Абокралипсис

Материал из Энциклобогии
Версия от 23:37, 6 августа 2012; Уризен (обсуждение | вклад) (by {{god|Уризен}})
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Занято Абокралипсис… тайные письмена Годвилля…

Абокралипсис

Где–то в недрах цивилизации…

В неведомых простому смертному лабиринтах, там, где сливаются в едином порыве Вечности Канал Лета и Центр плоскости земной[1] находятся залежи древних архивов каких–то древних умников

«...и образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С"… это называется «мозги расплавились»… вот как–то так»

Примерно такое научное описание даётся этому явлению.

«Абокралипсис приходит тихо и спокойно, без показухи. Одним невзрачным утром удалят “зайчиков в кровище”, а потом и рукой подать до момента, когда они женятся.»

Это уже из современного…

А в это время…

Сводка происшествий для первой полосы уважаемого издания (по понятным причинам под грифом «ДСП» заныкана подальше от глаз людских)

В ночь с субботы на пятницу в пограничном городе Дальние Гребеня, ранее Верхние Взбдыщи, вышел некий герой тамошних мест… назовём его Пётр Никонурыч… к берегу местной речушки с промышленными отходами, дабы справить нужду. Да и увидел подплывающие к брегу реки бочки. Закончив своё бравое дело — примешивание к водам родной реки некоторого количества алкоголя — Пётр схватил лопату и ввиду непреднамеренных видений набросился на несчастные железяки, из которых вскоре полилась жидкость «светло–зялёнаго цвета» (авторская стилистика сохранена).

Книга перемен

Наутро его согильдийка… пусть это будет баба Нюра… уморившая очередного питомца заклятой подруги, наткнувшись на спящего Никонурыча, была искусана местными карасями. И это уже выходит за все рамки божьих законов! Но не успела она опомниться, как её любимый серверный олень Машка нанёс несколько ударов копытом в разные части тела своей хозяйки, после чего с аппетитом поглотил сей деликатес.

После обеда и до забора подобные эпизоды вандализма были зафиксированы по всему побережью тамошней гов… речушки.

К вечеру организованная стая приблудных коров, лоликоней и всякой прочей, теперь уже плотоядной, живности, загадив улицы, нарвалась на огнестрельную очередь со стороны бравых горожан, стоявших на защите неприкасаемости человечины, которая мутировавшим тварям явно пришлась по вкусу. Но окаянные копыто–рогие, точно озверевшие, яростно светя вдаль своими красными глазюками, рвались сквозь пули, которые им явно помех не сотворяли.

Теперь эта вооруженная зубами и копытами кодла направилась в сторону столичного тракта. Прогулка по парку после демарша этой организованной банды в полной мере показала, что от зелени они тоже не отказываются. Обглоданные кустики теперь уже вряд ли смогли бы сокрыть от глаз все те пеньки, на которых делают монтаж, как в синематографе.

Венцом же кощунства с их стороны, стал обглоданный труп Пирогова. Но великий хирург сделал напоследок доброе дело, ведь бальзамчик, насквозь пропитавший этого человека, оказался не шибко полезным для взбесившегося крупно-рогатого скота.

Апокалипсис нас не сломил, так решено с чёрного хода зайти и долбануть Абокралипсисом? В «Книге перемен» про это ничего не написано.

Записано со слов.

Предпосылки к катастрофе

Так что же по уразумению учёных мужей может сподвигнуть человечество к нему самому?

Рукотворные экологические катастрофы
  • Перенаселение, истощение плодородных земель и, как следствие, голод. (население Годвилля перевалило, небось, уже за 100 тыщ)
  • Война на уничтожение. (дружественные стычки героев не в счёт)
  • Рукотворная экологическая катастрофа. (боги не допустят! руки те самые повыдергают!)
  • Враждебный человечеству искусственный интеллект. (это глас божий что ли?)
  • Истощение природных ресурсов. (копать меньше и всего–то делов)
  • Уничтожение биологического разнообразия видов и генетическая деградация биосферы и человечества. (вот это верно… надо контролировать получше этих мабританских светил)
  • Проделки сумасшедших ученых. (см. ↑ выше)
  • ЗОМБИ. (копатели и гладиаторы…)
  • Пробуждение ПХТулху. (…)

Мнения современников

Так какой он Судный день, новый Рагнарёк, конец света, апокалипсис? Почему не происходит? Нас обокрали? Устроили–таки Абокралипсис?

Что же нам пророчат герои, боги и иже с ними?

«Абокралипсис грядёт!» — обещает нам сам Абокралипсис«Послушаньем Абокралипсис приближают!»

