Язьминское Водохранилище

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Язевый пруд… когда–то вода в нём была голубая…

Живописная местность, настраивающая на умиротворение и покой. Голубая вода, заросшие густой травой берега, ярко-синее небо над головой. Есть несколько ухоженных пляжей, которые идеально подходят для отдыха и проведения семейных пикников, а местный лиственный лес — просто рай для охотников и грибников.

Попавшему сюда впервые трудно поверить, что вся эта местность — по своей сути есть гигантское поле битвы. И только присмотревшись, можно заметить следы окопов, остатки заградительных сооружений и истертые таблички: «Осторожно! Язеопасно!»

Но со временем даже постороннему наблюдателю становится понятно, что за порядком бдительно следят Язезащитники, берега охраняются отрядами Язей Тьмы, а чистота пляжей поддерживается Язеведами в зеленых комбинезонах ОЗК белых халатах.

Тем не менее, горячая пора уже давно прошла, и современная картина вполне обыденна: Язеведы изучают фауну, подробно описывая внешность и повадки всех видов (начиная от «Язей Обыкновенных» и заканчивая такими редкими породами, как, например, «Язьвительный Карась»); «Рыболовы-язвители» ловят рыбу своей мечты, а в центре лагеря туристов стоит гипсовый памятник «Плавнику здоровенного Язя». И только изредка тишина и покой прерывается очередным криком, расходящимся эхом по округе:

«ЙААААЗЗЗЗЬЬЬ!!!1 ЗДААААРАААВЕННЫЙ!!!!111»

История создания

Правозащитник язей

Всё началось с ничем не примечательной аварии на ТыТрубе: постоянные утечки непонятной разноцветной субстанции во внешний мир давно уже стали привычным явлением, однако в этот раз все оказалось намного хуже.

Утечку никак не удавалось устранить, и вЯзькая жидкость, несмотря на усилия ликвидаторов, распространялась с ужасающей скоростью во все стороны, затапливая целые районы и снося все на своем пути. Высказывается также мнение, что такая устойчивость к противодействию неестественна, и что авария — это последствия вышедшего из-под контроля секретного эксперимента военных.

Это утверждение имеет под собой серьезные основания — иначе как объяснить тот факт, что последствия катастрофы коснулись даже плоского мира Годвилля?

Первый удар, как всегда, принял на себя небезызвестный гарнизон: бойцы гарнизона отважно сражались с нашествием днем и ночью, испипиляя полчища захватчиков, не щадя сил и фейспалма.

Однако это вызвало ответную реакцию Правозащитников Язей, которые устроили митинг у входа в Гарнизон и блокировали его работу. Они пытались объяснить, что нашествие язей - вовсе не нашествие, а миграция. И что бедных животных нужно не уничтожать, а приютить.

В это же время отдельные экземпляры ухитрялись проникнуть за ограждения, оставляя следы по всему Годвиллю: разводчики почтовых бесов внезапно усилили активность, напевая «Вот она, работа моей мечты, свЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ!!!!!», язей топили в протоплазменном озере, готовили (даже несмотря на то, что язевая уха вязнет в зубах), а некоторые одаренные герои умудрялись использовать язей в дуэлях в качестве оружия.

Особо хитрую особь даже чуть не короновали, однако усилиями бдительных богов сей акт вандализма был пресечен.

Значки выпущены к 12 октября — Дню Язя. Limited Edition

Мабританские учёные разработали множество теорий, призванных объяснить такое разнообразие видов, однако консенсус так и не был достигнут. Наиболее обоснованной интригующей была признана версия о том, что помимо штатных испипиляторов было использовано секретное оружие массового поражения, аналогичное по действию ядерному, химеческому и/или биологическому оружию, что и стало причиной массовых мутаций.

Главный аргумент сторонников этой теории состоит в том, что количество язей всех видов повышалось прямо пропорционально отпору, который им оказывали.

Альтернативная же теория считает виновниками самих язей, объясняя их поведение происхождением (отслеживается родство с мемами и медиавирусами), свойствами характера и плохим воспитанием. Аргументы сторонников этой теории основываются на том факте, что некоторые виды мемов (и подвида форсед-мемов в особенности) действуют аналогично, независимо от среды и условий обитания.

Тем не менее, защитные меры не спасали — куда ни глянь, везде был Язь, Йазь, или даже ЙЙААЗЬ!!! Город заполонили люди с транспарантами

«Встречайте!!! Язь – рыба, которая всех достала!!!».

Противодействие защитников и противников язей достигло грандиозных размеров и затронуло не только мысли героев («Мне скучно, язь… Тьфу, блин! Мне скучно, бес!»), но и некоторых богов:

Мы знаем – язи будут,
Мы знаем – рыбам плыть,
Пока такие «боги»
Их будут пипилить!

Поступило также предложение объявить внештатный рыбный день и сделать 12 октября Днём Язя или Днем НавязЬчивого Юмора.

Конец беспорядкам был положен Демиургами, решившими занести Язей в красную книгу Годвилля и создать для них специальное место обитания — Язьминское Водохранилище, где они мирно существуют по сей день.

Альтернативная точка зрения

Язьминское Водохранилище было создано для того, чтобы утопить опостылевший мем со всеми его видами, классами и мутациями раз и навсегда.