Детерминатор

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Детерминатор

История появления монстра

Согласно легенде (по другим данным, согласно исследованию одного неизвестного мабританского ученого) появление Детерминатора в Годвилле было давно предопределено. В исследовании говорится, что вполне вероятно, монстр этот когда-то был героем, который так увлекся сборкой машины убийства времени, что не заметил подкравшегося к нему Призрака Пошлого. Резким своим появлением монстр настолько испугал героя, что тому невольно пришли в голову мысли о неизбежности встречи с ним. Умиротворенное и спокойное занятие героя внезапно было опошлено потревожившим его монстром, и самым чудным образом машина убийства времени разобралась обратно, упав на землю, пока герой, только-только отойдя от испуга, стал сражаться с монстром. После того как Призрак Пошлого был побежден, тупае вернулся к сборке трофея, и заметил, как тот неожиданно для него собрался в ту же самую (или, быть может, лишь очень похожую) структуру, что и до нападения коварного монстра. Эксперимента ради, он бросил трофей обратно на землю, и подобрав, увидел, что машина снова находится в разобранном состоянии, а после попытки героя вновь собрать её, вышла та же самая непонятная структура, что и прежде. Недолго думая, он выбросил трофей и стал пытаться делать тоже самое со всеми окружающими его объектами - собирать и разбирать, согласно установленному циклу, который был предопределенным для всех объектов в мире.

Не раз у него получалось только разбирать объекты, а при сборке получалась всё та же, что и с машиной убийства времени, - несуразица, не имеющая никаких явных очертаний. Из одного беспорядка непременно появлялся другой, что соответствовало найденной героем закономерности, впоследствии опровергнутой исследователем (как объяснил сам ученый, некая закономерность была лишь субъективным мнением героя, а убежденность тупае в собственной правоте объясняется избытком попавшего в его голову отвергнутого креатива при долгих и безуспешных (а также упрямых и бессмысленных) попытках тупае покорить Гору Отвергнутого Креатива). Герою стало казаться, что весь рандом вообще корейский, если не отсутствует в Годвилле вовсе. Ставший одержимым в собственном убеждении, тупае забыл про своего бога, а вскоре и сам бог забыл про него.

Желая обрести силу для борьбы за свои идеи, герой вступил в сговор с Дэвидом "Не-не-не" Блейном - тот обучил его своей особой уличной магией, скукожил, раскукожил и выпучил глаза. Тупае почувствовал тепло и полетел - так он себе и представлял уличную магию. Он увидел пред собой обширную территорию, и он знал, что ему суждено предопределять реальность...