Открыть главное меню

Энциклобогия β

Билетик на место под солнцем

Трофей
Билетик на место под солнцем
Билетик-на-место-под-солнцем-by-Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьЖирный
Ценаоколо 370 монет

История появления

Случилось так, что слоны, держащие на своих крупах Годвилль, порядком запылились, и немудрено: любое божество, обретшее голос, заставляет героя копать. Гласа же, ограничивающего глубину раскопок, никто придумать не догадался, вот и сыпалась на слоновьи спины земля с корешками разной степени лечебности, а то и сами герои. Ткань мироздания несомненно истончилась бы, превратившись в кусок сыра, если бы слоны вдруг одновременно не чихнули.

Мабританские учёные до сих пор пытаются восстановить картину тех чёрных дней. В Трезвой Летописи Больших Бодунов описано, что небесный свод разом почернел, и солнечный свет, как в камере-обскуре, падал на годвилльский диск лишь через маленькое отверстие, оставшееся в своде с предыдущего обновления. Место под солнцем быстро набрало популярность: герои и монстры, городские стражники и рейд-боссы (тогда ещё не придуманные) старались занять место под лучами. Очередь шумела и толкалась, возникали кровавые драки и прочие мелкие неудобства. Наконец, выход был найден: некий предприимчивый хирург запатентовал и выпустил специальный билетик на место под солнцем, активация которого гарантировала мгновенное попадание на заветный участок на несколько минут. Однако спешка и сложность конструкции сыграли с изобретателем и покупателями злую шутку: при активации билет принимал форму непрозрачного зонтика, что, впрочем, ничуть не мешало владельцу заветного трофея лениво почёсывать ЧСВ.

Небесный свод постепенно очистился полностью, трофей перестал быть активируемым за ненадобностью, но и сейчас ностальгирующие торговцы с удовольствием скупают этот предмет, а герои… герои его жаждут, ибо билетик на место под солнцем с тех давних пор жаждет каждый герой. Для чего? Теперь уже исключительно чтобы продать, а деньги тут же пропить. Только очень сознательные последователи своих великих богов покупают на вырученные средства кирпичи для строительства храма, но… это лишь в случае богов, также приобретших заветный билетик, либо только в божественных мечтах.