Глазированный Сурок

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Глазурь уже кипит, бурлит и дымит

— Рррняйсь! Сырррнаа! Всем возделывать свой сад, ….! ((с)Фельдфебель-вольтерьянец)

Глазированный Сурок — садово-огородный подвид Фаянсовых Кис. Название монстром получено за внешнее сходство с безобидным грызуном, норный образ жизни и манеру мелодично посвистывать, заманивая жертву в яму-ловушку. Если Вы решили помедитировать на лоне природы, а под кустом кто-то стоит столбиком и сверкает глазурью, то даже не надейтесь, что это — мирная кавайная няка, поставленная безымянным носителем дурного вкуса для украшения пейзажа. Тем более не надейтесь, что Сурок торчит там в гордом одиночестве…

История

Попытки Годвилльского Комитета по Принуждению к Культуре мало-мальски облагородить буйное племя героев уходят корнями в незапамятные времена. Достоверно неизвестно, в чью именно светлую голову пришла идея оснастить с этой целью бамбуковые рощи элементами ландшафтного дизайна, тем более что весь авторский коллектив был в скором времени торжественно рОспилен на рыночной площади Годвилля за нецелевое расходование городской казны. Однако за это время ретивые комитетчики все-таки успели натыкать по закоулкам дощатых скамеечек, заляпанных невысыхающей розовой краской, беседок каслинского чугунного литья и новаторских образцов садовой скульптуры, изображавших то ли жизнерадостных безбородых гномов, то ли силы плодородия дикой природы — в общем, заказ-то был передан аффилированной компании, специализировавшейся на глиняных копилках. Ну, они, стало быть, и отожгли — уж как сумели.

Разумеется, герои совершенно не оценили благоустройств, которые назойливой цивильностью отвлекали от курения бамбука. Лавочки практически немедленно пошли на растопку, беседки разобрали на запчасти к доспехам, а вот кисогномы оказались никому не нужны. Некоторые погибли под случайными ударами нетрезвых вояк, однако многие продолжали поганить местность, поблескивая глазированной поверхностью в самых неожиданных местах. Вскоре среди героев вошло в привычку забрасывать статуэтки окурками бамбука по самые уши. Проводился даже общегодвилльский кубок «Засвети уроду в нос». Так что довольны были все. Кроме самих статуэток.

Катастрофа разразилась в день розыгрыша очередного кубка. Сперва явные фавориты начали промахиваться с минимальной дистанции, затем кто-то из публики заметил, что за долю секунды перед ударом керамический уродец успевает нырнуть в невесть откуда взявшуюся нору — и тут же выскакивает обратно и торчит столбиком как ни в чем не бывало… потом это дошло до многих, и над стадионом повисла недоуменная пауза. И в тишине собравшиеся наконец-то услышали странный мелодичный посвист, как будто невидимая шарманка на несколько голосов наигрывала тоскливую песенку… и тут травяное покрытие стадиона вспучилось и провалилось, погребая зрителей и несостоявшихся чемпионов под грудами земли.

В первый момент никто не связал это бедствие с начисто девавшимися статуэтками. О них, по правде сказать, вообще забыли. Как-то не до них было, знаете ли. Однако вскоре с разных концов Годвилля стали доходить страшные слухи о героях, от большого ума рванувших в густы на свист и буквально сгинувших на ровном месте. И лишь когда из столичных храмов ринулись в кабаки орды воскрешенцев, все наконец встало на свои места.

Биопсихосоциология

Итак, озверевшие от систематических оскорблений статуэтки обрели подобие жизни и даже самосознания. Вероятно, на первом этапе дело ограничивалось инстинктом самосохранения, благодаря которому предки Г. С. выучились переходить от каменной неподвижности к молниеносным движениям и стремительно закапываться в землю перед попаданием очередного окурка. В результате особо нервные особи прокопали плоский Годвилль насквозь и попали на его изнаночную сторону, где и подверглись облучению божественными эманациями, в результате чего мутировали. Природа этой мутации до сих пор не вполне ясна, поскольку уничтоженный Сурок по-прежнему оставляет для исследования только груду битых черепков, покрытых глазурью. Главной загадкой остается процесс размножения монстриков, поскольку даже намека на соответствующие органы у сурков пока что не обнаружено. Поговаривают, что у фирмы-изготовителя до сих пор действует с ними тайный контракт. Во всяком случае, трудно поверить, что четыре небоскреба «Годвилльс Нанокерамик Инк.» выстроены на доходы с продажи юбилейных пивных кружек. Но что поделаешь — они платят налоги!

В любом случае, данные наблюдений показывают, что Г.С. отнюдь не намерены останавливаться на вышеупомянутой демонстрации силы — надо признать, весьма эффектной. В своих тайных тренировочных лагерях на Изнанке Годвилля они продолжают лелеять давние обиды и, пылая реваншистским жаром, готовят орды пустоголовых коммандос для полного и безоговорочного захвата мира.