантеоне солидарности.


Башня

 
Башня гильдии Детских Ночных Кошмаров.
by  Adam

В Плоскомирье пришла зима. Лес поредел, сбросив пожухлые листья, и оставлять в нём Шкаф стало небезопасно. На общем совете гильдии было принято решение возвести величественную башню, способную не только скрыть страшную находку Годвилля, но и стать домом для всех её хранителей.

Башня была основана на 827-й день г.э., а на 829-й приобрела свой окончательный вид — изящные песочные часы, заключённые в четыре каменные колонны. Внутри неё находится огромная винтовая лестница, по которой струится бесконечный поток песка времени. Сложенные из этих песчинок картины оживают и превращаются в сказки. Они несут с собой то, что уже было. То, что происходит в данный момент, и то, чему ещё только предстоит свершиться. Ваши иллюзии и реальность, ваши надежды и ваша судьба, ваши подвиги и ваши страхи. Здесь живут тени и сны Плоскомирья.

Каждый приносит в Башню что-то своё. Тончайшие занавеси из паутины, обитые железом сундуки, старые книги и подсвечники, чьи-то фотографии и вырезки из газет, старинный патефон и пластинки — вас встретит тёплый полумрак чердака из вашего детства. И, конечно же, дверь, которую нельзя открывать.

Немного о характерах наших героев.

Несмотря на третье предсказание Шкафа, на сегодняшний день в Башне вполне мирно уживаются Добро, Зло и Нейтралитет. Каждому из характеров отведена своя колонна из Оправы гигантских песочных часов, где они могут обустроиться и жить на свой лад. В четвёртой же, общей колонне, находится штаб-квартира гильдии, гостиная и залы для совместных посиделок и обсуждения дальнейших планов. Именно здесь начинались все великие свершения Детских Ночных Кошмаров.

Исторически сложилось, что добрые герои берутся отлавливать проникшие в мир Годвилля ужасы — спасти мирных жителей от тёмных снов, как говорят они. Остальные герои гильдии, правда, цинично замечают, что денег с такой охоты получается вдвойне, а то и втройне — трофеи с кошмарного монстра, с мирных жителей и с местных властей. Однако золото любят все. Видимо, поэтому казна и мировоззрение гильдии создаются преимущественно добрыми.

Злые же герои гильдии предпочитают просто драться с демоническими созданиями, никого от них не спасая. Ведь что может быть лучше славной драки с равным по силе? Впрочем, даже мирным гражданам не стоит стоять у них на пути — они могут побить кого угодно, им в принципе всё равно. Когда уж совсем делать нечего (и дождь на улице), они сидят в баре и выдумывают новые способы и виды оружия для драк. Вот почему на них держится защита и мрачная репутация окрестностей Башни.

Нейтрально настроенные герои не стремятся раскрывать свой подлинный характер. Они вообще не любят говорить о себе и выходят из тени только в самые ответственные моменты.

А ещё к Башне пристроен огромный ангар, в котором живут хромированные харлеи. Именно живут, ведь не секрет, что первым харлеем гильдии стал одомашненный Зачарованный Мотоцикл.


Гильдсовет ДНК (чат гильдии)

 
Одного стола уже не хватает.
by  Красавица
  Иногда мы спим. Много спим.
 KaVarnaji, 2дн.
 
  Я бы сказал, что не «иногда», а всегда.
А если вам кажется, что мы не спим — то вам снится сон.

 Merlingm, 1дн.
 


Чат гильдии. Небольшие рекомендации:

  • Верим, что в чате не будет беспричинного мата и выяснения отношений. Особенно второго.
  • Флудить можно, но днём старайтесь придерживаться следующего: лучше передать свою мысль в одном сообщении, чем разбить её на десяток коротких посланий. Ночью можно всё.
  • Отвечая конкретному богу, используйте опцию “Подставить имя”, при этом всё, что можно спросить у конкретного бога в личке, лучше спросить в личке.
  • Среди нас есть боги, порядком уставшие от игры, и боги, только-только пришедшие в Годвилль. Постарайтесь относиться друг к другу с пониманием, поддержкой и сочувствием.

Чем может быть полезен чат?

  • Возможность пообщаться с согильдийцами без необходимости искать\тратить инвайт.
  • Возможность попросить помощи\совета (и шанс получить их).
  • Возможность синхронизировать запрыги и заплывы.
  • И, конечно же, возможность быстро получить по шапке.

Новейшая история

Акт первый

Шло время в славной Башне. Шкаф стоял и, как прежде, ждал своего часа. Охотники за вознаграждениями наполняли бездонные карманы, добрые герои ловили страшные сны и спасали мирное (ха-ха) население Годвилля от разбушевавшихся темных тварей. Некоторые особенно симпатичные кошмарики были приручены обитателями Башни. Иногда они даже помогали отлавливать своих диких собратьев. А со временем за хорошее поведение стали полноправными членами гильдии.

