Босс-монстры

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:29, 3 марта 2013; Rave (обсуждение | вклад) (Отмена правки 50567 участника Бориs (обсуждение) ну точно не он автор)
Перейти к: навигация, поиск


« Это считается за одного!
герой Гимли герою Леголасу о только что побеждённом Леголасом босс-монстре
»


По последним данным, эти существа не столь уж и опасны — они не нападают сами на слишком слабого соперника, а также обычно оставляют противника в живых, лишь изымая у того пожитки и деньги. Однако, накопленные таким образом золотые запасы делают их желанной добычей для опытных героев, которым посчастливилось набрести на след. В случае победы в бою, проведенном по всем правилам полноценной дуэли, герой становится счастливым обладателем некоторой суммы наличности, пары-тройки трофеев, довольно дорогостоящей шкуры свежеубитого босса, а, если повезет, то и золотого кирпича.

Откуда у боссов берутся золотые кирпичи — загадка, над которой уже давно бьются мабританские учёные, но было достоверно зафиксировано, что они есть не у всех боссов, полевые и квестовые боссы не всегда настолько богаты, а вот у рейдовых боссов может быть далеко не один!

Особо удачливые приключенцы могут похвастаться специальной заслугой охотника на поприще уменьшения поголовья боссов. Поделиться успехом и наблюдениями за мутантами можно в этой теме.

Полевые боссы

Эти сильные босс-монстры могут напасть на героя самостоятельно при достаточно высоком уровне здоровья героя. Минимально зарегистрированный уровень героя при нападении полевых боссов — 18-й, минимальный уровень здоровья около 170хр. За такими нападениями замечены: Антициклоп, Буйнозавр, Выпотрошитель, Главдух, Демиурк, Крякен, Охрангел, Утопырь.

Боссы мини-квестов

Кроме того, некоторых боссов можно встретить лишь при завершении специальных мини-квестов. На боссов мини-квестов условие о минимальном уровне здоровья не распространяется, здесь количество хр может быть любым.

Рейд-боссы

Также есть шанс наткнуться на берлогу одного из боссов при проведении активных раскопок, в таком случае не зазорно будет прибегнуть к помощи мимопробегавших героев — и бить в компании легче, и обыскивается разрытое логово тщательнее, увеличивая шансы на хорошую добычу, которую в итоге делят по-братски.

Боссов Брехалк, Мустанк, Гроблин, Зомбаин, Бузильник или Подзабык можно уложить силами двух героев, а вот Арлекинг‎, Кошмаршал, Нахалк, Плацебосс или Тяжеловестник потребуют усилий минимум от трёх. На таких же титанов, как Фобосс, Хэллоуинк и Расчленяшка, потребуются аж четыре героя.

Минимально зарегистрированный уровень здоровья, при котором откапывали боссов — 79хп. Скоординироваться для совместного рейда можно здесь.

Способности

Со временем боссы умудрились развить определенные таланты и порой даже несколько сразу, например:

  • тащущий — страдающий клептоманией в особо жесткой форме, поскольку не может отказаться от воровства даже во время боя, пропуская тем самым результативный ход. Тем не менее такое поведение босса увеличивает шансы героя на победу, да и украденные предметы вернутся полученным дропом. Впрочем, не всегда. Частенько босс использует вновь стащенное для поддержания собственных сил:
«Уходя от удара, Эльдар не заметил, как Главдух стащил у него и сгрыз золотой кирпич, набравшись сил.»
  • неверующий — обладает иммунитетом на влияния богов, молнии и потоки лавы на него не действуют, хотя лечение героя и чудеса работают вполне исправно.
  • глушащий — своим ревом способен заглушить глас божий, хотя против влияний не иммунен.
  • зовущий — может призвать во время боя на подмогу своего миньона, пусть и несколько слабее основного босса, но это уравнивает количество противников до более честного поединка, а не всех на одного.
  • мощный — данная способность дает боссу больше здоровья.
  • пробивающий — одновременно может нанести удар по всем противникам.
  • паразитирующий — способен самостоятельно оздоровляться при прошедших лечениях по сделать хорошо.
  • золотоносный — может превращать вещи в золото.
  • транжирящий - пожирает собственные золото, предметы и даже золотые кирпичи, лишь бы они не достались герою.

