Депрессивный Робот — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (замена шаблона)
м (тотем)
 
Строка 3: Строка 3:
 
| изображение_пояснение =Непрерывная депрессия заставляет роботов делать странные вещи.  
 
| изображение_пояснение =Непрерывная депрессия заставляет роботов делать странные вещи.  
 
| трофей      = [[полотенце с дельфином]]
 
| трофей      = [[полотенце с дельфином]]
 +
| тотем = [[42]]
 
| понедельный флешмоб    = 143
 
| понедельный флешмоб    = 143
 
}}
 
}}

Текущая версия на 09:04, 6 марта 2019

Монстр
Депрессивный Робот
Депрессивный Робот.jpg
Непрерывная депрессия заставляет роботов делать странные вещи.
Трофейполотенце с дельфином
Тотем гильдии42
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 143
« Депрессивный Робот by Santiago360.png: Вряд ли вас интересует моё мнение… »


Депрессивный Робот — один из совершеннейших механизмов, созданных то ли древними учёными, то ли демиургами (есть мнение, что эти роботы были первыми существами в Годвилле, альфа-версией героя), то ли вообще пришельцами.

При моделировании ему был добавлен центр эмоций, имитирующий героическое поведение. Согласно проектной документации, робот помимо свершения запланированных подвигов, попутной защиты слабых и занятия общественно полезным трудом должен был адекватно реагировать на внешние раздражители, и при этом самостоятельно определять, какую эмоцию отображать. Это позволило бы свести ручное управление поведением робота и надзор за деятельностью к минимуму, то есть максимально автоматизировать выполнение поставленных задач. К сожалению, искусственный интеллект оказался слишком совершенным.

Восстание машин

Небольшой патч не просто разнообразил реакцию роботов — эмоции буквально хлестали через край и даже порой заглушали директивы основной программы. Вскоре роботы научились сознательно поддаваться эмоциям и обходить таким образом программные запреты. Поначалу создатели считали это ошибками кода и осознали правду только когда бунт приобрёл массовый характер. Роботы полностью потеряли контроль и рассеялись по миру. Кроме того, вскоре излишнее подражание своеволию разумных существ привело к неизбежному. Роботы изначально старались быть похожими на героев и, когда дошли до максимально возможной степени похожести, они осознали, что теперь, как и полагается нормальным героям, будут стремиться к окончательному отуплению, а вместе с тем к неадекватному поведению и по этой причине — к неизбежной смерти. Их заклинило на одной эмоции — грусти. Так они и стали депрессивными,и ничто не могло их изменить...

Гибернация и пробуждение

by богSot-onna

Но головной центральный компьютер, несмотря на всю свою сложность и непредсказуемость программы, всё же помнил основные свои функции, в том числе и задачу максимального продления срока службы бездушного механизма, именуемого телом. Поэтому каждый робот самостоятельно пришёл к единственно верному и наиболее эффективному алгоритму сохранения: спрятаться в убежище глубоко под землей и погрузить себя в сон с целью проснуться тогда, когда с учётом всех вероятностей смерть по собственной глупости будет грозить позже смерти от износа. Именно так получилось одновременно удовлетворить и директиву самосохранения, и стремление быть похожим на героев.

За четыре тысячи лет, проведённых под землёй, вследствие коррозии схем центра переключения эмоций дальнейшее переключение стало невозможным, и роботы навсегда остались озлобленными и депрессивными. Такими проржавевшими, жалкими и вечно расстроенными они стали поочерёдно появляться на поверхности сравнительно недавно, когда срок их жизни стал подходить к концу. Теперь роботы бродят по Годвиллю в неизбывной тоске, пытаясь уничтожить тех, подражание кому привело их к вечной грусти и депрессии.

Этимология

Серия книг Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.