Бутыль изобилия

Материал из Энциклобогии
Версия от 05:18, 25 мая 2021; Calmpirat (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Трофей | изображение = Бутыль изобилия by Tairilin.jpeg | изображение_автор = Tairilin | цена = | тип =...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трофей
Бутыль изобилия
Бутыль изобилия by Tairilin.jpeg
• Tairilin (УВО)
ОсобенностьПростой
« Вы всегда так глупы или сегодня особый случай? »

Бутыль изобилия славится эксклюзивной формой и гомерической дешевизной. Иногда встречаются экземпляры, украшенные красивой ленточкой на горлышке, но значительно чаще сосуд представляет собой вычурную стеклянную тару с незамысловатым рисунком или же вовсе без него. От обычных бутылок легко отличаема по размашистой гравировке на внутренней стороне донышка, указывающей истинное название трофея на языке Нагло. Отсюда и пошла поговорка[1], известная в широких кругах годвилльчан и не только. Герои данный трофей недолюбливают за хрупкость и неудобный размер и с радостью даже за гроши продают его торговцам всех мастей и племён.

Клад добудешь

Если вдаваться в краткие подробности, то стоит отметить, что первая зарегистрированная в устных источниках бутыль изобилия была выкопана неизвестным живым существом в окрестностях достославного Пивнотауна. Первоначально обладатель планировал сдать трофей в пункт приёма стеклотары и как можно скорее пропить выручку, но по пути в населённый пункт с ним случилось пренеприятнейшее происшествие. Чёрный копатель[2] на полной скорости споткнулся о бесхозно валяющийся труп Хрюкача, выполнил тройное сальто врастопырку и кубарем покатился в направлении Формалинового Болота. Но вовремя сориентировавшись, бедолага ловко притормозил носом и, нецензурно проклиная жуков-монстроуборщиков за ненадлежащее качество работы, вскочил на ноги. Пошарив по карманам — сначала мертвяка, а потом своим, — выяснил, что труп уже до него обобрали подчистую, зато недавно добытый хрупкий трофей чудесным образом не повредился. И пива захотелось с удвоенной силой…

Да домой

Приглядевшись, страдалец с удивлением обнаружил, что бутыль полна желанного напитка. Он начал глотать его прямо из горла, а пиво всё не заканчивалось. Накачавшись под завязку, копатель на радостях и на четвереньках полетел в город, дабы похвалиться неожиданным открытием. Растрепав в первой же таверне о своей находке, он угостил всех бесплатным пивом. Когда же какой-то забулдыга вдруг нахально потребовал вина, содержимое бутыли вмиг изменилось. Так продолжалось до самого утра: каждый посетитель просил определённый горячительный напиток, а трофей тут же выдавал желаемое. Залив глотки до краёв, выпивохи вырубились кто где смог.

Не будешь

Лишь хитрый тавернщик ни грамма не потребил, ожидая момента спереть драгоценную бутыль и баснословно разбогатеть, обеспечив своё заведение дармовой выпивкой на всю жизнь. И когда в беспробудном сне отключился последний пьяница, хозяин порешил всех гостей бритвой по горлу и складировал в колодце на заднем дворе. Схватив бутыль изобилия[3], убийца не обнаружил в ней ни капли алкоголя, а равно иной какой-либо жидкости. И как он её ни вертел и ни тёр, какие заклинания ни произносил, а нужную фразу-пароль подобрать не смог, как, впрочем, и никто другой до настоящего времени. Надо было, конечно, сначала допросить чёрного копателя с пристрастием, но допёр до этого злодей слишком поздно: алчность затмила разум. И осталась в руках душегубца-тавернщика красивая пустая тара для горячительных и прочих напитков, несущая лишь эстетическое наслаждение, но никакой материальной выгоды.

Со временем бутыли изобилия перестали быть редкостью, но стоимость их до сей поры весьма низкая. А историю эту поведал негодующий на скудоумие предка потомок того самого хозяина таверны, что так сильно лопухнулся на ровном месте.

Примечания

  1. Истина на дне бутылки…
  2. А был он в грязи по уши!
  3. Именно это он прочитал на донышке.