Шервудский Лис

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Napilnik.jpg Эта статья должна быть до- или даже полностью переписана, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указана следующая причина: 22/11/2020 Статья не соответствует нормам русского языка. Не раскрыта тема статьи (монстр). Переписать с нуля. В данном случае эта плашка не для автора первой версии статьи. -- Красавица 18:37, 22 ноября 2020 (UTC)
На странице обсуждения могут быть подробности.
Монстр
Шервудский Лис
Шервудский лис by Норбертион.jpg
Шервудский Лис подходит к герою. Зарисовка, сделанная в героем, наблюдавшим явление из кустов.
Тотем гильдииШервудские пацаны

Шервудский Лис - одно из самых умных смертных существ в Годвилле.

Описание вида. Записи из журнала достойнейших Мабританских учёных мужей и жён.

Далёкий предок Шервудских Лисов.

Sherwood Fox Sentient (с мабр. Шервудский Лис Разумный) – самый умный вид в систематическом царстве Монстров после Администратора Годвилля. Шервудские Лисы и Администраторы Годвилля чем-то схожи, поскольку оба вида являются местами человекоподобными. Но не в этом суть.

Обыкновенный Шервудский Лис представляет собой лиса (или лису), очень схожего на обычного героя. Отличительными чертами от героя является лисья морда вместо геройского лица, наличие хвоста, меняющие свою форму зрачки, наличие шерсти. Вследствие предполагаемой эволюции, у Шервудских Лисов значительно поменялись конструкции передних и задних лап из-за двуногости описываемых особей. Благодаря этим значительным изменениям, Шервудским Лисам стало гораздо удобнее изготавливать и использовать инструменты труда, что значительно сказалось на развитии вида.

Но всё же существуют и отрицательные последствия эволюции Шервудских Лисов. Например, ухудшение обоняния в пользу большой потребности зрения или проблемы с позвоночником, что связано с двуногостью Шервудских Лисов. Другие существа по типу человекообразных также вследствие эволюции испытали подобные утери и трудности.

Занятия и быт Шервудских лисов

Типичный натюрморт, написанный рукой Шервудского Лиса. by богНорбертион

Шервудские Лисы, как было сказано выше, являются одними из самых умных созданий Годвилля, поэтому их быт крайне разнообразен. Однако, наиболее почитаемое занятие – это, конечно, охота. Но, поскольку Шервудские Лисы далеко не дикие создания, у них есть и другие виды промысла, например: фермерство[1], рыболовное ремесло, кузнечное и плотническое дело, кулинария, всякого рода искусства и др.

Очень интересны хобби Шервудских Лисов. Самые популярные - коллекционирование трофеев с охоты и рыболовства и, как бы это ни было странно, живопись[2]. Также, особи женского пола очень любят заниматься вышивкой.

У Шервудских Лисов есть ещё и особи, крайне отличающиеся сильным характером и большей физической силой. Таких в народе называют युद्ध लोमड़ी [транск. - Юдх Ломри] (с монстр. – Лис Войны). Они выполняют функцию охраны поселения Шервудских Лисов (смотр. раздел «Поселения Шервудских Лисов») и при нужде защищают её, за что получают награды и премии от главы поселения.

Питомцы Лисов

Набросок из дневника героя: «Шервудский Лис вместе со своим питомцем созерцает двигающиеся по небу облака». by богНорбертион

Питомцы – неотъемлемая часть общества Шервудских Лисов. Они бывает абсолютно разными, прямо как у героев. Шервудские Лисы используют питомцев в разных целях: для охоты, соревновательных развлечений (что-то по типу пантеонов у героев), транспортных целей, охраны территории и для собственного удовольствия. Все Шервудские Лисы просто обожают всех видов питомцев. Они делают статуэтки, статуи и памятники в честь своих питомцев, игрушки, куклы и многое-многое другое. Иногда вышеперечисленные вещи используются у Лисов в коммерческих целях.

