Вавилонская Пашня

Материал из Энциклобогии
Версия от 01:43, 26 апреля 2018; Sot-onna (обсуждение | вклад) (правильное имя файла после переименования)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Вавилонская Пашня. Эскиз
М. К. Клодт «На Вавилонской Пашне», 1872й день г. э. (by богНевеличка)

Вавилонская Пашня — легендарная пашня, которой посвящено старинное предание. Согласно этому преданию, после сотворения Годвилля его население было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю древнего Годвилля (в нижнем течении Реки Переменного Тока), где решили построить город Вавилон[1] и распахать поле от горизонта до горизонта, чтобы «сделать себе имя». Распашка поля была прервана древними богами, которые создали новые языки для людей и монстров, из-за чего они перестали понимать друг друга, не смогли продолжать пахать и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской Пашне объясняет появление монстров после сотворения мира.

Описание

Вавилонская Пашня — сельскохозяйственные угодья, когда-то обрабатываемые и используемые под посев сельскохозяйственных культур, прежде всего — ценного бамбука. Представляет из себя группу гигантских геометрических и фигурных полей. На территории, протянувшейся более чем на 2 столба с севера на юг и на 1-2 столба с запада на восток, сегодня известно около 30 рисунков (Вежливый Лось, Жрец Пирогов, Крабокоп, Обезьявр и др.), а также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур (прежде всего, треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей), которые благодаря полупустынному климату сохранились с глубокой древности. Поскольку изображения достигают нескольких сотен метров в длину и с земли их распознать затруднительно, то видны исключительно богам и практически полностью[2] игнорируются героями.

История

Ряд мабританских учёных прослеживает связь легенды о Вавилонской Пашне со строительством в Годвилле высоких золотых храмов. Стены храмов были украшены изображениями Вавилонской Пашни и служили для отправления религиозных обрядов. Сама же пашня зарастала и перепахивалась несколько раз. Только после последней и самой крупной реконструкции площадь пашни достигла 3401 гектара, без учёта ирригационных сооружений. Подсчёты позволяют говорить о том, что для орошения этой пашни требовалось около 2850 водоносов. Пашня была окружена храмовым комплексом, располагавшемся на берегах Реки Переменного Тока. Найденные археологами семена позволяют утверждать, что каждая секция пашни имела своё особое значение. А глиняные таблички дают информацию о религиозных ритуалах, отправлявшихся в данной местности.

Изображение на стене древнего храма

В искусстве

Сюжет о Вавилонской Пашне чрезвычайно распространён в годвилльской иконографии, в многочисленных миниатюрах, рукописных и печатных изданиях, а также в мозаиках и фресках храмов. Сюжеты для росписи стен часто копировались из очертаний фигур Вавилонской Пашни и со временем стали частью культа. Многие фигуры, традиционно использующиеся при росписи храмов, деформировались и постепенно теряли сходство с оригинальными монстрами.

Фауна

Вавилонская Пашня располагается в полупустынном климате, но несмотря на это довольно густо населена. Здесь до сих пор встречаются как монстры, изображённые на самой пашне, так и всевозможные геометрические фигуры, преимущественно минерального происхождения. Кроме того, известны рассказы очевидцев об обитающих здесь Железопитоне и Зверблюде. Однако, поскольку логов боёв с ними не сохранилось, до наступления темноты эти рассказы считаются обычными охотничьими байками.



  1. Современное название — Еретиченск
  2. Но не всегда