Но ничто не вечно, все меняется и гильдия Детских Ночных Кошмаров тоже изменилась. Некоторые охотники погибли в неравных боях со злобными созданиями из иного мира. Другие ушли искать более сытной и спокойной жизни. Многие погрузились в сон и грезят о былых подвигах, не в силах вырваться из объятий Морфея. (Ох не в добрый час было выбрано звание высших чинов гильдии!)

Борцов с кошмарами становилось меньше, а хитрых кошмаров наоборот, все больше, они подрастали, матерели, и стали уже крупнее и сильнее своих наставников. Некоторые из них стали задумываться: «А зачем нам все эти сонные старцы? Мы теперь сильны, и по-прежнему коварны и жестоки. Почему бы нам не устроить маленькую победоносную войну с зомбиапокалипсисом в финале? То-то Дядюшка Шкаф порадуется!»

И устроили! Первым этапом по реорганизации гильдии стали очередные выборы, на которых выиграла одна из юных Кошмариц  Филомедуза. По иронии судьбы почти никто из старожилов этого не заметил. Потому что сони спали. А юные ужастики радовались, пировали и строили Комендантевские планы.

Теперь весь мир лежит у их когтистых лап (щупалец, копыт, клешней и всего остального). Они вновь открывают дверцы Шкафа и собираются выпустить хранящийся там Ужас в Годвилль!

Акт второй

После небольших побед глава устраивает собственное похищение и исчезает из гильдии. Дверцы остаются открытыми, но это, похоже, не Тот Самый Шкаф.

Фирменная атрибутика гильдии

Так повелось, что всем обитателям Башни почти с первых дней её основания  Красавица вручает волшебный плащ, волшебную шляпу, ключи от харлея (сам харлей будет ждать вас в ангаре) и персональное оружие — ловец снов. Атрибутику можно получить и от согильдийцев, но только после того, как вы расскажете им на форуме страшную сказку или историю.


Гильдтрофей — билет на ночной сеанс детских кошмаров — выбирался долго. Очень-очень долго. С дебатами, неожиданными поворотами, голосованием и всем, что полагается. Второй гильдтрофей: одеяло с головой. Не все про этот трофей знают, но уж если знают, то ценят. Трофей не относится к официальной атрибутике, но когда-нибудь обязательно будет. Нет, нам не жирно.

Звание топов было выбрано в лучших традициях выбора гильдтрофея — совершенно неожиданно и в последний момент. Его предыстория такова: в гильдсовете рассматривались разные варианты, от хранителя до ещё кого-то там, и многие согильдийцы недоуменно вопрошали — а что мы обсуждаем? Звание соня прозвучало, когда ответ «А потому что вы опять всё проспали!» стал зашкаливать, и было принято единогласно. Это была любовь и ми-ми-ми с первого взгляда.

Тотемный монстр. Желание получить право на тотем основательно потрясло и таки разбудило гильдию: на арену вышли все, кто мог, от стажёра до сони. Нас было немного, но мы смогли выполнить все возможные условия, объявленные демиургами.  Гессе,  Вегерхоф,  Kavarnaji,  Хельга,  Дьяус,  AlehandrO GolD и всем, кто хлебнул зелёнки и крови или поддерживал в гильдсовете — спасибо! Спасибо и нашим соперникам, и за драки, и за знакомство. :)

Тотемы гильдии:

  1. Ловец Снов — до 25.09.2015;
  2. Зачарованный Мотоцикл до 12.02.2016;
  3. Подкроватный Монстр
  4. Князь Полутьмы

Глава гильдии. Перед нами всегда стоял сложный выбор: выбрать Красавицу или… В общем, выбора-то в гильдии и нет, так как у Красавицы все записаны в блокнотик, а рубить головы по самые пятки она может и любит. 10.07.2016 года таки свершилась революция — не побоявшись косы главного кошмара Башни, и, при поддержке бунтующих, новой главой гильдии была избрана богиня  Мяфка!

Перед следующими выборами Красавица переходит к союзникам в СЗВМ, что даёт гильдии простор для новых революций. Главой становится  Филомедуза, но покидает пост и гильдию, не дожидаясь окончания срока правления. После главой гильдии была избрана богиня  Мяфка, которая правит, сидя на подушке, и по сей день!

Гимны и песни

 
Исполняется под музыку неизвестного монстра.
by  Красавица


Ночью спать весьма опасно —
Это всякий подтвердит.
Всё так страшно и неясно,
Темнота вокруг чудит:

Кто-то вдруг вздохнул в чулане…
Кто-то зашуршал в углу…
Кто-то плёскается в ванне…
Кто-то прячется в шкафу…

В зеркалах мелькает кто-то…
Кто-то под кроватью бдит…
«Мама! Сделай ну хоть что-то!»
Только мама уже спит…

Есть защита и спасенье:
Надо храбро крикнуть: «Ой!!!»
И укрыться от кошмаров
Одеялом-с-головой!


