Бескрайняя гладь кота

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Трофей
Бескрайняя гладь кота
Бескрайняя гладь кота by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
ОсобенностьПростой
« Тишь (2 части) да гладь (1 часть) есть божья благодать.
Из старинных рецептов
»


Что это?

Бескрайняя гладь кота — трофей, часть комплекта для получения божьей благодати; также прописывается лекарями в качестве антистрессового амулета. Изготавливается сшиванием кусочков крайних гладей кота (не спрашивайте, что это такое — все вопросы к скорнякам, таксидермистам и производителям беляшей) в ленту Мёбиуса.

Как сделать?

Специалисты предпочитают брать за основу хорошо отглаженных Неизгладимых Котов, выбирая нужных по громкости мурчания[1] (важно: никаких резких движений и громких звуков, иначе шерсть может встать дыбом, сведя на нет все усилия), либо выглаживать уже снятые полоски, но до соединения в ленту; в противном случае процесс выглаживания бескрайней глади может растянуться до высыхания морей. Процесс подготовки однообразен и утомителен, поэтому изготовители пытаются автоматизировать его или переложить на другие плечи, давая героям задание «открыть в столичной прачечной отдел глажки котов».

Ценообразование

На стоимость трофея влияет необходимость тщательно подбирать подготовленные кусочки по цвету и тактильным ощущениям. Зачастую бескрайняя гладь кота украшается вышивкой гладью.

Перспективы применения

Вторая часть комплекта (тишь), по слухам, принята в игру, но ещё не поступила в обращение. Добрые герои забираются в самые отдалённые уголки годвилльского диска в тщетных попытках найти немного нетронутой тиши; злобные же уничтожают все источники звука в радиусе действия своего меча. К сожалению, период полураспада найденного (полученного) звукового вакуума составляет долю мгновения, и его не удаётся за столь короткий промежуток сохранить в товарном количестве для последующего соединения с бескрайней гладью кота.

Торговцы, подогреваемые слухами о строительстве звуконепроницаемого бункера для получения акустически чистой тиши, скупают существующие экземпляры бескрайних гладей в надежде заработать неподъёмные деньги на божьей благодати.