Открыть главное меню

Энциклобогия β

Антикварево

Антикварево — важнейший алхимический компонент для превращения обыкновенного золота в бесценный люминь. Ценят его и торговцы — любая безделушка, обработанная антикваревом, приобретает благородную патину и большую ценность в глазах покупателей. В стародавние времена его действительно варили из антикваров, причём вместе с лавкой и всем её содержимым. Из 75 кубометров антикварной лавки получалось 3-4 порции антикварева. После того, как антиквары закончились, алхимики (жадные охотники за цветметом) перешли на более распространённые материалы — продуктовые лавки, будки дымящихся штучек и аптечные комплексы.

Трофей
Антикварево
Антикварево by Ригвен.png
ОсобенностьЖирный

Небольшая горстка предпринимателей сохранилась только благодаря умению «прятноскрытность» и переводу стрелок на ведьм, колдунов и жадную администрацию. Торговля в Годвилле на долгое время замерла. Со временем алхимики нашли новые рецепты, а торговцы спорами и почкованием постепенно восстановили прежнюю численность.

Сейчас антикварево производят в достаточном количестве. Обнаружилось, что антикварные следы содержатся в любых старых трофех, особенно в жирных на букву «А», откуда антикварево можно добыть простым крафтингом. Экстрагированное антикварево очищают и разливают в формочки, в которых оно застывает в течении двух-трёх дней.

Общепринятая форма отливки антикварева — в виде небольшой узорчатой капители. Окрашивается в массе добавлением мелкоизмельчённых гипса, мрамора или ракушечника. Антикварево на ощупь напоминает сильную щёлочь — едкое и скользкое, так что держать его нужно с соблюдением мер предосторожности. Выдержанные сорта антикварева (преимущественно первых, «натуральных» партий) покрыты благородной плесенью. Антикварево рекомендуется хранить в соприкосновении с воздухом, поэтому порции не заворачивают в плёнку и не упаковывают в закрытую тару — его, как правило, просто перевязывают широкой лентой для удобства переноски.