Амулет переселения в душ — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(застолбил)
 
(Текст, иллюстрация)
Строка 1: Строка 1:
{{In progress}}
+
[[Категория:трофеи]]
 +
{{Трофей
 +
| изображение = Амулет переселения в душ.png{{!}}320px
 +
| подпись = Смотрится аскетично By {{god|Инг-Шаддхур}}
 +
| простой = простой
 +
}}Байки об этих амулетах ходят по [[Годвилль|Годвиллю]] давно, и большая их часть связана с особой религиозной концепцией, разделяемой не слишком многими [[Герой|героями]], но всё же довольно любопытной. Так называемая ''вера в переселение в душ'' характеризуется твёрдой убеждённостью, что после каждой смерти геройская душа переносится персональным [[бог]]ом в некое блаженное место омовения, где мощными потоками [[сделать хорошо|живой воды]] очищается от всякой скверны и лишь после этого возвращается в бренное тело. Смерть, таким образом, рассматривается как регулярно необходимое благо, помогающее геройской душе не задохнуться в мирской грязи и не покрыться коростой от бесконечных битв. Что касается ''амулетов переселения в душ'', то они, согласно представлениям отдельных сторонников этой веры, способны производить над героем столь же благотворную душеспасительную процедуру, но в любое время и в любом месте, не требуя для этого быть лишённым жизни в бою<ref>Существует мнение, что при определённых условиях амулет способен вернуть душу героя не в то тело, из которого она была извлечена для очищения, но и в любой другой подходящий сосуд. Подобная гипотеза нашла отражение, например, в [[Шаркающий Колосс|этой]] легенде.</ref>.
 +
 
 +
Однако если амулеты с такими свойствами и существуют, то об их успешном применении никому ничего неизвестно. Иные даже задумываются, не была ли вышеизложенная религиозная концепция целиком порождена неверно кем-то понятым названием этого вполне реального [[Трофей|трофея]], действующего гораздо более прозаическим образом и созданного лекарями одной ныне забытой [[Гильдия|гильдии]], пекущимися о здоровье состоящих в ней героев. В действительности такой амулет, будучи надетым на шею, начинает фоновый мониторинг гигиенического состояния героя, и когда его носки начинают убивать всплывающих рыбок, активируется и переносит носителя в ближайшую баню, купальню или общественный душ, прямо под очищающие струи горячей воды… При этом не учитывается ни желание героя, ни текущее занятие, ни даже, например, спит он или бодрствует. [[Снаряжение|Доспехи]], разумеется, при этом остаются на герое, как и заплечный мешок с трофеями. Зная всё это, нетрудно понять, почему большинство любопытных героев, примеривших этот амулет, засовывают его обратно в вещмешок после первого же срабатывания и с особым рвением стараются сбагрить [[Торговец|торговцу]]…
 +
 
 +
== Примечания ==
 +
<references />

Версия 20:34, 9 ноября 2012

Трофей
Амулет переселения в душ
250px
Смотрится аскетично By богИнг-Шаддхур
Особенностьтип не указан

Байки об этих амулетах ходят по Годвиллю давно, и большая их часть связана с особой религиозной концепцией, разделяемой не слишком многими героями, но всё же довольно любопытной. Так называемая вера в переселение в душ характеризуется твёрдой убеждённостью, что после каждой смерти геройская душа переносится персональным богом в некое блаженное место омовения, где мощными потоками живой воды очищается от всякой скверны и лишь после этого возвращается в бренное тело. Смерть, таким образом, рассматривается как регулярно необходимое благо, помогающее геройской душе не задохнуться в мирской грязи и не покрыться коростой от бесконечных битв. Что касается амулетов переселения в душ, то они, согласно представлениям отдельных сторонников этой веры, способны производить над героем столь же благотворную душеспасительную процедуру, но в любое время и в любом месте, не требуя для этого быть лишённым жизни в бою[1].

Однако если амулеты с такими свойствами и существуют, то об их успешном применении никому ничего неизвестно. Иные даже задумываются, не была ли вышеизложенная религиозная концепция целиком порождена неверно кем-то понятым названием этого вполне реального трофея, действующего гораздо более прозаическим образом и созданного лекарями одной ныне забытой гильдии, пекущимися о здоровье состоящих в ней героев. В действительности такой амулет, будучи надетым на шею, начинает фоновый мониторинг гигиенического состояния героя, и когда его носки начинают убивать всплывающих рыбок, активируется и переносит носителя в ближайшую баню, купальню или общественный душ, прямо под очищающие струи горячей воды… При этом не учитывается ни желание героя, ни текущее занятие, ни даже, например, спит он или бодрствует. Доспехи, разумеется, при этом остаются на герое, как и заплечный мешок с трофеями. Зная всё это, нетрудно понять, почему большинство любопытных героев, примеривших этот амулет, засовывают его обратно в вещмешок после первого же срабатывания и с особым рвением стараются сбагрить торговцу

Примечания

  1. Существует мнение, что при определённых условиях амулет способен вернуть душу героя не в то тело, из которого она была извлечена для очищения, но и в любой другой подходящий сосуд. Подобная гипотеза нашла отражение, например, в этой легенде.