«очередной Абокралипсис был вчера.» — заверяют буддисты

«Абокралипсис отменяется: вестник не дошел, всадник не доехал.» — о, эти знают всё

Аргументы и факты

На сегодня зарегистрировано лишь несколько более–менее вразумительных толкования

by богShizik

из Библии героя Шизиум.

Прекрасный мир развивался и преображался. Боги были довольны героями, сражающихся с монстрами прославляющих их имена в веках. Но не ведали покоя Администратор и Программист, ибо грезили они думами.

Думы те были направлены на перестройку мира с нуля. Но Дизайнер и Тестировщик были против. Дизайнеру нравилась вся красота мира, и он боялся что при его перестройке первозданная красота канет в небытие. Тестировщик же, радуясь отлаженному механизму, боялся появление Багов (демонических созданий) и открытия заслонки другим богам, пребывающем во внешнем мире. Но не были сии опасения преградой для Программиста и Администратора, и затворившись в священной Серверной начали они создавать новый мир.

Шли годы. И вот Программист и Администратор вернулись к Тестировщику и Дизайнеру дабы показать им своё творение. Творение было воистину прекраснейшим, и у сомневающихся ни осталось никаких сомнений что принесёт оно благо и еще большее процветание на землю Годвилля. Остальных богов и уж тем более героев, естественно никто спрашивать не стал.

И вот в назначенный срок, собравшись вместе и вложив все свои силы в преображение мира величайшие боги произвели долгожданный ими апдейт. Приложив все силы, Программист, Админстратор, Дизайнер и Тестировщик вынуждены были взять передышку и восстановить силы, а потом посмотреть как всё прошло. Они искренне верили что ничто не может быть нарушено, и всё сделано как они и задумывали.

Оказалось, они ужасно ошибались!

В ту самую секунду, как величайшие боги вложили свои силы в обновление мира, из бездны, оставленной Творцом по криворукости, явились четыре всадника Аборкалипсиса! Файл:4 всадника.gif Скакунами им служили кони созданные из клубов тьмы порожденных бездной. Звали сих четырех всадников: Грабеж, Изъятие, Конфискация и Отъём. Закованные в доспехи, лики их нельзя было видеть, но без всякого сомнения сие были порождения тёмной бездны.

Явление Абокралипсис в Годвилле. Продолжение в процессе написания…

by богУризен

из цикла «Автор ничего не курил и поэтому сошёл с Ума»

Я обязательно паду на Годвиллёчек. Я паду, да! Паду на него Абокралипсисом.

Абокралипсисом — тем самым Абокралипсисом, о котором говорилось в Торе и Шаббале. Сосчитайте слово моё! Словом сосчитайте.

Нет, вы это сделать не можете, но я могу. Я могу и паду, но не пред вами, но на вас, я паду как неизбежность, как воин коня блед, как грядущее Аброкалипсиса — кто знает — поймёт! Оно, да, не вы там все, а самое оно. ОНО! именно оно! ОНО МЕНЯ ЛЮБИТ!!1 Вот оно. Оно любит. Меня любит — не вас, а меня. Любит. Меня.

Файл:Лоликонь Абокралипсиса.png
Лоликонь Абокралипсиса

На вас Оно плюёт, потому как не любит. И любит не кого-то там, а меня. Молится и любит. Любит меня и молиццо.

Нет, не придумывайте за меня! Мне и на меня оно молится. Оно молится и при этом любит, но любит меня и этим всё сказано, молится и любить. Жёстко, крепко. Как конь блед. Как прошлое любит настоящее — неразрывно и навсегда.

Это любовь коня и наездника, молитва будущего и настоящего… Настоящего Вояку! Но не его я хотел усмирить, не пса войны! Не того, кто если я повелю, обернувшись морской чайкою, станет реять над волнами грёз в поисках нектара Логики сумрачного безумца. Или напишет трагедию мечом на вражеских доспехах.

Но того, кто чтит Любовь, что не удержать её в кулаке, ибо не суть в ней Здравый Смысл. Не суть я в ней! Меня там НЕТ! Но Лоликонь блед, благоразумием блед, что плющу подобно. Лоликонь врата открывающий. И не чтит Оно, а любит.

Не нужно Любви, пусть женятся!

«И будут Врата Божьи стёрты в тлен.
И не найдёте вы среди черепов Зла или Добра, а только пепел.
Прах посевов от жара Солнца, в преисподнюю павшего.»

by богМышарам

«Конец света завершился праздничным фейерверком»

К этому дню готовились очень тщательно. Заранее напечатали пригласительные билеты, назначили докладчика и выступающих в прениях, привели в порядок микрофоны. Но народу все равно пришло мало. Многие предпочли смотреть конец света по телевизору.

