Билетик на место под солнцем

Материал из Энциклобогии
Версия от 16:00, 13 апреля 2015; Mihey yxNet (обсуждение | вклад) (снят хелп, упрощено старое, статьи не подписываются)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: на замену текущей
Трофей
Билетик на место под солнцем
250px
Билетик на место под солнцем
Особенностьтип не указан
Цена372 монет

История появления

Случилось так, что слоны, держащие на своих крупах Годвилль, порядком запылились, и не мудрено — любое божество, обретшее голос, заставляет героя копать. Гласа же, ограничивающего глубину раскопок, никто придумать не догадался, вот и сыпалась на слоновьи спины земля с корешками разной степени лечебности, а то и сами герои. Ткань мироздания несомненно истончилась бы, превратившись в кусок сыра, если бы слоны вдруг одновременно не чихнули.


Мабританские учёные до сих пор пытаются восстановить картину тех чёрных дней. В Трезвой Летописи Больших Бодунов описано, что небесный свод разом почернел, и солнечный свет, как в камере-обскуре, падал на годвилльский диск лишь через маленькое отверстие, оставшееся в своде с предыдущего обновления. Место под солнцем быстро набрало популярность — герои и монстры, городские стражники и рейд-боссы (тогда ещё не придуманные) старались занять место под лучами. Очередь шумела и толкалась, возникали кровавые драки и прочие мелкие неудобства. Наконец, выход был найден — некий предприимчивый хирург запатентовал и выпустил специальный билетик на место под солнцем, активация которого гарантировала мгновенное попадание на заветный участок на несколько минут. Однако спешка и сложность конструкции сыграли с изобретателем и покупателями злую шутку — при активации билет принимал форму непрозрачного зонтика, что, впрочем, ничуть не мешало владельцу заветного трофея лениво почесывать ЧСВ.


Небесный свод постепенно очистился полностью, трофей перестал быть активируемым за ненадобностью, но и сейчас ностальгирующие торговцы с удовольствием скупают этот предмет, а герои… герои его жаждут, ибо билетик на место под солнцем с тех давних пор жаждет каждый герой. Для чего? Теперь уже исключительно чтобы продать, а деньги тут же пропить. Только очень сознательные последователи своих великих богов покупают на вырученные средства кирпичи для строительства храма, но… это лишь в случае богов, также приобретших заветный билетик, либо только в божественных мечтах.