Гриф Секретности — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (История)
м (История)
Строка 15: Строка 15:
  
 
== История ==
 
== История ==
Во времена оные жил да был в Еретиченске один добрый волшебник. Были у волшебника серая шляпа, длинная седая борода и тринадцать верных гномов. А еще знал он 333 способа нанесения добра, да вдвое против того - методов причинения пользы. И жил он счастливо, но очень уж долго, а потому и дожился со временем до рассеянного склероза. Тогда охватила волшебника положенная в таких случаях депрессия, помноженная на слабоумие, и задумался он всуе: как бы это так устроить, чтобы секреты свои передать не кому попало, а достойному среди достойных? Тогда сел волшебник за дубовый стол и записал все способы и методы на самонаилучшем пергаменте, в толстую кожу переплел и медной защелкой припечатал, а чтобы всякие там любопытные свой нос зря в Книгу Добра не совали - наколдовал он на шмуцтитуле птицу рисованую, волшебную, грозную, и дал той птице строгий наказ: если кто, не зная слова тайного, заветного, книгу откроет - драть того когтем да клювом клевать, да чтобы одним любопытным носом на свете меньше стало! Потом спрятал волшебник книгу в мешок заплечный, свистнул верных гномов да и отправился по Годвиллю странствовать, достойного искать, [[Квесты|миссии раздавать]], встречного-поперечного на вшивость проверять. Так, сказывают, [[Квестогоны Годвилля|и ищет до сих пор]], да всё зря. И не потому зря, что требования у него завышенные, и сроду ему под те требования достойного не найти. И не потому зря, что слово заветное он уж и сам давным-давно позабыл. А потому зря, что проходил он как-то раз мимо Фонтана Живой Еды, да по рассеянности книгу в фонтан и выронил. Еда в фонтане - она на то и живая, ей тоже кушать хочется. Накинулась еда на книжицу, да и сожрала ее вместе с корками. Одна птица нарисованная, по волшебной силе своей, цела осталась, только от живой еды силы понабралась да размерами вдесятеро вымахала. Взмахнула птица-гриф нарисованными крыльями, да и улетела невесть куда. Это всё присказка, а сказка впереди.
+
Во времена оные жил да был в Еретиченске один добрый волшебник. Были у волшебника серая шляпа, длинная седая борода и тринадцать верных гномов. А еще знал он 333 способа нанесения добра, да вдвое против того - методов причинения пользы. И жил он счастливо, но очень уж долго, а потому и дожился со временем до рассеянного склероза. Тогда охватила волшебника положенная в таких случаях депрессия, помноженная на слабоумие, и задумался он всуе: как бы это так устроить, чтобы секреты свои передать не кому попало, а достойному среди достойных? Тогда сел волшебник за дубовый стол и записал все способы и методы на самонаилучшем пергаменте, в толстую кожу переплел и медной защелкой припечатал, а чтобы всякие там любопытные свой нос зря в Книгу Добра не совали - наколдовал он на шмуцтитуле птицу рисованую, волшебную, грозную, и дал той птице строгий наказ: если кто, не зная слова тайного, заветного, книгу откроет - драть того когтем да клювом клевать, да чтобы одним любопытным носом на свете меньше стало! Потом спрятал волшебник книгу в мешок заплечный, свистнул верных гномов да и отправился по Годвиллю странствовать, достойного искать, [[Квесты|миссии раздавать]], встречного-поперечного на вшивость проверять. Так, сказывают, и [[Квестогоны Годвилля|ищет до сих пор]], да всё зря. И не потому зря, что требования у него завышенные, и сроду ему под те требования достойного не найти. И не потому зря, что слово заветное он уж и сам давным-давно позабыл. А потому зря, что проходил он как-то раз мимо Фонтана Живой Еды, да по рассеянности книгу в фонтан и выронил. Еда в фонтане - она на то и живая, ей тоже кушать хочется. Накинулась еда на книжицу, да и сожрала ее вместе с корками. Одна птица нарисованная, по волшебной силе своей, цела осталась, только от живой еды силы понабралась да размерами вдесятеро вымахала. Взмахнула птица-гриф нарисованными крыльями, да и улетела невесть куда. Это всё присказка, а сказка впереди.
  