В назначенный час протрубили трубы, произошло небольшое землетрясение с грозой, потом кого-то судили. Все честь честью.

Файл:Встреча абокралипсиса.jpeg
Конец света, он же Абокралипсис, завершился праздничным фейерверком

На следующее утро газеты поместили краткую информацию о событии: «Вчера в нашем городе состоялся Абокралипсис. На конце света присутствовали...» Далее шел список ответственных работников. В заключение было написано: «Абокралипсис завершился праздничным фейерверком».

— Ну, слава Богу! – говорили все. – Наконец прошел этот Абокралипсис. И ничего особенного. А сколько было шуму!

Самое удивительное, что некоторые до сих пор об этом ничего не знают. Они все еще готовятся достойно встретить этот самый Абокралипсис. Эти люди заслуживают сожаления. Благодаря своей отсталости они тратят лучшие годы жизни на подготовку к какому-то жалкому мифическому концу, который, оказывается, давно прошел.

by Петропавел

Повествование ну совсем со стороны, то есть как от мебели… даже между двух стульев. Что само по себе лишь подтверждает масштабность значения Абокралипсиса.

Волнения все происходили и происходили — в конце концов гости со страхом принялись озираться по сторонам.

— Это Он! — в ужасе прошептал Ой ли-Лукой ли и без перехода возопил: — Спасайся кто может!

Поддавшись панике, Петропавел вслед за другими опрометью бросился к могиле, крича на ходу:

— Там занято! Это моя могила! Ее для меня выкопали!

Ему удалось обогнать всех, даже стремительно молодевшего на бегу Старика-без-Глаза, и исполинским прыжком Петропавел раньше других прыгнул в яму. Остальные упали на него сверху. Рядом сопел потный Гном Небесный, оказавшийся довольно прытким.

— Что случилось? — спросил Петропавел у Гнома.

Абокралипсис… приближается! Слышишь богатырский пописк? — еле выдохнул тот: маленький, он с трудом выдерживал вес стольких тел сразу.

— Что он с нами сделает?

— Ничего! — дрожа от страха ответил Гном Небесный. — В том-то весь и ужас.

— Чего ж ужасаться, если нам ничего не грозит? — прохрипел Петропавел полузадушенно.

— Это священный ужас, ужас наших предков! — Гном Небесный трясся, тем самым позволяя Петропавлу хотя бы изредка перехватывать воздух.

— У вас у всех общие предки, что ли? — еле выдавил из себя Петропавел.

— Предки у всех общие, — понятно ответили ему. — Не думайте, что у Вас они какие-то уникальные.

Это был голос Белого Безмозглого. Петропавла неприятно поразило, что у него с Белым Безмозглым общие предки.

— Эй вы там, внизу, заткнитесь! — раздался сверху голосок Дитяти-без-Глаза. — Не мешайте испытывать ужас!

— Да плевал я на ваш ужас! — разозлился Петропавел и нечеловеческим усилием продрался наружу сквозь груду тел.

Творившееся наверху потрясло его. Дул шквалистый ветер. Столетние дубы носились над землей, вывороченные корнями наверх. Сверкала молния, гремел гром, шел ливень с градом, и валил снег. Началось землетрясение. В образовавшуюся неподалеку от могилы трещину затянуло окрестный лес. Откуда-то принеслась песчаная буря, а вслед за ней потекла раскаленная лава. Петропавла шарахало из стороны в сторону, и он проклинал себя за то, что вылез из могилы. Виновника всех этих бедствий видно не было. Внезапно все стихло — и в зловещей тишине над миром раздался богатырский пописк: вакханалия прекратилась.

Петропавел огляделся вокруг: разрушения были чудовищными.

Тут над могилой показалось искаженное ужасом младенческое лицо Пластилина Мира. При виде Петропавла лицо осовело.

— Чего Вы вы-вы-вылезли? — заикаясь, белыми губами произнес чуть слышно Пластилин Мира.

— Я хотел увидеть Абокралипсис… — Петропавел был точно пьяный.

Некоторое время Пластилин Мира омуравело глядел на него и потом свалился в могилу, — по-видимому, без чувств.

…все долго и возбужденно аплодировали.

by Bald God

Кстати, 1857го дня г. э. наступит новый день творения.

Солнце взойдет и начнется новая эпоха великих богов.

А мы, скорее всего, будем уничтожены, ибо ночью на нас еще как-то можно будет без содрогания смотреть, днем же это совершенно нереально.

Только избранные войдут в... Эээ...

Вообще-то это пока секрет, государственная тайна...


Продолжение следует…

И возрадуется Тьма… и покроет всё Мраком…

Примечания

<references \>

  1. о, это намного глубже годвилльского канала прямых идей, в миру «канализация»