Блюм цезия-238

Материал из Энциклобогии
Версия от 08:11, 8 октября 2014; Апереткин (обсуждение | вклад) (изменил категорию)
Перейти к навигации Перейти к поиску


Napilnik.jpg Эта статья должна быть до- или даже полностью переписана, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указана следующая причина: Слэгка коряво написато, просъба пэрэдэлать.
На странице обсуждения могут быть подробности.
Трофей
Блюм цезия-238
Особенностьтип не указан
Цена50 монет

Годвилль, как и все остальные цивилизации, не стоит на месте, а бодро и уверенно хромает в каком-то направлении. куда он хромает, доселе никому не известно, но в далёком будущем это будет расцениваться, как "широкие шаги прогресса".

Так вот, одним из подобных шагов явилось желание героев не спотыкаться впотьмах вокруг таверны, а хотя бы видеть, как и куда происходит облегчение внутренней сущности после длительного возлияния (сами понимаете, почему приходится прибегать к подобным эвфемизмам, цензура не дремлет).

Файл:Цезий238.png
Подозрительно светится, рекомендуется обращаться с осторожностью.

Для этой цели мабританские учёные придумали особо интенсивно светящуюся субстанцию, которая, по замыслу учёных, при добавлении ее в напитки, посредством которых происходит возлияние, будет, при последующем облегчении сущности, визуализировать собственно процесс. По крайней мере, так было написано в заявке на Шнобелевку, которую учёные присовокупили к данной субстанции.

Но как всегда, согласно закону Ржевского-Мэрфи, ничего не происходит правильно с первого раза, а если и происходит, то так, что вы предпочли бы ошибаться.

В случае с Блюмом цезия-238, выяснилось, что свечение субстанции - лишь побочный эффект ее чрезвычайной взрывоопасности. Поэтому единственным напитком, где нашла применение данная субстанция, стала гномья косорыловка - напиток, которому уже ничего не страшно (как, впрочем, и его постоянным потребителям). Именно благодаря блюму цезия-238, гномья косорыловка так эффектно светится в прозрачной посуде и так эффективно действует при возлиянии.