Открыть главное меню

Энциклобогия β

Аура массаракша

Аура массаракша by богВославз.

В 1594й день г. э. Годвилль посетило странное поветрие — при определённой доле «везения» умирающий монстр проклинал героя аурой массаракша. Долгое время считалось, что это единственный способ получения данного проклятия, однако позднее из достоверных источников были получены случаи появления ауры при воздействии трибблов.

Содержание

Действие ауры

Под воздействием ауры герой открывает в себе невиданные доселе познания абракадаборского наречия племён Вуглускров и Вхламинго, а также прочих давно забытых героями и прочими жителями языков. Новоявленные полиглоты, как правило, радуют своих богов новоприобретёнными знаниями, что порой вынуждает последних с горестным причитанием взирать на дневник своего тупае.

Разновидности и продолжительность

Всего было зафиксировано пять типов дисграфии: «Справа–налево», «Translit», «Shift», «ЗаБоРчИк» и «Мова». Правда, само проклятие длится недолго — 10-15 минут, и, более того, продлить уже наведённую ауру решением кроссворда не получится, — но многие герои подвергаются его неоднократному воздействию, что вряд ли может позитивно сказываться на них. Особенно когда это неоднократное действие даже не двукратно и не троекратно… Рандом… такой массаракш…

Следствие ведут…

Совершенно верно! Куда ж без них?

В свете последних событий население всё чаще поминает Абокралипсис, и вполне закономерно возникает вопрос: «В чём же причина столь внезапно прорезавшейся способности монстров активно проклинать героев?»

 
Фрагмент дневника героя.

Местные авторитеты утверждают, что аура накладывается не на самого героя, а лишь на его дневник, и сам он не понимает, каким образом там размещаются смешные закорючки. Герои, конечно же, не хотят огорчать любимых богов, не щадящих ни сил, ни живота своего… и старательно «страдают», еле сдерживая умилённую улыбку… дескать, ну, что с них взять, с богов–то?

И вот уже над загадкой таинственного явления бьются лучшие умы Годвилля. Алхимики в своих чертогах денно и нощно изучают траекторию полёта пингвинов в степях Килиманджаро и количество спирта на душу населения Непостижимска после купания в местном море. Для основательного и глубинного изучения «вопроса века» была даже выведена специальная порода белок.

Но всеобщая повальная подверженность проклятию так же внезапно исчезла, как и появилась, и на сегодня встречается достаточно редко, поэтому исследования продвигаются относительно вяло. Единственное, что удалось установить по наблюдениям — герои испытывают значительное облегчение после окончания действия проклятия. И всё же учёные умы подозревают, что всё это не просто так, ибо тут явно прослеживается вмешательство Высших Сил.

Все ауры