Дао-Какао

Материал из Энциклобогии
Версия от 04:22, 10 мая 2019; Sot-onna (обсуждение | вклад) (правильное имя файла после переименования)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Дао-Какао
Дао-Какао (лого).jpg
Нрав:Миролюбивый
Численность:132
Построено:40 храмов,
ковчегов
Действующий глава
богTherion665
Атрибуты гильдии
Звание топов:нивхурил
Актуальный состав
Статистика


История Гильдии

По версии бога богГошич


«Дао-Какао» — одна из самых просветленных гильдий Годвилля. Доброта, гуманность и какао-питие почитаются в ней испокон веков. Но мало кто знает, как все начиналось. Однажды…


На Октариновом переулке недалеко от главной площади Годвилля проживал Шань-Хунь-Цинь. Его отец при жизни был известным мастером дао, но время шло и имя его было забыто. Никто не знал точный возраст Шань-Хунь-Циня, потому что лицо его было настолько же молодым, насколько и старым. Его маленькая квартирка находилась на последнем (третьем) этаже. На балконе, окутанным спелым редисом, каждый вечер он наслаждался какао и хрустящим хлебом, который покупал в лавке у тетушки Шио. Его жилище было завалено книгами и заставлено маками. Сам Шань-Хунь-Цинь в одном коротком интервью пояснил: «Книги питают меня, как какао, ну а без маков наслаждаться книгами и какао в равной степени бессмысленно». Ничто не могло нарушить спокойную размеренную жизнь сына великого мастера, пока однажды он не обнаружил напротив своего балкона висящего на ветке дерева облезлого рыжего кота. Словно несколько лет пронеслись у него перед глазами в обратную сторону. Эта находка воскресила в нем давно забытые воспоминания. В те времена, когда рыжие корабли его отца отходили от порта Годвилля, маленькому Шань-Хунь-Цину было всего семь лет. Его отец занимался исследованием мест необычайной целительной силы. Группа мастеров дао плавали от острова к острову в поисках этих чудодейственных источников.

Каждый месяц выходили они из порта и возвращались ровно через 21 день с новыми сосудами силы и познания. Ко всему прочему не скупились они и на рассказы о своих невероятных находках: о голубом фонтане правды, о дереве-небожителе, о кратере, поющем голосами умерших.

В один из таких дней, когда маленький Шань-Хунь-Цинь вглядывался в горизонт, чтобы увидеть знакомые рыжие паруса и подкинуть в воздух свою треугольную шапочку, случилось что-то непоправимое. Корабли его отца не вернулись. Бедный Шань-Хунь-Цинь прождал на пристани под проливным дождем до самого заката. И на следующий день. И еще несколько месяцев прибегал он к морю, но ни кораблей, ни отца ему не суждено было увидеть. Спустя несколько лет надежда Шань-Хунь-Циня стала угасать и он смирился с тем, что никогда не увидит на горизонте долгожданных рыжих парусов. Вскоре походы мастеров дао канули в пучину прошлого и были забыты.

Большой Шань-Хунь-Цинь, стоявший у своего окна, был поражен молнией этих воспоминаний, которые так внезапно пронеслись перед ним и стал корить себя за то, что до сих пор не продолжил дело отца. В тот же день Шань-Хунь-Цинь собрал все свое мужество и распрощался с уютной квартиркой на Октариновом переулке. И ровно через неделю на восходе, рыжий парус небольшого судна отошел от порта Годвилля. Управлял кораблем смелый мастер Шань-Хунь-Цинь, его трое друзей и рыжий кот, который пристроился за пазухой у своего нового хозяина. Никто не вышел провожать их, но мастер ничуть не расстроился, ибо прошлые дела его отца были забыты, а новые предстояло еще совершить.

Теперь Шань-Хунь-Цинь ищет верных соратников: тех, кто способен почувствовать целительную силу дао и открыть ее всему миру; тех, кто не боится искать то, что скрыто и готов к необычайным приключениям и, конечно же, тех, кто любит пить какао на завтрак и перед сном!