Алкоголем

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.

Алкоголем – это… это просто праздник какой-то! Фиеста! Ух-ха!

Происхождение

Как и большинство баек, история Алкоголема началась в трактире. Вот только не помню в каком. То ли У "Аэона" было дело, то ли в сети популярных закусочных. А мож где еще. Не важно. Важно то, что без доброго мага, здравого смысла и толики удачи ничего бы не получилось. Ну, еще без трех мешков желудей, сломанного молотка, бродячего пса и звонкого подзатыльника. Но это уже мелочи.

Итак, жил-был молодец по имени Клац. Не добрый, но раздобревший порядком. Жил, не тужил, трактиром владел. А родом этот прохиндей был из местечка под названием Коньяк. Много чего в Годвилле есть, простым героям неведомое. И знал наш молодец секрет приготовления зелья хмельного, убойного и крайне прибыльного. Так этот напиток и назывался – коньяк! Изготавливался не сложно: самогон из желудей (лозы есть такие – желудевые, но вы, верно о них и не слышали?) настаивался в бочках из коньячного дерева (которое растет только в том местечке неведомом) и получался вполне себе коньяк. Душистый, крепкий и крайне дорогой. Для героев дорогой. Ибо нет страшнее твари на свете, чем герой трезвый. А душа-то к доброму тянется. Надо ей помочь. Вот и тянулись все дружно к светлому и прекрасному посредством напитка диковинного. И дотянулись: золота у хозяина в погребах скопилось – мама не горюй! Ни один храм из того металла построить можно было. Да что храм! Город целый запилить основать!

И вполне ожидаемо обуяла Клаца жадность. Все чаще стал он по ночам просыпаться, чтобы сбегать в погреб и проверить: а все ли золото на месте? Каждый ли кирпичик аккуратно в стопочке лежит? Не исчез ли десяток-другой столбиков из монет золотых?[1] И решил хозяин сторожа магического приобрести. Но, так как таблетки от жадности уже не помогали, то решил он, естественно, сэкономить. Да не просто, а по-хитромудрому. "Голем небось не одну тысячу монет стоит. А коньяк я почти даром получаю. Сварю-ка я напиток особой крепости, да напою как следует какого-нибудь мага, что в гости заглянет. А там, глядишь, и уболтаю мутанта антропоморфного мне сварганить", - решил Клац и приступил к реализации замыслов.

Перво-наперво собрал он урожай желудей - целых три мешка набралось - и начал сок давить. Отфильтровал, как положено, да в бочку все в коньячную залил, настаиваться. И хоть немало времени зелье томиться в деревянном плену должно, а подгадал жадный Клац, что поспеть оно должно аккурат к выпускному в магической Академии. Правильно, молодого да неопытного студентика, буквально вчера получившего диплом магический обдуривать гораздо проще[2], чем матерого колдуна. В общем, коньяк только начал настаиваться, осталось только подождать. Ну и мы подождем.

Вот наконец-то настал день выпускного. Свежедипломированные колдунчики и ведьмочки разбрелись по окрестностям, дабы отметить удачное[3] избавление. Ну и, конечно, за выход во взрослую жизнь! Вот только таверну нашего жадного хозяина они стороной обходили. Уж больно дорого там было. Совсем было отчаялся Клац. Уже практически с золотом своим распрощался, но вдруг! О, это сладкое слово вдруг! После него в рассказе может произойти настолько необычный и крутой поворот, что и чертям в Аду жарко станет! Хм, увлекся. Короче, появился на пороге заведения питейного тощий молодой человек в остроконечной шляпе и мантии со звездочками. И только он сделал шаг, как вдруг! ему на кумпол приземлилась с глухим звуком тяжеленная стальная болванка. А молоток сломался![4] Рухнул парнишка как подкошенный и признаков жизни больше не подавал аккурат до завтрашнего утра. Возрадовавшийся было Клац резко взгрустнул и попрощался с золотом во второй раз.

Надежда умирает последней, и внезапно вторая фигура в мантии решительно шагнула ко входу в таверну. И снова жадный хозяин пережил практически инфаркт, наблюдая за тем, как невесть откуда взявшийся здоровенный черный пес с двумя мечами наперевес гоняет новоявленного адепта явной магии по ближайшим буеракам.

Говорят, Бог троицу любит! Да вот на деле оказалось, что не сдалась ему ни троица, ни четверица, ни прочие простые числа. Скажу только, что следующий соискатель на сотворение халявного голема получил звонкий подзатыльник от своей подруги со словами: "Хватит уже по кабакам шляться! Ты мне звезду с неба достать обещал еще когда в Академию поступал! Так вот давай, доставай!"

Совсем опечалился Клац. Доел он свой валокордин, отобрал у кота последний пузырек валерьянки и уже хотел закрывать свое заведение, как свершилось ОНО. Чудо. В таверну вошел... ну, вернее, ввалился помятый, побитый, в изорванной мантии и вообще без шляпы, с обломком посоха в одном месте[5]. небритый молодой человек. Судя по всему - маг. И, похоже, слишком активный. Хозяин сначала глазам своим не поверил. Все стоял, ждал, что какая-нибудь беда с гостем случится. Только зря. Все уже случилось, судя по виду. Так ничего не дождавшись, чуть дыша, чтоб не спугнуть удачу, кинулся Клац клиента обслуживать. И выпить ему поставил, и закусить, и сам за стол сел, развлекать побитого мага разговорами. Слово за слово, познакомились маг и таверный содержатель. Имя у выпускника оказалось заковыристое - Рукокрюкс Тугодумович Раздолбайкин[6].

Систематика

Царство : Монстры
Тип : Оживленные Магией
Класс : Рукотворные
Род : Големы
Вид : Алкоголем (Holem Alconautus)

Размножение

Примечания

  1. Зря это он, конечно. Так уж механикой игровой предусмотрено было, чтоб в тавернах золото только оставлять можно было. Случаев обогащения после посещения таверны еще не зарегистрировано.
  2. И безопаснее.
  3. Диплом получали только те ученики, кому удавалось дожить до выпускного.
  4. И не надо спрашивать что за молоток, откуда взялся и каким боком в таверну его занесло. Сказано же, что это деталь несущественная.
  5. В руке. В руке он держал обломок
  6. На этом можно рассказ и закончить. Все ведь и так понятно?

Шаблон:Големы