Героические байки

Пьеса «Один день или сами считайте сколько букв из жизни рядового Райна героя».

Участники пьесы позируют на бис by богFiriatcat

Действие первое.

Герой, выходит на заснеженную поляну, на дальнем плане лес.

Г: — Ах, как прекрасен лес Зимой! Даром, что волосы к ушам примерзают.

Достаёт из кармана продолговатую трубку с шкалой и жидостью внутри, жидкость красноватого оттенка.

Г: — Хм! Градусник упорно отказывается принимать действительность…

Вспомнив что-то, Герой хлопает себя по лбу. Над головой поднимаются небольшие красные циферки урона.

Г: — Дурень! Это же полоска здоровья! Срочно на отдых!

Скидывает походный рюкзак, достаёт скатерть-самобранку. Недолго подумав, накидывает на плечи, лезет обратно в рюкзак. Из рюкзака вылетают вещи, игрушечный самохвал, завышенная планка, банка с пауками, напоследок в дальний путь отправляется Ушастый Слонопотам. Через несколько секунд Герой вылезает с беспалевным огнивом за плечами.

Г: — Ну вот, теперь заживём! Вернее, выживем.

Действие второе.

Герой, сидит посреди сцены, греет руки у костра, за кулисами дежурит пожарная бригада. Герой крутит в руках Подозрительную Жестяную Банку.

Г: — Нет, не судьба мне сегодня подкрепиться.

С размаху закидывает Банку за спину. Из-за декорации леса выходит Потрошитель, Банка попадает ему в голову, за кулисами дежурит медицинская бригада. Потрошитель, с ворчанием потирая ушибленное место, подкрадывается к Герою.

Г: — Мой ё паучье чутьё здравый смысл мне подсказывает, что где-то рядом укрывается опастность. Правильно, я бы тоже к огню тянулся…

Оглядываясь видит Потрошителя, готового напасть. Немая сцена.

По истечении пятнадцати минут Герой первым решается заговорить:

Г: — Здравствуйте, Выпотрошитель. К величайшему сожалению я не предрасположен драться с Вами в данный момент, а потому готов предложить вам альтернативу — садитесь у костра, погрейтесь.

Потрошитель выражает глубочайшее изумление. Еле шевеля языком произносит:

П: — Вот так бы каждый! А то все сразу бластером в морду тыкают да пикой под рёбра норовят, ух! Скверные нынче герои пошли.

Присаживается у костра, протягивает ноги поближе к огню. Герой, надевая противогаз, произносит с интонацией предыдущих слов Потрошителя:

Г: — А я гляжу, и вижу — Вы — правильный монстр. Не то что некоторые…

П: — А как уважительно запел! Вы, да вы, даже к имени «Вы» приставил!.. Э-эх! Ладно, так и быть, растопил ты моё сердце. Вернее, иней на пятках, но это даже лучше. Посидим, поболтаем по душам. Вот ведь герои нынче пошли! Мне ведь чего надо — всего-то немного уважения и спокойствия…

Действие третье.

Та же сцена. Герой хохочет что есть сил, Потрошитель тихонько посмеивается, за кулисами по-прежнему дежурят медицинская и пожарная бригады. Продолжается в течение нескольких минут, наконец Герой замолкает.

Г: — Нет, с тобой решительно невозможно играть в Пересмеяшки, ты постоянно выигрываешь!

П: — О, этому меня научил один мой знакомый герой, ещё в те стародавние времена, когда герои были добрые, на монстров не охотились, мороженное было по сорок пять копеек, а на десять золотых можно было купить…

Речь Потрошителя обрывается. Из-за сцены слышен оглушающий рёв, пробуждающий некоторых из зрителей. Герой и Потрошитель переглядываются. Ломая декорации, на сцену выбирается Буйнозавр, за кулисами дежурит бригада ремонтников. Выйдя на середину сцены, яростно кричит.