Автор — богиня  Наобум.

…Утро красит нежным алым
Стены Башни и зубцы,
Но дрожат под одеялом
ДНКовцы-молодцы.

Холодок бежит за ворот,
Струйки пота — по спине.
Под кроватью жуткий морок
Водит когтем по стене.

Кипучая, живучая
И страшно солидарная,
Орда моя, гильда моя —
Ты самая кошмарная!

Днем поднимется веселье
Под гильдийный слитный марш,
И в полях, и в подземельях —
Слышны возгласы «Кошмар ж!»

Погляди, — поет и пляшет
Вся гильдейская толпа,
То кого-то сбросит с Башни,
То раздавит, как клопа.

Вот закат ползет кроваво,
Как истерзанный упырь
И над Башней величавой
Закружился нетопырь.

Бьют часы Кошмарной башни,
Угасает зыбкий свет,
До свиданья, день мой страшный,
Ночь ужасная, привет!

Кипучая, живучая
И страшно солидарная,
Орда моя, гильда моя —
Ты самая кошмарная!


Музыка: Д. Покрасс, слова:  Сельдерелебедев-Кумач.


Наши союзники

Наши друзья

Карта гильдии

В 16-м году мы провели опрос, в результате у нас появилась карта. Если вы хотите добавить себя на карту — напишите  Элуму.

Отчёты со сходок

 
На фото — гильдийский талисман, завсегдатай дальних путешествий и сходочек — булавчатый монстр по имени Дшееду Ьфяфафлф. Подарен нам богиней  Доброе Утро.


Творчество, традиции и достижения

Волшебные руки богов и богинь ДНК способны не только стучать пальцами по клавиатуре, но и делать вот такие замечательные вещи:


А пятница, 27.05.2011-го года стала знаковой для всей гильдии. С той поры каждую весну Красавица плела для своих согильдийцев ловцы снов. Не забывайте Башню и наш Годвилль! :)


 
Кошмары в Мухомуромске.
by  Красавица &  Астрея
  • Крупнейший филиал Годвильвуда (см. ниже).
  • Иллюстрации и хорошие статьи для Энциклобогии — спасибо нашим согильдийцам  Adam,  Карен,  Вайоллин,  Firiatcat,  Бьорк,  Рыб,  Астрея,  Мяфка,  Рандомочка,  Филомедуза,  Красавица.
  • Различные стихи и проза на Аллее Искусств и в теме гильдии —  Илуватар и  Упор.
  • Организаторы различных конкурсов и просто активные форумчане —  Тэшаль и  Vi Stark.
  • Свои представители на слётах богов.
  • Скромные рекорды — мы стали первой в истории Годвилля гильдией, полностью захватившей отдельно взятый город. Спустя несколько месяцев рекорд был повторён другими. И первыми стали вести табличку по гильдийским питомцам, со своевременным информированием согильдийцев о смерти зверушки, задолго до появления ЛБМ.



Годвильвуд

Гильдия Детских Ночных Кошмаров, в лице  Красавицы, в содружестве с Антигильдией, представленной  Лоботомией де-факто создали ведущее предприятие Годвилльской Фабрики Грёз[1].

Студия выпустила следующие фильмы:

  • 747го дня г. э. — Антижанровый фильм А (утерян). Первый анимационный фильм про Годвилль, причём сразу цветной, с озвучкой и диалогами. Просьбами поклонников запрошены продолжения фильма, рабочие названия — Б, Й, Х.
  • 1133го дня г. э. — Антипиво (утерян). Фильм уникален как технически безупречной работой оператора и звукорежиссёра, так и редкостной многосмысловостью, по количеству которой лента не превзойдена и по сей день. Фильм уже собрал в прокате множество восторженных отзывов и продолжает победное шествие по кинотеатрам Годвилля.
  • 1242го дня г. э.Легенды Годвилля. Чёрный Шкаф. Начало истории нашей гильдии.

О том, какие шедевры зреют в синематографических лабораториях Гильдии, существует множество догадок, однако достоверной информации о выходе сиквелов (в Больших Бодунах один подвыпивший помощник костюмера озвучивал рабочие названия «Антивино», «Антиводка» и даже кощунственное «Антизелёнка») официальный пресс-центр Гильдии не предоставил.

Билеты на просмотр работ студии Детских Ночных Кошмаров являются добычей, желанной для любого тупае, и пользуются устойчивым спросом среди торговцев.

Примечания

  1. А чего ещё вы ждали? Название обязывает.