Блюз Всемогущий

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Блюз Всемогущий
Блюз Всемогущий.jpg
Бог богБеспомощный Джаз
Гильдия Недонаторы
Девиз Лизни мою губную гармошку
Возраст 3155 дней
Характер Злобный


«

Hej-hej, jak nazywa się twój bóg?
Na imię ma zgiełk,
Przypadek czy przepaść.
Hej, twój bóg -
Dziwny twór o twarzach stu,
Monstrum z cybernetycznego nieba.


Pidżama Porno, "Twoja Generacja"[1]
»


Блюз Всемогущий — агрессивный герой под покровительством бога Беспомощный Джаз, основатель гильдии «Недонаторы». В основном ест (всякую гадость), пьёт (всё, что горит), получает люлей (от всех, кому не лень) и спит (повсюду, где есть невертикальная поверхность). Любит поезда, слепых негров, старых собак, пустыни и степи, разбитые сердца и губные гармошки. Потому что он Блюз.

Жизнь до Годвилля

Блюз возник в конце XIX века, то есть примерно за 110 лет до Годвилльской Эры. В день восемнадцатилетия Блюзу явился его бог Джаз. Отношения между ними не сложились, хотя они и были близки духовно. Джаз был весёлым и жизнерадостным романтиком, Блюз был угрюмым, несчастливым и пессимистичным и не слушался советов свыше. Их конфликт никогда не носил открытый характер, но следы их споров хорошо заметны на прожжённом молниями мягком месте Блюза.[2]. Дошло до того, что Блюз стал называть себя «Всемогущим», а своего всемогущего — «Беспомощным». Джаз в действительности не имел сил противиться, хотя периодически пускал со своего облака разряды электричества. С течением времени герой научился принимать своего бога как неизбежное, молнии стали ему нравиться, а по сему он даже стал иногда слушаться.

Всё шло вполне неплохо ещё семь десятков лет, пока Блюзу и Джазу не стала докучать Попса (к тому времени изменившая характер на «чистое зло!»). Если с могущественным синдикатом Лейблов герой и его бог ещё могли бороться (и даже часто побеждали), то Попса была настолько омерзительна, что неразлучная пара не то, что биться с ней не могла, а за милю обходила, посему была вынуждена признать своё поражение. Блюз и Джаз терпели ещё три десятка лет, но силы их не были бесконечны. В поисках убежища они ушли из родного мира в мир Годвилля. Говорят, примерно в то же время ушли в неизвестном направлении Рок и Ролл[3].

Жизнь в Годвилле

В Годвилле были тяжёлые времена. Шли войны гильдий, повсюду бродили злобные монстры, миром правили донаторы и не было толкового мобильного клиента.

Во второй день пребывания в Годвилле гадалка нагадала Блюзу смерть от Администратора Годвилля. «Забанят», — подумал Блюз, но продолжил обживаться в новом ему мире. Особенно активно он обживался в тавернах. После долгих и изнурительных тренировок научился оттягиваться на 2 золотых, чем не в шутку возгордился. Гордыня заставляла Блюза каждому встречному монстру кричать на ухо «Лизни мою губную гармошку!», на что монстры обижались. От обид монстров Блюз стал частым гостем в Некропетровске, вовсе не из-за высаженных вместо деревьев громоотводов, совсем не по своей воле. Достоверно известно, что заклятым врагом и самым страшным монстром Годвилля Блюз считает Честного Человека. Также известно, что Блюз не очень любит лысых героев с татуировками, ведь на этих татуировках ничего хорошего не пишут.

Когда Блюз привык к загазованности столицы, тумакам на арене и запаху озона по утрам, он стал подумывать о вступлении в гильдию, где были бы бесплатные плюшки и печеньки. В начале были Всадники Апокалипсиса, но там были невкусные плюшки, потом была гильдия Sleeping forest, но там было недостаточно печенек. Тогда Блюз решил вступить туда, где его бы совсем не ждали, но где были бы и плюшки, и печеньки, и милые героини. Под это описание идеально подошла Антигильдия. Но Джаз, наблюдая за походжениями героя, был совершенно другого мнения о политической деятельности своего героя. Не успел Блюз вступить обеими ногами в обитель Антигероя, как его бог заставил его создать первый в Годвилле профсоюз Недонаторов и стать там гильдмастером.

Блюз был непрочь защиты своих прав, но самостоятельно их защищать не спешил. Говорят, голоса в его голове стали звучать бесперебойной трелью, а над головой висело не рассеиваясь грозовое облако, отчего Блюз всё же потопал просить у самого себя Партбилет № 1.

Примечания

  1. Попытка перевода тут.
  2. Не спрашивайте, откуда автор знает это.
  3. Хотя ходят слухи, что они умерли. Но и Рок, и Ролл всё-же были найдены в Годвилле