Глас божий

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:29, 15 февраля 2013; Апереткин (обсуждение | вклад) (Голосование: немного изменена формулировка "За некоторые гласы могут голосовать другие боги".)
Перейти к: навигация, поиск

Глас божий — это то, с помощью чего Творец может давать всяческие приказания и наставлению своему герою.

Воздействие

Файл:Kws0 от Ноэру.jpg
В попытках докричаться до тупае by богНоэру

Слова Всевышних иногда могут найти отклик в сердцах подопечных. Божества могут попытаться призвать героев к молитве, внеплановому жертвоприношению, ускорению выполнения задания или, скажем, возврату в город. Есть также возможность помочь герою получить внеплановую порцию опыта, завалить монстра либо же своевременно напомнить о необходимости лечения. Если бог стремится получить храм как можно скорее, он может приказать герою копать (в надежде, что тот выроет сундук золота или даже золотой кирпич) или потрясти трофеи, попытаться сделать из нескольких в рюкзаке что-то новое. Иногда глас слышат и другие герои и, при желании бога, тщательно их документируют.

Но, как отмечено богами Годвилля, их повеления не всегда выполняются приключенцами. Верную трактовку и исполнение гласа осложняет не только природная лень подопечных, но ещё и вероятность искажения Слова Божьего в процессе доставки.
Не стоит забывать и о том, что герой не всегда физически способен выполнить указание. Стали бы вы молиться, забыв про бой со злобным монстром, который так и норовит побольнее укусить? То-то же. Впрочем, никто не мешает герою начать молиться во время боя. Вот только во время молитвы он выглядит как вкусный, аппетитный бифштекс (с точки зрения монстра).

Особую роль играют гласы на арене. Герои-гладиаторы далеко не всегда сражаются так, как надо, но пара метких гласов может сильно изменить ситуацию в бою. Впрочем, герои неохотно грызут лечебные корешки и усерднее бьют врага по указанию с небес (что, в общем-то, неудивительно).

А недавно Всемогущие Демиурги чего-то подкрутили в мозгах приключенцев таким образом, что последние теперь стараются как-нибудь ответить на глас, даже если не могут его выполнить.
Полноценного общения ждать, конечно же, не следует, но на пару реплик от героя рассчитывать всё же можно. Если повезёт, то эти фразы будут сказаны ещё и более-менее по теме. Те же Демиурги ввели всяческие помехи на пути гласа, иногда искажающие смысл сказанного. Демиурги это отрицают и списывают на «тугоухость» приключенцев.

Не проверена, но возможна взаимосвязь между частотой определённых слов в Послании Всевышнего и реакцией героя. Если в Послании несколько раз посоветовать подопечному помолиться, то велика вероятность, что хоть одно-то слово ваш засланец в мир бренный и услышит. Получается нехитрая формула: «чем чаще указываешь на действие, тем выше вероятность его исполнения».
Конечно же, на эту вероятность влияют и другие факторы: взаимоисключающие действия, усталость или плохое настроение героя. Но тем не менее, это больше, чем ничего.

Кроме того, герой может оправдываться перед Всевышним, восприняв суть послания. Объясняется ленью героя и влиянием проекции божества на него.

Доставка

Добирается до приключенцев Слово Божье самыми различными способами. Некоторые герои утверждают, что им приходят анонимные письма, а другие говорят, что глас Всевышнего транслируется потоками сознания. Стоит лишь отметить, что особо везучие герои могут в один прекрасный день получить золотым кирпичом с посланием по голове, а также не забывать, что глас может долететь не только до героя того бога, который изрёк божественное послание, но и до других обитателей Годвилля. Это касается и арены. Поэтому не удивляйтесь, если герой сделает харакири. Может, он сделал его в связи с «вашим» пожеланием.

Непосредственно доставка божественной мысли осуществляется специальной анонимной службой, фантазия которой не знает границ.
К примеру, закавыченный текст может явиться в языках пламени или среди облаков, чем немало напугать героя, мирно ими любующегося. Муравьи, опавшие листья или даже орешки в дуплах периодически складываются в выверенные фразы, хотя в последнем случае некоторые считают, что это происки белок, но мы-то знаем правду.
Иногда служащие гипнотизируют монстров, заставляя их напиваться и горланить послание или, может, просто бубнить, если монстр гипнозоустойчивый. Ради своей работы они забираются повыше или закапываются в землю, а то и занимаются чревовещанием, раскидывая по округе лягушек или прикидываясь деревом (чаще дубом).

Иногда, конечно, божества и сами могут что-нибудь нарисовать на небе или чудом впихнуть бумажку с посланием в печенье, ибо такое не под силу больше никому.
Но чаще всё же работники САС карябают что-то на монетах или кусках брони, после чего подкидывают оные героям в самый интересный момент. Особенно героям радостно, конечно, когда эти самые работники, зарываясь от непомерного количества работы, сгоряча хватают для последующей подписи не обычный кирпич, а попавший под руку золотой. Такой стройматериал непременно используется при строительстве храма и будет водворён на место в стене исписанной стороной наружу.

Совсем утомившись и забегавшись, служащие могут просто написать письмо (своим родственникам) — и по привычке отдать мимо проходящему приключенцу. Обозлившись на особо говорливых богов, они могут подкараулить ничего не подозревающего вервольфа и выбрить послание у него в шерсти, а то и остричь налысо прикорнувшего героя и вытатуировать что-нибудь у того на затылке.

Правда, бывает, все работники САС оказываются заняты, и тогда божеству удаётся заставить героя написать Глас самому — на любых пригодных для этого поверхностях. Некоторые со скуки развлекаются с облаками или поджигают кусты, а потом странные люди верхом на червях советуют не есть больше этих грибов.

Голосование

За некоторые гласы могут голосовать другие боги. Чем больше богов проголосуют за глас, тем большее количество богов увидит этот глас в своем игровом чате и смогут присоединиться к голосованию. А в третьем глазе появится уведомительное сообщение.

пример:

«Великая, я только что узнала, что твой глас „…“ разносят глашатаи. Чем тебе не молитва»

Итог

Таким образом, голосистые божества могут неплохо повлиять на эффективность совершения подвигов своим героем. С другой стороны, ленивые и несколько тугоухие тупые герои могут свести на нет все старания Всевышних. Выбор за вами.