Открыть главное меню

Энциклобогия β

Бальзам на душу

Бальзам на душу — очень полезный и ценный трофей, рекомендованный Монстрздравом для исцеления душевных ран.

Трофей
Бальзам на душу
Бальзам на душу by Красавица.jpg
Рекомендованная доза бальзама на душу в стандартном пузырьке.
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Внимание: соблюдайте дозировку! При превышении предусмотренной дозы возможны побочные эффекты.

Легенда о происхождении трофея

 
Творение жителей эфирного мира — облачный замок

В одном необычном мире — а мы знаем, что во Вселенной их множество — жили необычные же существа. Они были эфемерны и бестелесны, а единственной сущностью, которой они обладали, была душа. Эфиры — так звали себя жители этого мира — не знали болезней тела, их было невозможно ранить грубой сталью или заразить простудой. Вечно юные и прекрасные, парили они в воздухе, играя с ветрами в догонялки. Взрослые особи украшали мир эфемерными творениями — облачными замками и дворцами, музыкальными парками, аллеями прекрасных слов и лабиринтами застывших созвучий.

И всё было замечательно, пока к эфирам не прилетели гости из других миров. То ли по незнанию, то ли по злому умыслу они задевали эфиров грубыми словами, небрежным обращением, оскорбительными репликами. И создания, не ведающие болезней, заболевали. Не думали иномирцы, что словом можно ранить, а грубостью — убить. Эфиры не могли противиться лести, пафосу, бахвальству и просто хамству, а их души — единственное достояние для не имеющих тела — слабели, истончались и готовы были исчезнуть из этого мира.

Самые сильные и древние эфиры для спасения своего народа разработали целительное средство — бальзам на душу. Такое же эфемерное, как сами эфиры, лекарство воздействовали сразу на душу, защищая её от зла, наполняя светом и радостью. Так был спасён ещё один мир. А чудодейственное лекарство, которым эфиры с удовольствием делились со всеми, с тех пор путешествует по всей Вселенной.

Применение и побочные эффекты

В мире Годвилль бальзам на душу был принят на ура. Обычные герои, услышав слово «бальзам», немедленно приступали к любимому занятию. А поскольку средство оказалось крайне сильнодействующим, они ощущали на себе все прелести побочных эффектов:

  • в них просыпалась любовь ко всему живому (особенно забавно выглядели злые герои, которые, нацепив венки из ромашек, признавались в самых светлых чувствах опешившим монстрам);
  • злые герои меняли характер и переходили на сторону добра;
  • в ушах одурманенного героя непрерывно звучали райские гимны и прочие звуки из эфира; самые просветлённые клялись, что слышали богов, причём всех сразу;
  • принявшие ударную дозу даже воспаряли над землей, на пару сантиметров.

Поэтому во избежание передозировки и подобных эффектов бальзам на душу был расфасован в небольшие ёмкости — пузырьки по 75 мл. Именно такое количество лекарства необходимо герою для достижения душевного равновесия и излечения от психических травм.

Популярность этого средства после недолгого ажиотажа пошла на убыль: герои, поняв, что это не алкоголь, всё чаще продавали бальзам на душу как обычный трофей. Да и не нуждались они в душевном лекарстве, а предпочитали использовать народные средства для поправки здоровья телесного. За грубые же слова и излишний пафос их обидчики получали дубиной промеж глаз — и никакие душевные травмы герою были не страшны.


  Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.