 
== Этнобиопсихосоциология ==
 
== Этнобиопсихосоциология ==
 
[[Файл:Гриф-последствия.jpg|350px|thumb|left|Последствия нападения Грифа Cекретности. Из архивов городской клиники Годвилля. ]]
 
[[Файл:Гриф-последствия.jpg|350px|thumb|left|Последствия нападения Грифа Cекретности. Из архивов городской клиники Годвилля. ]]

Версия 04:35, 24 июля 2013

75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Уже горит, уже кипит...
Если вам есть, что добавить по этой теме, милости просим в обсуждение.
Монстр
Гриф Секретности
Гриф Секретности.jpg
Трофейневскрываемый пакет
«

Молчи, скрывайся и таи
Все чувства и мечты свои!
(Ф.И. Тютчев, Silentium!)

»

...Над седым Разминным Полем гордо реет двумерный монохромный объект, отдалённо напоминающий стилизованное изображение хищной птицы с раскинутыми крыльями и растопыренными когтями. Поскольку объект практически невесом, восходящие потоки поднимают его на немыслимую высоту, так что заметить его непросто - а надо бы. И если вам это всё-таки удалось, настоятельно рекомендуем пореже делать записи в дневнике, отложить до завтра Летопись, и главное - спрятать подальше Газету, трофейные инкунабулы и любые другие образцы печатного слова. Стоит объекту заметить читающего путника (а зрение у него - дай Рандом каждому!) - свернувшись в трубочку, он со свистом ринется в атаку, и придется вам свести тесное и весьма неприятное знакомство с жестоким и безжалостным Грифом Секретности.

История

Во времена оные жил да был в Еретиченске один добрый волшебник. Были у волшебника серая шляпа, длинная седая борода и тринадцать верных гномов. А еще знал он 333 способа нанесения добра, да вдвое против того - методов причинения пользы. И жил он счастливо, но очень уж долго, а потому и дожился со временем до рассеянного склероза. Тогда охватила волшебника положенная в таких случаях депрессия, помноженная на слабоумие, и задумался он всуе: как бы это так устроить, чтобы секреты свои передать не кому попало, а достойному среди достойных? Тогда сел волшебник за дубовый стол и записал все способы и методы на самонаилучшем пергаменте, в толстую кожу переплел и медной защелкой припечатал, а чтобы всякие там любопытные свой нос зря в Книгу Добра не совали - наколдовал он на шмуцтитуле птицу рисованую, волшебную, грозную, и дал той птице строгий наказ: если кто, не зная слова тайного, заветного, книгу откроет - драть того когтем да клювом клевать, да чтобы одним любопытным носом на свете меньше стало! Потом спрятал волшебник книгу в мешок заплечный, свистнул верных гномов да и отправился по Годвиллю странствовать, достойного искать, миссии раздавать, встречного-поперечного на вшивость проверять. Так, сказывают, и ищет до сих пор, да всё зря. И не потому зря, что требования у него завышенные, и сроду ему под те требования достойного не найти. И не потому зря, что слово заветное он уж и сам давным-давно позабыл. А потому зря, что проходил он как-то раз мимо Фонтана Живой Еды, да по рассеянности книгу в фонтан и выронил. Еда в фонтане - она на то и живая, ей тоже кушать хочется. Накинулась еда на книжицу, да и сожрала ее вместе с корками. Одна птица нарисованная, по волшебной силе своей, цела осталась, только от живой еды силы понабралась да размерами вдесятеро вымахала. Взмахнула птица-гриф нарисованными крыльями, да и улетела невесть куда. Это всё присказка, а сказка впереди.

Этнобиопсихосоциология

Файл:Гриф-последствия.jpg
Последствия нападения Грифа Cекретности. Из архивов городской клиники Годвилля.