Открыть главное меню

Энциклобогия β

Болеизъявитель

Болеизъявитель — монстр второго уровня, который может встретиться на дороге к сокровищам и изрядно подпортить здоровье кладоискателей. Чаще всего встречается в середине пути. Перед нападением данный монстр громко и с выражением зачитывает применяемые им болевые приёмы из имеющегося списка. Из-за частых репетиций у зеркала Болеизъявителя легко узнать, услышав из соседней пещеры.

Босс-монстр
Болеизъявитель
Болеизъявитель by Бюк.jpg
• Бюк (УВО)
Подземный босс
Способности2
Запчасти2-го уровня
Этот босс-монстр изгнан из Годвилля

Особые приметы

Болеизъявитель — высокий монстр, особыми приметами которого являются сдвинутые к переносице большие брови, размером с ладонь взрослого человека, и свиток со списком всевозможных болевых приемов в лапах. Худое длинное тело смотрится нелепо на коротких нижних конечностях. Имеет хвост. Одет в неизвестно откуда взятые фрак и шляпу коричневого цвета. Имеет страсть к поэзии и запугиванию героев.

Легенда о происхождении

Известно, что в давние времена в одной деревне (позднее на ее месте был основан город Злыденьск) произошла сделка с Администратором Годвилля, где жители обменяли свои души на благополучие и достаток. Сделка должна была быть подписана всеми собравшимися. Но один из них, решив избежать злой участи и при этом получить причитающиеся богатства, вместо подписи поставил крестик. Обман был тут же раскрыт, а несчастный пойман и подвергнут гонениям. Скитаясь по миру, он терял свою душу постепенно, становясь всё более злым и жестоким, отнимая деньги и жизни у запуганных им героев. Все умения убитых героев он изучал и записывал к себе в список, изменяя и перекладывая на стихи. Впоследствии, из списка выбирался случайный прием и использовался в нападении, предварительно озвучиваясь в лицо жертве. Таким образом, Болеизъявитель получил своё имя. Так было до тех пор, пока его не заприметил бог монстров, взяв под свое крыло и направив в подземелья, где можно хранить свои богатства, а в отважных героях, нет недостатка.

Болеизъявления

Некоторым выжившим героям удалось запомнить обрывки сочинений монстра, которые назвали болеизъявлениями, и воспроизвести. Вот некоторые из них:

  Лучами любви, что было сил,
Героям я руки и ноги ломил..."
 


  "Сальто вприсядку я применю,
Жизнь вашу в миг им сейчас усложню..."
 


  "Ко мне пришла героев кучка,
Сейчас им будет Нахлобучка!"
 


Известно, что находились смельчаки, поклонявшиеся творчеству Болеизъявителя. Некоторые глупцы пытались выкрасть полную рукопись, но пали, сраженные талантом.