Анизотропный Голем

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Анизотропный Голем

Происхождение

Holemus Anisotropys, или, как его называют малообразованные герои, Анизотропный Голем, был рожден в страшных муках[1]. Да, во время его рождения за окном стоял минус, а в доме у пятнадцатилетнего мага-краснокнижника творился жуткий бардак: тут и там были разбросаны разные изотопы веществ, свежепришедшие по подписке красные тома валялись на столе с прошлогодними синими томами, в том месте, где обычный человек моет посуду после еды, валялись остатки чугуниевой и урановой руды, которую юный валшебник безуспешно пытался превратить в големов, свиток с заклинанием, оживляющим оных, валялся тут же, на прототипе микроволновки. Стоит сказать пару слов про свиток. Этот древний пергамент был найден отцом юноши, который принимал участие в операции по усмирению Шоколадного Голема, которая проводилась в ныне заброшенном городе. Отец тогда спрятал его от комиссии, изучавшей причины оживления шоколада, и подарил сыну на десятый день рождения. Сыночек, быстро поняв, что при умелом использовании этого свитка и искусства красноречия он быстро завоюет весь мир, принялся оживлять все, что ему попадалось на глаза. Однако нужной концентрации магической изощренности в его крови не оказалось, и будущее пока несостоявшегося тёмного властелина уже не казалось таким ясным.

Возможно, весь этот беспорядок так бы и покоился под слоем пыли, если бы к нашему герою не приехала матушка, решившая внезапно проверить, как там живется ее драгоценному сыночку вдали от от родных пенатов на обучении в Годвилльской Академии Средней Магии. Войдя в дом она ужаснулась - сложно было представить себе условия худшие для жизни. Она немедленно было принялась наводить порядок руками, но, осознав собственную беспомощность, решила прибегнуть к магии. Произнося на кухне заклинание очищения, она так разволновалась, что направила всю его силу на древний свиток, который, не долго думая[2], тут же выполнил написанную на нём команду. Вложенная в заклинание очистки сила была столь велика, что свиток оживил сразу все вокруг, но так как отделить мух от котлет было некому, всё ожило единым целым, приняв внешне форму человека, однако вобрав в себя все, что находилось в тот момент в доме. Таким образом получился голем, который имеет разнообразные, порой даже взаимоисключающие свойства, о которых будет рассказано ниже.

Повадки

Любит прыгать с места в карьер, из огня да в полымя, из грязи в князи. С рождения полюбил антонимы, равно как и противоположность свойств. Обитает вблизи большого скопления различных вещей: свалки, супермаркеты, герои с забитым до отказа инвентарем. К последним голем относится равнодушно, рассматривая их барахло на предмет потенциального самовоспроизводства, однако герои не любят, когда по их карманам лазают всякие големы, и ввязываются с ним в драку. В период кризиса старается никому не рассказывать, что где-то в глубине него лежит банка с сокровищами, о наличии которой, впрочем, он и сам не уверен.

Систематика

Царство : Монстры
Тип : Оживленные Магией
Класс : Рукотворные
Род : Големы
Вид : Голем Анизотропный (Holem Anisotropys)

Характеристики и методы борьбы

Про снаряжение голема почти ничего не известно. Согласно показаниям свидетелей, на голове поциента зиждется Рваная шляпа с надписью «Валшебник». Других постоянных предметов у него нет. Немного о свойствах голема[3]:

Левая нога - теплая
Правая нога - мягкая
Правая рука - жидкая
Левая рука - красная
Туловище - объёмное

Впрочем, стоит нам изменить направление взгляда, и, соответственно приложения силы к монстру, мы получим абсолютно другие свойства[4]. Посему, всем начинающим героям рекомендуется стоять перпендикулярно направлению движения центра масс Анизотропного Голема и направив оружие таким образом, что при соприкосновении с телом оно бы создавало напряжение поперечного изгиба, радикально не состыковывающееся со свойством монстра №1980[5], и вызывающее у монстра аллергию, вследствие которой он взрывается.

Примечания

  1. Сейчас мы говорим о том самом первом големе, от которого произошли другие.
  2. Вообще не думая, ибо свитки думать не умеют.
  3. Согласно спецификациям, найденным внутри оного.
  4. Конечно, если допустить, что герой нашего повествования - монокристалл.
  5. Веществами не поделюсь.