Альтер Эго — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (снят тотем, сильный)
(Добавлено изображение)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
 
Строка 1: Строка 1:
{{paint|авторскую на замену}}
+
 
 
{{Монстр
 
{{Монстр
| изображение = Альтер Эго.gif
+
| изображение = Альтер Эго by Linbo.png
 +
| изображение_автор = Linbo
 
| трофей      = [[разбитое зеркальце]]  
 
| трофей      = [[разбитое зеркальце]]  
 
| сильный = да
 
| сильный = да

Текущая версия на 10:54, 12 июня 2019

Монстр
Альтер Эго
Альтер Эго by Linbo.png
• Linbo (УВО)
Трофейразбитое зеркальце
Осторожно, сильный монстр!
« Питаемый ненавистью к самому себе, Кейс продолжил пике. «Куань» столкнулся с первым из этих защитников, превратив его в брызги света, и Кейс почувствовал, что акула потеряла часть своей стабильности, связи информационной ткани ослабли. И когда он осознал это, древняя алхимия мозга — ненависть — влила в его руки силу.
Гибсон, Уильям
»
« Они любили только себя, им нравилось иметь большую толпу вокруг себя — и чем многочисленней была толпа, тем толще становилось их эго.
Чандра Мохан Раджниш
»
« Из кустов вдруг выскочил Альтер Эго, отвесил мне и врагу по щелбану и убежал обратно.
из дневника Крабби Краба
»


Никто не знает, кто же на самом деле такой — этот Альтер Эго. Все описывают этого монстра по-разному и никто и никогда не видел его одновременно с кем-то ещё. Главный альтерэгоэдист, безумный мабританский учёный Игорь, утверждает, что Альтер Эго — это только «второе я» героя, с которым тот борется и которое, будучи подавляемым, раз за разом вырывается из глубин подсознания:

« Когда над героем довлеет характер его злой или добрый, то, обычно после употребления психотропных веществ или возлияний алкоголесодержащими напитками, герой может встретить своё Альтер Эго и попытаться вступить с ним в бой. Это будет очень сложный бой, победить в котором можно только разбив зеркало своей души и навсегда нанеся себе психологическую травму, сдвинув границу понимания добра и зла, света и тьмы, бобра и козла далеко в сторону довлеющей стороны, что вызовет новый конфликт с самим собой. Как говорил великий философ Лай Тинь Видль, только соблюдая нейтралитет можно остаться, поэтому когда критическая масса хороших или злых поступков обрушится на героя — спасти его смогут только боги.
»


По другой версии, герой, напившись пива и накурившись грибных брокколи, а потом взглянув в зеркало, не может узнать себя и, испугавшись, бросается в бой. При наличии источников освещения концентрированный свет, отражённый в зеркале, может попасть в глазное яблоко героя и прожечь извилину, вызвав смерть от отвалившихся ушей. Некоторые скептики утверждают, что вещества тут ни при чём, а виноваты боги, разрушающие психику своих героев постоянными молниями или ярким светом исцеления. Но ни одна из этих версий так и не объясняет откуда появляется то самое зеркало.