Частник Целого

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Частник Целого
Частник Целого by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Предыстория

Теория Большого взрыва хоть и не признаётся большинством серьёзных учёных, но в состоянии объяснить появление в Годвилле многих необычных вещей и монстров — таких, как Раздробленный Феодал и Частник Целого.

Согласно этой теории, в результате взрыва невероятной мощности единственный существовавший на планете супермонстр (травоядный, добродетельный, лучший друг физкультурников и вообще милашка) был разбит на груду похожих на паззлы частей, образуя множество частников целого.

История

Судя по тому, что каждая частичка немедленно зажила самостоятельной жизнью, анатомия пра-монстра была схожей со строением дождевого червя. Да и частники целого не отличаются устойчивой формой, каждый из них — это нечто аморфное, облепленное тентаклями, псевдоподиями и удивлёнными глазами на тоненьких стебельках.

Древнее частно-целое предсказание (оно же — основная религия данных монстров) гласит: собравшись одновременно в одном месте (где-то на дальней границе Жизненного Пути) и положив на Алтарь Отечества сопоставимую по массе жертву, частники целого вновь соберутся в единый организм, возродив пра-монстра. И всё будет как раньше, но сначала таки нужно отыскать святое место и провести там объединительный съезд.[1]

Новейшая история

В отсутствие единого координирующего центра каждый Частник Целого придумывает собственный путь для достижения великой цели: подкуп библиотекарей, шантаж, допрос с пристрастием Двухсотлѣтнiх Монстровъ, прямое боестолкновение с возможными носителями тайны (а в их числе может оказаться первый попавшийся герой), партизанская война, диверсии или путь непротивления.

Судя по всему, особям присущ природный магнетизм: некоторые частники отталкиваются друг от друга, несмотря на врождённое стремление проверить совместимость, других же тащит навстречу с неудержимой силой, порою сплющивая между тушками неосторожно вставших на пути низкоуровневых героев. В случае, если «детальки паззла» совместимы (что неудивительно, учитывая полуаморфное строение монстров), из двух частников целого получается один, значительно подросший.


Хотя давно могли изобрести компас «Свой-чужой». Во избежание.


  1. Одна из причин, по которой протомонстр никак не соберётся — неустранимое внутреннее противоречие: каждый Частник Целого хочет быть мозговым центром в будущей структуре, но никак не кишечником или подмышкой.