Галерея понедельного флешмоба/6: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «Файл:Mak_01_fin.jpg|350px|thumb|right|Герой Годвилля, известный эколог, заслуженный санитар лесов и по…»)
 
м (Красавица переименовала страницу Пересекая маковое поле, встретил даму в шапке и семерых вервульфов в [[Дама в шапке и семеро вервульфо…)
(нет различий)

Версия 23:05, 3 февраля 2015

Файл:Mak 01 fin.jpg
Герой Годвилля, известный эколог, заслуженный санитар лесов и полей Шимшон, пересекая маковое поле, встретил даму в шапке и семерых вервульфов. И пошел себе дальше... by богРашап

Савелий, Бог и маковое поле by богНоэру

Красное на синем… Призрачный силуэт на фоне резких красок… Блики солнца на развевающихся волосах… Ветер играет в складках юбок… Тёмные глаза… Острые клыки… Тихое волчье рычание… Девичий смех… Запах женского тела смешивался с запахом зверя и оглушающим ароматом тысячи маковых цветов, покрывающих всё поле, насколько хватало глаз…

-Смотри, Великий… вервольф в шапке и семеро дам… на маковом поле… прямо как другие герои рассказывали!

Я смотрел, как Савелий, радостно улыбаясь, указывал пальцем куда-то в пространство.

-Вервольф… в красной ажурной шапочке… и семеро прекрасных девушек, Мудрейший! Как в сказке…

Я понимал, что это неправильно. Что надо его поправить, воззвать к остаткам рациональности, открыть суровую действительность. Но я не смог.

И я устало побрёл по конопляному полю к ближайшей лестнице в небо…

Встреча с прекрасной разбойницей by богКорзак

Однажды мне приспичило пойти на поиски цветов для одной знакомой лекарки. При помощи букета, а также ещё пары мелочей, я надеялся добиться её расположения – и скидки на зелёнку. Собственно, всё началось именно из-за зелёнки – стаканчик за стаканчиком в медпункте, на швестершафт – и всё кардинально изменилось, как только выяснилось, что лекарка страсть как любит красные маки. И, находясь в состоянии зелёнкагольного опьянения, я сподрядился отыскать ей тот самый маковый букет…

Короче говоря, сейчас я заблудился, находился за невестьсот километров от города и искал уже не цветы, а хотя бы дорогу, которая привела бы меня к людям, у которых можно заночевать.

И надо же! Сейчас, именно сейчас, когда я уже и думать не хотел о маках, они нашлись! И не один малюсенький засохший цветочек, нет – огромное, просто гигантское маковое поле. Огороженное весёленькой зелёной перегородочкой. “Кто-то должен выращивать этот мак”, – решил я, – “Даже если это дикий мак, преградку должен же был кто-то построить”. И я побрёл аккурат по тропке около перегородки, заодно нарвав, на всякий случай, пышный букет маков.

Идти пришлось довольно долго, и в мою голову закрались сомнения: не иду ли я по кругу…

- Ах, какой милый букетик.

Оглянувшись, я не поверил своим глазам. Стояла передо мной неписанная красавица, закутанная с ног до головы в кроваво-красный плащ – видимо, поэтому я и не заметил её. Не только плащ был красным, но и всё остальное – шапка, сапоги, пояс – и даже ножик, любезно направленный в мою сторону. Кокетливо улыбаясь, девушка забрала у меня из онемевших рук весь букет целиком.

- Как мило, – проворковала она, – Хоть кто-то подарок сделал на день рождения.

- Эээ, – протянул я, – По-поздравляю.

Девушка прищурилась.

- Вы не знали, что у меня сегодня день рождения? – подозрительно спросила она, – И мы вообще раньше не встречались? И лицо моё вам не кажется знакомым?

- Нет, – ответил я, – То есть, да. То есть, совсем нет. Не знал. Не кажется. Вот.

- Ну и слава Богам, – вздохнула та, – Правильно сделала, что сменила имидж… А то достали совсем эти туристы. Ходют, смотрют, топчут в парадном. А ты лежи себе в гробике хрустальном и не рыпайся. Достали уже.

- Погодите-пгодите-погодите, – не понял я, – В каком ещё гробу?

- В хрустальном, – зло махнула рукой девушка, – Спекулянты чёртовы. Пускай своих бабушек пихают в гробы. Им для здоровья полезно. А где мои семнадцать лет…

- Погодите, – догадался я, – Так вы Белоснежка?

- Уже нет, – огрызнулась девушка в ответ, – Теперь меня зовут Кармен. Pullostа Kaаrme.