Орудия труда и виды оружия

Современные орудия труда у Шервудских Лисов бывают поражают. Лисы могут использовать в своём быту, как и обычную гладильную доску, так и легендарную накопальню. Шервудские Лисы используют почти такие же орудия труда, как и все остальные разумные (или не очень) существа в Годвилле. Из оружия у Шервудских Лисов может быть, как и стрелковое (например, Глиняный пулемёт), так и ближнего боя (например, Меч нагромождённой помпезности[3]). Интересный факт: «Любой Шервудский Лис имеет у себя дома личный склад оружия и в случае чего может использовать его по назначению». Из этого исходит, что лучшим вариантом будет не злить Шервудских Лисов[4].

Поселения Шервудских Лисов

Вот так выглядит самое крупное поселение Шервудских Лисов, состаящее из 65 жилых домов. by богНорбертион

Как ни странно, Шервудские Лисы не одиночки, а живут группами. Группы эти Шервудские Лисы называют सभा [транск. – Сабха] (С монстр. – Сборище). Они представляют собой поселения, состоящие примерно из 10-30 домов, городской площади, мэрии, нескольких питейных заведений и нескольких торговых лавок. Всё это построено в едином архитектурном стиле, который называется «Дас-Дин» (दस दिन, с монстр. – 10 дней). С этим названием связана легенда о том, что некий давний правитель какого-то поселения Шервудских Лисов приказал одному из подчинённых построить ему самый прекрасный дом среди всех Лисов в Годвилле. А тот подчинённый мастерски владел наукой архитектурой. Пять дней думал он, да придумал. Решил он смешать, по его мнению, все самые лучшие стили в Плоскомирье, и построить дом пёстрый да красивый. И воодушевившись идеей, всего за пять дней и начертил он дворец, и построил. И вот пришёл правитель тот, о ком сказано выше, проверять, значится, свои новые палаты. Да так понравилось ему, что приказал тому архитектору, что создал данное творение, несметные богатства подарить и дочь свою за него замуж выдать. И жили-поживали все счастливо. А с тех пор, поскольку дворец тот был построен за десять дней, прозвали стиль его «Дас-Дином». А со временем, и в народе Лисы дома строить себе начали, как у того правителя, и позже все селения Шервудских Лисов были наполнены лишь таким видом зданий.

Отношения Шервудских Лисов к героям

Шервудские Лисы довольно миролюбиво относятся к героям, поэтому редко можно встретить проявление агрессии Лисов к тупае. Однако, если герой (или героиня, что реже) разозлит вышеупомянутого «Лиса Войны», то есть шанс нарваться на драку. Героям очень не рекомендовано ввязываться в конфликт с озверевшим от злости «Юдх Ломри», ведь есть вероятность летального исхода. А ежели герою удалось решить завязавшийся конфликт мирным путём, то пусть он знает, что «Лисы Войны» очень злопамятны и в следующий раз могут попытаться отомстить за оскорбление, нанесённое в прошлом.

Также есть общеизвестный факт, что маленькие Лисята любят играться с героями. Они попросту выходят на дорогу и предлагают поиграть каждому встречному герою. Каким бы ни был встреченный аблотус - злой или добрый - он конечно же не откажется поиграть с миленьким Лисёнком. Даже у самых злых персон на свете расстает сердце от столь прекрасных существ. Но будьте осторожны! Если герой как-то всё же обидит дитя, то всё селение, где живёт Лисёнок, будет не в восторге от действий тупае. И скорее всего герою придётся прятаться в окрестных лесах от разъярённых родителей малыша.


Уже успели потеряться? Ничего! Пройдёмте-ка к началу страницы... ↑

Примечания

  1. Да, Шервудские Лисы всеядные.
  2. Учёные так и не выясняли, с чем связано пристрастие Шервудских Лисов к данному виду искусства.
  3. Между прочим, очень дорогое и редкое оружие.
  4. А то может случится непредвиденное.