Г: — Дед, беги, я возьму его на себя!

Делает устрашающую позу, напрягается всем телом, краснеет от напряжения. расслабляется, наконец выдыхает.

Г: — Всё, свою часть я выполнил, теперь бежим.

П: — Ой, бедный, как убивается-то! Горе-то какое у монстрика, что ж он так горючими слезами заливается? Ну, иди, иди сюда, мы тебя не обидим. По-крайней мере он, за себя не ручаюсь…

Г: — Так это он плачет?! Великий, твои шутки?

Потрошитель гладит Буйнозавра. Буйнозавр успокаивается и садится у костра.

П: — Ну, ну, давай, погрейся да расскажи как сюда попал, и кто тебя обидел. Буйнозавр проникновенно вглядывается в зрительный зал и кивает. На заднем ряду запевает грузинский хор. Буйнозавр, произнося с сильным акцентом:

Б: — Однажды, высоко-высоко в горах, на одной заснеженной вершине жило было яйцо. А яйцо было большое, крупное, как сочный персик весной в вишнёвом саду. Долго ли коротко ли, а вылупился из него Я. Вылупится я вылупился, а делать мне что было дальше? Пришлось Горными Козлами перебиваться, чтобы не помереть с голоду, а как подрос, так сразу горные деревеньки бомбить пошёл. Впрочем, детство у меня тоже было и тех двух минут вполне хватило, чтобы наиграться и вырасти из старых игрушек. Жил бы я так себе да поживал, да Козлов Горных пожёвывал, да однажды с вершины горы свалился мне на головы камень, да так вдарил, что вбил мне в голову мысль, что нужно мне с гор на землю спускаться. Ну, думаю, это знак от Бога Монстров. Дождался превой лавины и вниз. А внизу условия-я! Мама не горюй. Хотя, можешь горевать, у тебя-то этого нету. Так вот: живности, хоть отбавляй, деревенек — тучи. Но был и минус — вся живность какая-то подозрительно шустрая, а все деревеньки подозрительно хитрые. И вот пришёл я так однажды в одну деревеньку, а они все сразу как обычно: «Гаврила! Гаврила!» Боятся — значит уважают. Зашёл в вальер, взял Козла по привычке, хрум! И как мне обидно и больно вдруг из-за этого Козла стало! Уж не знаю, что они с ним сделали, да только зуб я чуть не обломал. Ушёл я оттуда, есть не мог, болел зуб. Думал пройдёт — а не прошёл. Болит и болит, и есть не могу. Вот, теперь хожу, ищу ту самую деревеньку, чтоб поквитаться, за то что свинью мне такую подложили. Я у Героев дорогу спросить, а они железками тыкать. Несправедливый народ!

По щёкам Буйнозавра катятся крупные слёзы, в первых рядах рыдают вдовы лётчиков-испытателей. Сцена уныния.

Через десять минут герой с кислой миной встаёт, нехотя плетётся к рюкзаку, ныряет внутрь. Ещё через минуту выныривает с Коренным зубом Годзиллы в руках.

Г: — Всё то с вами, монстрами, бед не оберёшься! Только достойный трофей получил, дабы по назначению торговцу сбагрить — так теперь отдавать приходится…

Ворча, подходит к Буйнозавру, отдаёт. Буйнозавр, не замечая, продолжает рыдать. Потрошитель, вдруг опомнившись, берёт Зуб в руки.

П: — А ну-ка! Открой рот, закрой уши!

Буйнозавр послушно закрывает крыльями уши, открывает пасть. Потрошитель исчезает внутри, недолго возится, затем вылазит.

П: — Как доктор анатомических наук заявляю — это твой потерянный коренной зуб!

Все рыдания смолкают. Буйнозавр тупо уставляется на зуб. После чего радостно подпрыгивает. За сценой по прежнему дежурит ремонтная бригада.

Б: — Ай, Героюшка! Ай, молодец! Век не забуду! Ну минут десять — точно помнить буду! Так у меня сразу и прошло всё, и не болит зуб и есть сразу могу!