- Погодите-погодите-погодите, – пробормотал я, – А как же все эти присказки-сказки… Яблоко, ведьма, гномы…

- Про надкушенное яблоко: сплошная реклама, – вздохнула бывшая Белоснежка, – Ведьмой была моя тёща, а насчёт гномов… Вот и они, кстати.

Между делом на дорогу выскочили… Волки! В ужасе я бросился было дать дёру, однако Кармен, улыбаясь, шагнула навстречу монстрам.

- Здравствуйте, мальчики, – проворковала она, – Знакомьтесь, ребятки, это мистер Который-Подарил-Даме-Букет-В-Отличие-От-Толпы-Валяющих-Дурака-Голодных-Идиотов. Ах, не волнуйся, добрый рыцарь, эти парни тебя просто так не тронут. Слева направо, сверху вниз – Пьер, Фтор, Трит, Черри, Пат, Шесси и Сёма.

- Волки? – прохрипел я, не веря своим глазам.

- Верволки, – хохотнула Кармен, – Оборотни, волкулаки, перевёртыши – называй, как хочешь. Но я бы не рекомендовала задирать Пьера, который с утра не выспался и нервишки у него пошаливают, и Шесси – у неё течка. Вот с Сёмой можно и поболтать, к тому же – он умеет играть в “догони-меня-лишай”.

- Нет, спасибо, – пробормотал я, – Мне бы переночевать где… Под крышей, в таверне чтоб, желательно, да…

- А, не вопрос, – улыбнулась девушка, – Сейчас копыта откинут и дорогу покажут, всё здесь с утра разведали, а цветов нарвать и не могли будто, – обиженно закончила Кармен. При этом некоторые из волкулаков начали переминаться с лапы на лапу, а крайний справа начал подвывать.

- Ай да ладно, народ, давайте-ка по-быренькому перекидываемся, а то браконьеры сожрут! – хохотнула бывший музейный экспонат и лихо свистнула. С удивлением и некоторым ужасом я наблюдал, как огромные, в человеческий рост, сильнющие волчары скукоживаются и обретают вид карликов – самых что ни на есть заурядных карликов, которые обычно живут на деревьях и которых частенько путают с дворфами лишь по той простой причине, что оба эти народа мастерски орудуют киркой.

Самый мелкий из гномов, Сёма, тут же засеменил ко мне.

- Ид хоч, да? Так вот, я теб час показ… – прошамкал он, но осёкся. Остальные гномы тоже насторожились.

- Ыть, – фыркнул Черри, – Эвона, пшёл сюды кто-то ишшо, значить.

Повернувшись, я успел только увидеть гору мышц, после чего отлетел в сторону – и, кажется, как следует придавил Сёму, потому что услышал жалобный визг. Поднявшись на ноги и помотав головой, я смог разглядеть непрошенного гостя. Это был классический варвар – длинные грязные волосы и минимум одежды из кожи кабана, а также огромный обоюдоострый топор. Грязь была размазана по всему телу – заботливо и равномерно, судя по всему, в одном из городских варварских салонов красоты. Ногти на руках, видимо, были нежно и с любовью обгрызены по последней моде – я даже представить себе не мог, кто и зачем стал бы такое делать. Да и не хотел.

Файл:Встреча с грабительницей.jpeg
Встреча с милой разбойницей by богFetiorin

- Ты, – ткнул в Кармен своим холёным варварским пальцем новоиспечённый гость, – Девка, как пройти в библиотеку?

- У вас косточки не найдётся, месье? – поинтересовался Пьер у подошедшего. Как ни странно, никакого акцента у этого гнома не наблюдалось, как и волос на голове; впрочем, это легко компенсировалось полностью укомплектованным зубами ртом.

- Отлезь, лысый, я с девкой разговар-вар-вариваю, – цыкнул великан. Гном осклабился и отступил на шаг назад, потянувшись за спину, к рюкзаку. Глаза волкулака горели красным пламенем – или мне показалось?

- Ох, это так далеко отсюда, касатик, – вздохнула девушка, – Скажи лучше, мы раньше не встречались? Слышал когда-нибудь обо мне? Моё лицо не кажется тебе знакомым?

- Да в гробу я тебя видал! – рявкнул бугай, раздувая ноздри. Наверное, он подрабатывал по ночам заместителем шамана – настолько легко он выходил из себя. Входил, надеюсь, тоже. Не хотелось бы мне во время очередной смерти встретиться с этим типом.

- Фи, как грубо, – поморщилась Кармен, поигрывая своим красным ножиком, – Но что ещё хуже – чертовски верно.

- Мил чел, – шёпотом обратился ко мне Сёма, оглядываясь на Пьера, медленно достающего мачете, – Я б не рекомен теб огляд, пок не дохож до ночлег, кот наход на северррр…

Я действительно не открывал глаз и не отнимал рук от ушей, пока не добежал до деревни.