Герой угрюмо смотрит на Буйнозавра, потом также ворча лезет обратно в мешок, вылезает с Банком Тушёнки. Буйнозавр с благодарным урчанием в животе принимает Банк вовнутрь целиком. Все, довольные, усаживаются у костра.

Действие последнее. до четырёх считать не умеем :(

Те же, та же сцена, за сценой по прежнему дежурят пожарная, медицинская, и ремонтная бригады.

П: — Э-эх! Хорошо, у огня-то! Тепло, сухо… относительно. Но надо и меру знать! Не всё ж нам с Героями возится, а то среди монстров слухи всякие разные пойдут, нехорошо выйдет, да… Туши свет, расходимся!

Г:вздох Эх, нет, не могу я. Я тут останусь?

П: — Чёй-та-вдруг-та?

Г: — Дык, по закону жанра положено. В задании сказано всех троих боссов использовать, а я вас только двоих дождался. Вот, жду, у моря погоды…

В ответ на слова на сцену врывается Антициклоп, за сценой дежурит метеорологическая бригада. Сцена резко меняется — у деревьев вырастают и лопаются почки, снег резко тает и рекой стекает в зрительный зал, будя тех, кого не разбудил Буйнозавр. Солнце светит с утроенной силой. Если не светит — заставим.

А: — У-у-у! За героями иду-у-у! Если я кого найду-у-у… Ради рифмы: Котманду-у-у!

Ветер усиливается, Герой принимает упор сидя, пытаясь устоять, Потрошитель приглядывается, затем разводит руки в стороны и бросается на Антициклопа.

П: — Адик! Многоглазов! Ты штоль?!

Обнимаются, целуются, сплёвывают, пожимают друг другу руки. Сцена радостной встречи. Через некоторое время Потрошитель подводит Антициклопа к Буйнозавру и Герою.

П: — А вот это мои новые знакомые — Герой и Буйнозавр! Славные малые, рекомендую!

Антициклоп хитро вглядывается в Героя. Шепчет что-то на ухо Потрошителю, тот понимающе кивает.

П: — Да, неприятная ситуация. У него на тебя задание, Герой…

Герой теряется. Потом быстро находится и выдаёт:

Г: — А вы скажите, что почти нашли, только дождь не вовремя пошёл! С моими всегда прокатывает…

А: — До-о-ождь? Это-о-о можно-о-о!

Невероятная встреча by богВославз

На сцене идёт дождь.

Б: — О, тёпленькая пошла!

П: — Ну что, погоды ты дождался, теперь и расходится пора! А то, итак, «зарисовочка» затянулась… Я со своим старым знакомым в монстрячью таверну пойду, надо отметить, а ты, Буйнозавр, с нами иди, не здесь же тебя оставлять, народ распугаешь.

Г: — Ну, бывайте!

Герой радостно собирает пожитки.

Заключительный выход на сцену. На поклон выходят Герой, Потрошитель, Буйнозавр, Антициклоп, пожарная, медицинская, ремонтная и метеорологическая бригады, грузинский хор, весь ряд вдов лётчиков-испытателей, Солнце, Великий-постановщик. Кланяются. Все расходятся.


Невероятная встреча

Впоследствии однажды некий Неизвестный Герой отправился собственноручно проверять слух о монстрах, якобы сбивающихся в стаи. Но ни одной банды, состоящей из обычных монстров он так и не нашел, зато обнаружил Затерянный Тракт, по которому курсируют банды, состоящие из монстров-боссов! Стараясь не проронить ни звука, Герой ошарашенно глядел, как мимо него парила/топала некая комбинация из двух Охрангелов, Главдуха и карликового цепного Буйнозавра. Но так как официально подобная встреча в Годвилле невозможна, чудища не тронули Героя. И Герой не тронул чудищ, но глядя им вслед, думал о странном: как собрать собственную банду приключенцев, да назвать ее Рейдом, да вернуться на Тракт, да… да только все равно ведь никто не поверит! И отмахнувшись от Несбыточного, как от морока, побрел обратно.